ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГАДАНИЕ НА ФРАГМЕНТАХ

КЮВЬЕ


Посему я считаю, что государство Украина (в других, гораздо меньших, границах) сохранится - где-то с западной стороны независимого государства Новороссия, возникновение которого после февраля 2014 года стало возможным, а после событий весны-осени 2014 года (2 мая в Одессе и пр.) и карательной операции киевского режима - неизбежным. Если, конечно, мир вообще и Россия в частности не захотят безучастно смотреть на физическое и этническое уничтожение 20 миллионов русских на Украине...

Уважаемый Виталий Товиевич сформулировал ровно то, что есть, и от чего, как ни отворачивайся, отвернуться не выйдет. Причем завершающее его "если" преднамеренно лукаво: совершенно ясно же, что "миру вообще" на "физическое и этническое уничтожение" русских плевать с высокой колокольни. Вопрос о позиции "России в частности"...


А вот тут, уж извините, наверняка сказать ничего нельзя.
Вернее, нельзя при нашем с вами, включая и мой, уровне информированности.
Так что, остается только гадать, перебирая осколки того немногого, что просачивается из-за Стены.
В конце концов, Кювье по осколкам костей воссоздавал полный скелет, а мы ж не дурнее.

Осколок раз: огромное интервью г-на Патрушева, человека информированного и весьма приближенного. Предельно для материалов такого рода острое, оно, по факту, является декларацией готовности РФ к конфронтации с США. Учитывая традиционную нелюбовь главы СБ РФ к публичности и склонность к коротким ответам, если выступать на публике все же приходится, нельзя исключать, что Николай Платонович, высказываясь предельно резко и подробно, выполняет указание свыше.

Осколок два: интервью г-на Лаврова. Тут, конечно, все глаже, но линия все та же: с Европой Россия хочет и готова иметь дело, однако не в ущерб "сотрудничеству с государствами Востока", и если ЕС это не устраивает, Москва, скорее, полностью развернется на Восток, нежели подчинится желания Брюсселя. Что же касается Штатов, то  насчет них речи не идет вообще, кроме пары поминаний с отчетливо конфронтационным подтекстом, и это едва ли случайно.

Осколок три:  интервью г-на Иванова. Главный, - по множеству признаков (такие разговоры ходят в кулуарах, и я склонен им верить), - лоббист "партии мира" в Москве, внезапно (он этого не любит) выйдя на свет, по ходу признает: "А что касается возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией, я этого исключать не могу".

Осколок четыре: в интервью самого г-на Медведева, тоже сторонника (вернее, выразителя интереса сторонников) "мягкой линии", подтверждено, что нынешняя Руина, в самом деле,  404, которую Россия хотела бы как-то вытащить из ямы, хотя бы чтобы долги вернуть, но не в ущерб себе.

Осколок пять: четко и конкретно о "нацизме". Из уст президента, и без экивоков. В том числе, и на встрече с правозащитниками. С учетом того, что г-н Путин не любит экспромтов, трудно не предположить, что возникновение этой темы было не случайным, а не исключено и что сама встреча ради этого и затевалась.

И?
А хрен зна.
Но все-таки сказанное - сказано, и хоть убей, скелет складывается.
И значит...

Значит, - при всех, увы, скверных новостях и обоснованных сомнениях, - нельзя исключать, что жизнь не так безысходно черна, как кажется с дивана, и "Сейчас есть надежда, что все сложится не так печально. Совсем не потому, что у Путина есть хитрый план... Просто Россию за последние 30 лет уже обтрясли настолько, что дальше практически некуда...Поэтому трясти Россию сегодня - уже не столько вредно, скольк о полезно. Обтрясли ее уже давным-давно, осталось разбудить. Это значит, что очередной удар граблями может оказаться даже полезен. Пора будить обожравшегося гамбургерами русского медведя..."

Это пишет не кто-нибудь из "лучезарненьких", которым все, что свыше, Божья роса, а любое сомнение - повод для репрессий, но уважаемый Амфора, которого в пристастии к мармеладкам пока еще никто не упрекал, и я очень надеюсь, что он прав. Кювье, по крайней мере, не стал бы возражать...

Tags: wwiii, вероятное, вопросы теории, россия, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →