ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ



"В ответ раздался стекол звон
И хриплый голос Фрица:
- Я не могу, - воскликнул он, -
Уже остановиться
"
Самуил Маршак

Доля психогенных травм среди участников АТО намного выше, чем при обычных войнах, около 80%, причем, примерно половина случаев - необратимые потери, т.е. когда психологические проблемы переходят в психиатрические,серьезные расстройства составляют до 40%. Военнослужащие становятся неконтролируемыми, агрессивными, утрачивают смысл жизни. Сюда же относятся алкоголизация и наркоманизация. В случае необратимых потерь поведенческие реакции требуют вмешательства не психологов, а психиатров в стационарных условиях.

Об этом сообщил не какой-нибудь пророссийский блогер и не российские СМИ, но лично профессор Назим Агаев,  директор Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВС Руины, и если уж он позволил себе озвучить эту, в общем, закрытую информацию, стало быть, замалчивать эту тему уже не было никакой возможности.

Скорее всего, по той причине, что очень скоро на улицах пока еще нетронутых войной городов, в офисах, кафешках и детских садиках появятся неприикаянные люди, имеющие серьезные претензии ко всему обществу, гревшему жопы, пока истинные парыйоты гнили в окопах, и не имеющие абсолютно никаких комплексов насчет убить, если вдруг хочется, или не убить.

Грех сказать, что это хорошо.
Нельзя не сказать, что это справедливо.
Tags: жуткое, зомбиленд, зоопсихология, неизбежное, от первого лица, открытым текстом, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments