ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ЧЕТВЕРТОГО РЕЙХА





Я не сомневался, что дорогой Юра из Сум найдет время ответить на мои вопросы.
И он ответил.
Ура.
Но, - являясь аж с 27 сентября с. г. "таким себе кругло-набитым дураком, с которого спросу нет", - не стыжусь признаться, что опять понял не все и по-прежнему нуждаюсь во вразумлении. Глупо, конечно, но что с дурака возьмешь...

Итак.

Прежде всего, не понятно сравнение Руины с Третьим Рейхом. И дело не в том, что Рейх не являлся (как пишет Юрий) "независимой экономически державой", - как раз именно основанная на займах экономика делала (читайте любую биографию д-ра Шахта) абсолютно неизбежной заранее проигранную войн. Ав том, что Руина, в отличие от Рейха, ни в коей мере не субъект процесса, а, как ни крути, - марионетка. Орудие решения вполне конкретных задач, сравнивать которую следует не с Рейхом, а с его наиболее "привязанными", своей воли не имеющими, сателлитами типа нилашистской Венгрии или усташской Хорватии.

Аналогичны и задачи, поставленные Рейхом перед Руиной: (а) окончательное уничтожение идеи "русского мира" и (б) создание максимального дискомфорта, а затем и хаоса для РФ. А для выполнения этих задач никакой "экономической самостоятельности" не нужно и пресловутое "кормить народ" тоже лишняя роскошь. Это отложено на когда-нибудь, после победы, а пока что хунта уже отказалась от всех социальных обязательств ("Пушки вместо масла!"), и режим Руины чем дальше, тем больше обретает черты криминальной диктатуры, где Конституция служит фиговым листком, а  влияние "новых элит" обеспечивается прямым государственно-бандитским (уже сложно понять, что есть что) насилием.

Грубо говоря, стадо посадят на талоны, ропщущих убьют, а на прокорм "эскадронов смерти" деньги вполне найдутся; это не столь уж запредельные суммы, и за счет уворованного (плюс мелкие подачки Рейха) всякие "корбаны" их выделят. И соответственно, превращение Руины, голодной, злой и оборванной, в "ударный кулак" вполне возможно. А что будет с нею потом, вопрос даже не десятый. "Элиты" все равно, ежели что, сдриснут, судьба же стада в сценарии не учитывается.

Нет-нет, я, разумеется, кругло-набитый дурак, но в такой ситуации тезис "Считаю, что с доказательством о крахе американского плана «А» покончили" не кажется мне доказанным, - скорее, наоборот, ибо будущее Руины, когда она исполнит свои функции, Рейх не волнует, - и было бы здорово услышать от Юрия дополнительные пояснения.

Далее.

"ХАОС, - пишет Юрий, -  осенью к сожалению сделает проблему денацификации Украины очень сложным, я бы сказал практически невозможным. Да русские (новоросские) танки возьмут уничтожаемый бандитами Киев. И может Львов. Но все «украинцы» будут считать это результатом «зрады» (олигархов) и «коварства» (России). А проамериканские СМИ по этой теме пройдутся будь здоров. Даже не сомневайтесь. И «украинцы» будут считать, что светлую мечту «евроинтеграции» у них забрали «клятые москали», а не придурки с факелами и свастиками. На первый взгляд мелочь. Но….. это значит, что война за умы будет Россией проиграна. А значит новый Майдан снесет любую пророссийскую власть на Украине при первом удобном случае..."

А почему?
Вот пытаюсь понять логику, но, - ведь кругло же набитый дурак, - не могу:

(а) как-то ненавязчиво (зачем?) уравнены "русские" и "новоросские" танки. А это неправильно. Потому что, если "русские" - то налицо внешняя агрессия, а если "новоросские" - то чисто внутренние разборки; разница очевидна;

(б) как-то ненавязчиво подается мысль, что после победы над наци-криминальной диктатурой мнение "украинцев" (читай, сторонников хунты) будет политически значимо. А это не так. Ведь совершенно же ясно, что процесс денацификации (в том числе, и "война за умы" подразумевает не "вразумление любовью", - по дежурно-лучезарному "русскому мальчику", - а жесткие ограничительные меры вплоть до отрезвления. Именно во избежание "новых Майданов". И следовательно, мнение "укропов" значения иметь не будет, как не имело значение мнение извергов из УПА в 1945-1950 годах;

(в) и вовсе уж странным выглядит тезисе насчет "проамериканских СМИ", которые "по этой теме пройдутся будь здоров". По-моему, яснее ясного, что важнейшим элементом денацификации станет разворот пропаганды на 180*, от фашистской лжи к антифашистской правде. В том числе и на Европу, которая должна увидеть всё в полном объеме. И если Юрий полагает, что после победы здоровых сил эти самые "проамериканские СМИ" еще будут функционировать на территории Руины, ход его рассуждений мне вообще непонятен. Если, конечно, не допустить, что он не считает денацификацию необходимой, - но этого я допустить не могу.

Ну и.

"Теперь думаю, - завершает Юрий, -  понятно уважаемому ЛРВ почему я противник ХАОСА (...) на Украине... Вопрос в том, что получив «Украину» Россия теряет Европу, а значит и немного погодя ….. Украину, а может и себя".

Увы.
К сожалению, не ясно.
К огромному сожалению.
Хотя бы потому, что задача России в данном кризисе - вовсе не "получать Украину", а обезопасить себя от её пагубного воздействия и, что еще важнее, обрести себя.
Tags: вопросы теории, зомбиленд, руина, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →