ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЕРЕД БУРЕЙ

ДОНЕЦК


У нас с Дмитрием Александровичем не одни и те же источники информации. По моим каналам сообщение подтверждено условно, с  осторожной пометкой "вероятность высока". Рассуждать о "подлости" вряд ли есть смысл, - хунта бесстыжа, лжива и подла по определению, а вот говорить насчет "внезапности", как минимум, наивно. Никакой внезапности нет и не было.

В том, что минская бумажонка - только ширмочка, не сомневался никто, фюреры всех рангов из Майданека говорили об этом вполне открыто, да и концентрация фашистской бронетехники на ключевых направлениях не то шило, которое спрячешь в мешке. Её маловато для захвата города, и нормальных войск тоже маловато, однако создать проблемы эти "кулаки" могут.

Вопрос а приори заключался не столько в "рискнет ли?", сколько в "когда?": до как бы выборов, демонстрируя грозность, или сразу после, когда как бы Верховная Рада обретет как бы легитимность. Логично было бы до, но, выходит, есть вероятность, что не до, а после.

По логике, раз ни для кого не секрет, начинать глупо. Но тут работает другая логика: атаковать означает смыть ярлык "предателя", навешиваемый людьми Бени, и помешать республикам проводить выборы. И это тоже знают все. О превосходстве фашистов, использовавших передышку по полной, в вооружении и боеприпасах, все, кому положено, тоже в курсе.

И все они, - кому положено, - сознают, что минские финтифлюшки разорваны в одностороннем порядке уже сейчас, фактом массированных обстрелов Донецка, а в планы Майданека входит повторение  печально знаменитой операции "Буря", или, как минимум, первого её этапа, когда сектор "Книн" был отсечен от других регионов РС. Правда, наличие плана еще нее означает реализацию, но...

Но, полагаю, тот факт, что успех фашни, - хоть до, хоть после, - будет означать генеральную зачистку Донбасса, очевиден и пьяному ёжику.  Тем паче, что для начала планы наци относительно скромны: хотя бы занять часть Донецка и закрепиться, тем самым сорвав предстоящие выборы, превратив ДНР в набор разрозненных анклавов и создать Петьке ореол "победителя".

Но, с другой стороны, такая атака безусловно обнулит все ныне как бы действующий "гарантии", и в случае провала наступления, - то есть, полного военного краха презика, ставящего на кон всё, ВС Новороссии настежь распахнутся дороги туда, куда они только сочтут нужным.  При том, естественно, условии, если (ничего не знаю, но именно поэтому руку на отсечение не дам) создание Петьке ореола "победителя" не согласовано с Москвой.

Думаю, очень скоро мы получим исчерпывающие ответы на все, даже самые мучительные вопросы...

UPD.
Это, честно скажу, для меня неожиданно. Теоретически такое развитие событий, если не заглохнет, может изменить все. И знаете, учитывая нелюбовь г-на Захарченко к авантюрным, не согласованным высказываниям, вдохновляет
.

UPD1.
А вот это, уже вовсе неожиданное, возвращает ход рассуждений на исходные позиции
.
Tags: война, зомбиленд, накануне, новороссия, тенденции, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →