ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЕЧ И ПЕРО



Вечером 15 октября был арестован ополченец «Червонец», входящий в подразделение Моторолы. Арест состоялся по личному приказу Александра Захарченко. На канале «Новости Юго-востока Украины сегодня» на Youtube заявили о том, что готовится открытое обращение к руководству Донецкой Народной Республике и лично к премьер-министру ДНР.

Если не фейк, все абсолютно естественно. После такого заявления (видео приложено), сделанного военными, любые власти любого гособразования, даже квази, просто обязаны принимать меры. Даже в том невозможном, лабораторно чистом случае, когда все, - как военные, так и гражданские, - борются исключительно за идеалы. А если идеалы в крутой пропорции перемешаны с интересами, так и тем паче


На самом деле, это тенденция. И даже если фейк, нечто подобное не за горами. Примерно то же творится и в Майданеке. И это неизбежно для всех революций и всех гражданских войн. Разница только в декорациях, а суть одна. Люди в штатском стараются навести хоть какой-то порядок, в частности, и приструнить людей с ружьем, а люди с ружьем совершенно не считают нужным подчиняться каким-то штафиркам, претендующим руководить тем, ради чего они проливали кровь.

В результате, столкновение неизбежно, и побеждают (причины растолковывать долго) обыкновенно гражданские. По ходу дела, зачищая ненадежных вояк, и подчас, скажем так, в кредит. Иногда даже "на всякий случай". Именно поэтому шли на гильотину, казалось бы, ни в чем не виноватые генералы Французской революции и получали свои 9 граммов, как по приговору, так и в рабочем порядке, лихие конники революций в России и Мексике.

Впрочем, порой побеждали военные. Ежели варлорды находили в себе силы, достичь единства и выдвинуть общего беспрекословного лидера. Но в таком случае, после устранения бестолковой и коррумпированной, и бывает, что и предательской власти, им приходится самим брать на себя и функции гражданского управления. И тогда на период до окончания войны устаканивался чрезвычайный режим: Протекторат, Империя или Верховное правительство в Омске.

Таким образом, повторяю, все по науке. Хаос в республиках ведет к краху. Поэтому, централизация власти неизбежна, борьба за выстраивание вертикали объективна, и оспаривать это все равно, что пытаться опровергать, допустим, закон Ома. В данном случае, однако, проблема в том, что у военных, похоже, нет потенциала к объединению, зато личных интересы бьют через край, а гражданские власти, - в отличие от приведенных выше примеров, - очень сложно назвать самостоятельными.

Вот это, да, проблема. Большая. Чреватая тем, что никакого "второго этапа" не будет. И если в Майданеке, где у власти мудаки, но все же с опытом, четким видением курса и какими-никакими структурами, её как-то пытаются решать, то в Новороссии, старые элиты отменившей, а новые пока что не сформировавшей,  ситуация куда хуже, и кстати, во многом именно этим продиктованы сложности с пресловутым "военторгом". Ибо серьезные люди не любят бросать материальные ценности в черную дыру.

Впрочем, не буду растекаться. Просто прочтите этот материал, где географических неточностей навалом, но политическая обстановка, сложившаяся в республиках, в общем и целом, расписана достаточно близко к печальной истине, - и делайте выводы.
Tags: вопросы теории, вплоть до, неизбежное, новороссия, проблемы, резистанс, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →