ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КУДА ИГОЛКА, ТУДА И НИТКА



Очень длинная, - практически обо всем, - пресс-конференция.
И очень пристрастный комментарий к ней.

Прочитав этот комментарий, я написал публикатору, Артему Владимирову, письмо, выразив несогласие.
И уважаемый Артем ответил:

Артем Владимиров
Артем Владимиров 20 октября г. 19:23
Мнение уважаемого Spydell'a. Имеет место быть, хотя он как по мне слишком критически относится к г-ну Лукашенко, который просто устал от жизни в режиме Эмбарго и пытается сохранить и наладить новые экономические контакты.

Поскольку я такую позицию не разделяю, хотелось бы внести некоторую ясность.
Не по всем пунктам, а только по самым ключевым.


Естественно, Александр Григорьевич "ведет политику, соответствующую национальным интересам Беларуси". Плох тот лидер, который не думает о своей стране и своем народе. Естественно, Александр Григорьевич, не будучи нефтяным шейхом и газовым королем, "боится санкций", а также и очередной "Площи", на сей раз уже не простой, а с участием "активистов" из Майданека, ныне ищущих, где бы применить опыт и силушку. И еще больше Александр Григорьевич боится, что, - дай только повод! - через не слишком хорошо контролируемую границу в его ухоженную страну хлынут банды озверелых отморозков, за которых в официальном Майданеке как бы "никто не несет ответственности".

Но.

Претензии насчет "не смог даже на словах (что особо ни к чему не обязывает) поддержать интересы России", на мой взгляд, мягко говоря, не очень обоснованы. Слова ведь, они только слова и есть, судить следует по делам, дела же обстоят так, что Беларусь (кто не верит, Гугль в поддержку) прочно включена в российскую систему обороны. А этот факт сам по себе томов премногих тяжелей. И что бы ни предполагал уважаемый Spydell, заявления типа "определенная вероятность того, что Лукашенко может лечь под интересы США" не имеют под собой оснований. Насколько я понимаю, все наоборот: будет и "страдать", и "биться до конца", - но только в том случае, если страдать и биться до конца решит сама Россия. А если нет, так на нет и суда нет.
Tags: беларусь, от первого лица, россия, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →