ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

RECUERDATE DE PANCHO VILLA!



Вокруг Алексея Мозгового начинают объединятся ополченцы, не довольные минским сливом и творящимся бардаком. Это объединение, которое пытаются оформить как совет полевых командиров, является последним шансом Новороссии.

На мой взгляд, материал, опубликованный уважаемым Артемом Порсиным, более чем актуален, а выводы его достаточно объективны. В частности, не претендуя, разумеется на роль глашатая истины в последней инстанции, склонен полагать, что повстанцам и мирному населению Новороссии, в самом деле, необходим "Военный Совет как единственный легитимный орган власти, способный защитить всех жителей разделенного Донбасса и большой Новороссии от террора и уничтожения". В конце концов, только после создания Военного Совета разрозненные отряды Вильи, Сапаты и Обрегона сумели дойти до Мехико и покончить с диктатурой Уэрты.


Проблема, однако, в том, что в формировании такого высшего военно-политического органа, способного, наконец, покончить с удобно управляемым извне хаосом и наладить эффективное самоуправление освобожденными территориями, а также выработать общую стратегию и впредь, прислушиваясь к умным советам извне, не исполнять вредные для общего дела указания извне же, кроме повстанцев и мирного населения, не заинтересован никто: ни Майданек, ни его спонсоры, ни (увы) могущественные силы в Москве, ни даже (хотя оно и понятно) многочисленные "обрегоны" самой Новороссии, полагающие, что от добра добра не ищут.

Я не знаю, конечно, как оно всё будет развиваться, а потому всего лишь повторю уже единожды сказанное: мне страшно за Алексея Мозгового...

Tags: былое и думы, верещагины, вопросы теории, героям слава, новороссия, проблемы, резистанс, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →