?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Мы не хотим искать конфронтации ни с кем, но будем твердо отстаивать свои национальные интересы, будем вести себя так, как считаем правильным, справедливым, на основе международного права, которое мы уважаем, и выступаем за его соблюдение всеми без исключения государствами", - говорит г-н Лавров, и в привычных слуху мягких формулировках все отчетливее (вслушайтесь!) проскальзывает пока еще сдержанное ворчание.

"Риски возникновения третьей мировой войны будут сохраняться до тех пор, пока руководство США не откажется от своих претензий на глобальное доминирование", - постулирует г-н Глазьев, уточняя, что "Самый опасный период для России наступит в начале 2020-х гг., когда начнётся технологическое перевооружение развитых стран и Китая, а США и другие западные страны выйдут из депрессии 2008–2018 гг. и совершат новый технологический скачок",а затем подробно излагая программу мер по противодействию, с упором, в частности, на необходимость укреплять связи в рамках БРИКС.

Всё это понятно, как понятно и то, что оттягивать до начала 2020-х архитекторы "дивного нового мира" вряд ли станут. И подтверждения тому нарастают лавинообразной, - взять хотя бы свежие новости из Бразилии, краеугольного камня этой самой БРИКС, где Штаты прут буром, уже вообще не считаясь даже с самыми элементарными приличиями, - заставляя в очередной раз вспоминать классическую формулу миссис Такман: "Войны не хотел никто, война была неизбежна". Формулу знаменитую, хлесткую, но ошибочную. Потому что кое-кто войны все-таки хочет. Их, желающих, мало, но они, увы, умеют добиваться своего.

Удастся ли сыграть на упреждение, смешав им карты?
Не знаю. Но как бы то ни было, дорогие друзья, нам, в принципе, повезло: мы жили в золотое время.
Детей вот жаль.

Comments

morsikoff
Oct. 23rd, 2014 09:35 am (UTC)
Re: "Всегда прав тот, кто наносит удар первым!" (Э.М.Ремарк
Именно дедолларизация,именно экономические проблемы-причины спешки Запада.И да,мировоззрение,моральные,религиозные и этические побуждения могут привести к появлению таких людей на Западе,как Энтони Блант,Ким Филби и Джон Кернкрос.
Джулиан Ассандж,Эдвард Сноуден и Брэдли Мэннинг-верхушка айсберга и мелкая рыбешка,вот я так думаю.
gala_gala15
Oct. 23rd, 2014 01:12 pm (UTC)
Re: "Всегда прав тот, кто наносит удар первым!" (Э.М.Ремарк
Как-то уж они, к-рые современные аналоги блантов/филби/кернкросов - оччень глубоко нетранспарентны, ну или, м/б - самолетики с ними удивительно вовремя падают (технологии же дистанционного управления, говорят)?
Да - и, согласитесь, что Литци Кольман измельчали нынче чуть ли не до Анны Чапман?

Edited at 2014-10-23 01:16 pm (UTC)
morsikoff
Oct. 23rd, 2014 01:22 pm (UTC)
Re: "Всегда прав тот, кто наносит удар первым!" (Э.М.Ремарк
Даже считаю не уместным сравнивать Анну Чапман с Алисой Фридман.
gala_gala15
Oct. 23rd, 2014 01:57 pm (UTC)
Re: "Всегда прав тот, кто наносит удар первым!" (Э.М.Ремарк
Да, Вы правы, я намеренно привела это сравнение в качестве док-ва абсолютной несоизмеримости масштаба личностей упомянутых дам...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner