ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОДЕТЫ КАМНЕМ



Харьковчанин Сергей Юдаев - один из самых загадочных политзаключенных фашистской Руины. В том смысле, что решительно никому непонятно, на каком основании его держат за решеткой уже полгода. То есть, в принципе, понятно, - стример Юдаев крайне досаждал хунте, в режиме реального времени фиксируя ее делишки, - но за это даже там формально не закрывают.

Так что, закрыли его по другому обвинению. Дескать, "Юдаев участвовал в штурме ОГА". Это, конечно, серьезнее. Было бы. Однако, вот беда, аккурат в то самое время, когда этот самый штурм ОГА состоялся, Сергей находился в совсем другом месте. Причем, не один, а в присутствии шефов городских и районных шуцманов, и те, - куда ж денешься, если доказательств тьма? - вынуждены были сей факт подтвердить в суде.

Тем не менее, г-на Юдаева продолжают мариновать за решеткой.

Почему? Прежде всего, потому что это Руина, а на территории Руины судья, посмевший хотя бы смягчить условия предварительного заключения человеку, который явно не виновен, но вопреки желанию хунты, грозят совершенно конкретные неприятности. Судьи, знаете ли, тоже люди, судьи это знают и боятся.

А что-то более конкретное,дорогие друзья, мы узнаем в ходе Харьковского процесса над коллаборационистами, где Сергей, несомненно, будет одним из ключевых свидетелей обвинения...
Tags: верещагины, героям слава, от первого лица, открытым текстом, резистанс, руина, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →