ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕМАЯ СЦЕНА

ЕВА

Во-первых, конечно, спасибо уважаемой eva8ave за максимальную корректность.

А по сути  ведь, "С либералами и прочей швалью понятно. Но почему так ведут себя люди, ненавидящие нацизм и любящие Россию? Потому что признание "Путин слил" как факта, ведет к чудовищным последствиям мировоззренческого характера. Если государство и лидер не хотят по каким-то причинам что-то делать, а это что-то жизненно необходимо, то есть два варианта: либо заставить лидера повернуть в нужном направлении, либо расслабится и получать удовольствие. По факту, охранители с завидной регулярностью выбирают второе. Но, признавать это крайне неприятно и вредно для самооценки. Поэтому включается «страусиный синдром», убеждение себя и других в том, что все хорошо, все очень хорошо, ну или будет хорошо. Убеждение это естественно противоречит элементарной логике, что естественно, так как аргументация не имеет рациональной основы, и строится на аксиоме - Путин слить не может".

Только я бы все же не сказал, что проблема в Путине.


Путин, как и любой государственный лидер его масштаба, вынужден исполнять совокупное решение тех секторов элит, которые, в данный момент, сильнее. Ибо иначе возможны всякие неприятности, от шарфика и табакерки до чего-нибудь наноинновационного, но тоже мало совместимого с физиологией организма.

Так что, вполне допускаю, что нынче, не на публике, где он по статусу орёл орлом, но оставаясь наедине с собой, президент РФ, вопреки правилам, гасит тоску-печаль коньячищем, а то на татами или в бассейне, - а деваться некуда.

К слову сказать, мотивация огорченных ясна. Я и сам ведь тоже изрядный страус, склонный душевного комфорта ради убеждать себя (а тем паче, окружающих) в том, что все обязательно будет хорошо, изо всех сил стараясь не видеть проблем. Просто потому, что иначе совсем уж мерзко на душе. Более того, и сейчас цепляюсь за разумные аргументы pro. Вот только, такая беда, разумных аргументов чем дальше, тем меньше, а чутье на фальшь у меня жестокое и сам фальшивить не умею, даже если хочу, - и в этом вся проблема.

И знаете, вспомнилась премьера "Ревизора". Если верить мемуаристам, когда был дан занавес, в зале, где многие узнали себя, возник ропот: дескать, ах! клевета и очернение! автору ганьба! И только Его Величество, поднявшись во весь свой немалый рост, припечатал: "Всем досталось, а мне в первую очередь..."

Вот, собственно, и ответ.
Просто-напросто люди - разные.
Кому-то, - как нам с Николаем Павловичем, - дано, а кому-то нет.
Tags: от первого лица, открытым текстом, подсознательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →