?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Мы не хотим искать конфронтации ни с кем, но будем твердо отстаивать свои национальные интересы, будем вести себя так, как считаем правильным, справедливым, на основе международного права, которое мы уважаем, и выступаем за его соблюдение всеми без исключения государствами", - говорит г-н Лавров, и в привычных слуху мягких формулировках все отчетливее (вслушайтесь!) проскальзывает пока еще сдержанное ворчание.

"Риски возникновения третьей мировой войны будут сохраняться до тех пор, пока руководство США не откажется от своих претензий на глобальное доминирование", - постулирует г-н Глазьев, уточняя, что "Самый опасный период для России наступит в начале 2020-х гг., когда начнётся технологическое перевооружение развитых стран и Китая, а США и другие западные страны выйдут из депрессии 2008–2018 гг. и совершат новый технологический скачок",а затем подробно излагая программу мер по противодействию, с упором, в частности, на необходимость укреплять связи в рамках БРИКС.

Всё это понятно, как понятно и то, что оттягивать до начала 2020-х архитекторы "дивного нового мира" вряд ли станут. И подтверждения тому нарастают лавинообразной, - взять хотя бы свежие новости из Бразилии, краеугольного камня этой самой БРИКС, где Штаты прут буром, уже вообще не считаясь даже с самыми элементарными приличиями, - заставляя в очередной раз вспоминать классическую формулу миссис Такман: "Войны не хотел никто, война была неизбежна". Формулу знаменитую, хлесткую, но ошибочную. Потому что кое-кто войны все-таки хочет. Их, желающих, мало, но они, увы, умеют добиваться своего.

Удастся ли сыграть на упреждение, смешав им карты?
Не знаю. Но как бы то ни было, дорогие друзья, нам, в принципе, повезло: мы жили в золотое время.
Детей вот жаль.

Comments

Веня Ерофеев
Oct. 23rd, 2014 07:43 am (UTC)
На Украине не проиграли. Скорее даже наоборот (ну окромя Крыма ессно).
Хотя война ещё не закончена ... равно как и в Сирии.

Edited at 2014-10-23 08:33 am (UTC)
tovarizhch_a
Oct. 23rd, 2014 10:23 am (UTC)
Цель США в Сирии - убрать Асада, хаос, идти дальше на Иран. Достигнута? Нет и не будет уже.
Цель США на Украине - развязать большую войну, втянув в неё Европу и Россию. Достигнута? Нет и уже не будет.
Веня Ерофеев
Oct. 23rd, 2014 11:34 am (UTC)
Цель США сделать из этих стран подконтрольное тоталитарное государство. Получилось или нет сейчас ещё рано судить, хотя по украине уже и не рано. То, что украина уже не будет никогда пророссийской или хотя бы нейтральной для меня совершенно очевидно.
tovarizhch_a
Oct. 23rd, 2014 11:45 am (UTC)
Вы ошибаетесь. Америке не нужна Украина. Это у Европы были планы ограбить остатки Украины через соглашение об ассоциации. Америке нужна война, война большая и не на её территории. Украина должна была стать запалом такой войны, но ничего не вышло. То, что будет с Украиной сейчас, никого, кроме России, не волнует вообще. Неизбежно переформатирование Украины в часть Евразийского союза.
Веня Ерофеев
Oct. 23rd, 2014 12:04 pm (UTC)
Нужна. И украина и Сирия и хз сколько и каких ещё стран. В том числе и Россию и Китай. И уж мировыми войнами некоторые страны точно не покорить. Даже вполне себе заурядные страны поддаются переворотам всё труднее и труднее. Чем больше местного электората удаётся перетащить на свою сторону, тем легче делать подконтрольное государство. Этим занимается целые структуры сша, тратятся огромные средства. Вот в этой войне важно не проиграть.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner