ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КАМЕРА ВИДИТ ВСЁ



Меня попросили прокомментировать этот материал, петицию, о которой в нем упомянуто и само событие.
Комментарий будет краток.


(а) Жестоко убит человек. Виновные должны понести тяжелейшее наказание. Это однозначно.

(б) Говорить об участии в избинении и убийстве всех 38 "абреков" нет никаких оснований: камера четко фиксирует, и кто виновен, и что основная часть этих самых "абреков" тусовалась в стороне от событий, то есть, прямого отношения к избиению ("добивали толпой") не имеют,  а добивал избитого вообще один жирный урод с помощью второго, кинувшего скамейку.

(в) Говорить о "драке между русской и кавказской компаниями" тоже нет никаких оснований: по данным с места событий, "в банде, устроившей смертельную драку, были не только армяне, но и греки, и ногайцы, и цыгане, и даже славяне", а избивали в больнице не только погибшего Анатолия Ларионова, но и его друга  Руслана Абдулжалилова, который явно не славянин, о чем ни в петиции, ни в материале почему-то нет ни слова.

(г) Нет, наконец, никаких оснований говорить, что дело спускается на тормозах. Как раз напротив, "в отставку ушли глава городской администрации, начальник районного ОМВД, трое его заместителей" и много других чиновников, а следствие по делу идет полным ходом, и под статью о "хулиганке" подводят именно тех, кто явно хулиганил, но в убийстве (а то и вообще в избиении) участия, согласно видеозаписи, не принимал.

Итак.

Я, хотя и не юрист, склонен поддержать авторов петиции в вопросе о необходимости переквалификации инкриминируемого убийцам пункта "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ на ч. 4 ст. 111 УК РФ, а также в вопросе о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), но я не понимаю, почему авторы петиции, а также и автор материала не замечают очевидных фактов, опровергающих их версию случившегося.

Это они, на мой взгляд, зря.
Это, если честно, ставит под сомнение добросовестность их заботы о выяснении истины.
Tags: криминал, расследование, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →