?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТАБЛЕТКИ ОТ УНЫНИЯ

сне

Перечитав ночное, прочитал себе нотацию.
Можно сказать, сам себя выпорол.

Хотя о написанном и не жалею: в отличие от весны и лета, на сей раз в Москве пришлось продираться сквозь целый ворох проблем  разочарований. Сугубо внутреннего характера, никому, кроме узкого круга неинтересных, но давящих. А личный блог, в конце концов, есть место, где можно позволить и уныние, и сомнение, и вообще всё-превсё, кроме (как строго-настрого указано СУП'ом) публикации реквизитов Сопротивления. Так что, зафиксируем: имела место минута слабости, вполне объяснимой и простительной. Богом, знаете ли, быть так трудно, что я и не претендую, мне бы до дона Рэбы добраться, и то хлеб.


На самом деле, ситуация, конечно, не линейна.

Не ни белого, ни черного, есть масса оттенков и полутонов, никак не укладывающихся в жесткие формулировки, и если что-то, на данный момент, безусловно, то разве лишь тот факт, что бывшей Украине предстоит долго, страшно и мучительно гнить. Что само по себе уже не так плохо. А все остальное, не зная всего, не просчитаешь, особенно если слишком сильно цепляться за привычные символы, включая и персоналии. Просто потому, что, - да, - "весь миропорядок меняется. Превращается в миробеспорядок (чтоб потом, если повезет, стать новым порядком)". И, - да, - "перспективы не особо радостные. Но по-другому в революциях не бывает. Таблица умножения и законы природы одинаковы для всех. Увы".

А стало быть:

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alexey43
Oct. 5th, 2014 12:36 pm (UTC)
Есть порошки лучше.
В НьюЙорке свидомые засранцы разгромили выставку фотографий о событиях на Украине))
Об этом заявил куратор экспозиции, немецкий фотограф Бенжамин Хиллер, который пострадал от действий нападавших. Трое неизвестных опрокинули стенды с фотографиями, разбили дорогостоящую технику, написали на стене прокиевские лозунги.
Выставка в Нью-Йорке проходит в рамках международного проекта «Вещественные доказательства». На ней представлены более двухсот пятидесяти фотографий и предметов, привезенных из зон боевых действий на Украине и в Сирии. Среди авторов работ — трагически погибший в Донецкой области российский фотокорреспондент Андрей Стенин.

А это значит, что аргументы кончаются. Их и не было, но теперь, пиндосы в своей стране вынуждены вводить цензуру зоологическими способами. Зоопарк им в помощь..

Edited at 2014-10-05 12:40 pm (UTC)
(Deleted comment)
Re: Есть порошки лучше. - alexey43 - Oct. 5th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Есть порошки лучше. - alexey43 - Oct. 5th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
Re: Есть порошки лучше. - spyglass1 - Oct. 5th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
Re: Есть порошки лучше. - jorian - Oct. 5th, 2014 11:14 pm (UTC) - Expand
Re: Есть порошки лучше. - alexey43 - Oct. 6th, 2014 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - planetanibiru - Oct. 9th, 2014 04:45 am (UTC) - Expand
altiona2
Oct. 5th, 2014 12:46 pm (UTC)
А в добавку к старт-посту.В России некоторые беженцы начали получать пенсии из ЛНР переводами.
Как-то не вписывается это ни в "слив" ни в "Гуляйполе"...

Edited at 2014-10-05 12:47 pm (UTC)
niktosya
Oct. 5th, 2014 12:51 pm (UTC)
При желании, можно в любую из сторон факты интерпретировать.
Я предпочитаю верить в лучшее, просто выбора у меня нет )
litregol
Oct. 5th, 2014 12:48 pm (UTC)
Вот именно....

"Основой любой политики является экономика. Национальная она там или "весь мир - братья", империалистическая или феодальная - все это не более чем приправы к основному блюду - как и откуда берутся "деньги", каким образом и кем они дальше распределяются в обществе. И как устроен механизм влияния на сей процесс со стороны самого общества. Государственный аппарат, суды, органы правопорядка, сам правопорядок и армия - без экономики просто не существуют. Это закон природы. Солдат или ополченец по роду своей деятельности ничего не производят. Только расходуют. Форму. Оружие. Боеприпасы. Амуницию. Медикаменты. Продовольствие. ГСМ. Мото-часы и запасные части. "

А не слил-не слил.

Шашкой то и обезьяна махать сможет.
chesstalker
Oct. 5th, 2014 12:50 pm (UTC)
О серых
"Можно сказать, сам себя выпорол".

Нет, Лев, не выпорол.

Скажем так, есть в Донецке вуз, ректор ушёл из-за обстоятельств.
А тот, кто стал, заявку в ДНР на зарплату за военные месяцы не подал. Наверное, побоялся запачкаться. Теперь взяв очень хорошие отпускные, скорее всего, свалит в Киев (там уже в лице одного отщепенца организовалась инициативная группа по переводу вуза на правильную территорию).
От этих выкрутасов никто в вузе до сих пор не получает заработанные деньги, но трудятся, разбирают завалы, ремонтируют разрушенное, учат.

И никто не жалуется на трудности.
Ибо очень многие считают, что самое страшное уже пережили, а жизнь - продолжается.
Анна Секмет
Oct. 5th, 2014 03:24 pm (UTC)
Re: О серых
Совершенно соглашусь с Вами, но попытка до сих пор сидеть на нескольких стульях определенных товарищей в Донецке несколько раздражает.
Есть в Донецке одно медицинское учреждение, бывшее некогда областной больницей, а позже получившее еще более гордое имя, директор которого вместе с главным бухгалтером благополучно свалили куда-то, вероятно в Киев. Деньги, переведенные еще очень давно и еще из Киева, долгое время лежали на счетах и персоналу три месяца не платили зарплату. Выдали что-то только в середине сентября, после всестороннего давления. Все это время медицинская помощь оказывалась без разговоров, несмотря на то, что сотрудников катастрофически не хватало, на чистом энтузиазме. Персонал имеет огромное желание работать именно в ДНР, но руководство по прежнему выделывается и переходить не желает.
Re: О серых - jorian - Oct. 5th, 2014 11:16 pm (UTC) - Expand
tovarizhch_a
Oct. 5th, 2014 12:54 pm (UTC)
Был принят замечательный меморандум Новороссии, как помнится, не без Вашего участия. И молчок. А это же самое главное сейчас. Нужно наполнить его конкретикой, придать мёртворожденному проекту Новороссия правильные смыслы. Тогда и ополченцы поймут, что воюют не только за восстановление земель Русского Мира, но и за освобождение всего Русского Мира. Тогда и встанет всё на свои места и Путину легче будет оказывать поддержку, поскольку именно восстановление Русского Мира и является его главной задачей. Тогда и не будет у вас упадочных постов.
planetanibiru
Oct. 9th, 2014 05:04 am (UTC)
Рискну предположить, что у ополченцев весьма узкие задачи, тактически привязанные к данной ситуации, изивините за сравнение, как у зашоренной лошади. Понимать и хотеть недостаточно, надо создать централизованную военную структуру, где не будет места прожектерству, разброду и шатанию, где руководящие посты займут настоящие опытные профессионалы, объединенные одной стратегической целью. И тут как раз начинается пробуксовка - видимо, самодурство некоторых предводителей, честолюбие и ощущение себя пупом земли преобладает над необходимостью трансформации и качественных изменений, тем более необходимостью подчиненного положения.
(no subject) - tovarizhch_a - Oct. 9th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - planetanibiru - Oct. 9th, 2014 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tovarizhch_a - Oct. 9th, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - planetanibiru - Oct. 9th, 2014 08:22 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - planetanibiru - Oct. 9th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
cheshit
Oct. 5th, 2014 12:59 pm (UTC)
А из какого города автор письма, если не секрет?

Edited at 2014-10-05 12:59 pm (UTC)
lrus1981
Oct. 5th, 2014 01:46 pm (UTC)
Включите логику мой друг))) Догадаться не сложно
(no subject) - cheshit - Oct. 5th, 2014 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katyn_ru - Oct. 7th, 2014 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lion - Oct. 5th, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Oct. 5th, 2014 02:33 pm (UTC) - Expand
dc_3
Oct. 5th, 2014 01:01 pm (UTC)
А может быть просто даёт о себе знать некоторое перекрытия потока информации в массы, за которую во времена одного политического деятеля вполне бы обвинили в шпионаже или саботаже?

Гибридная война штука тонкая и лишних ушей не любит. А тот поток самой разнообразной информации, что лился с начала противостояния прямо таки рекой, едва ли не с указаниями планируемых операций ополчения и указанием точных данных о поставщиках "военторга" и маршрутах поставок вызывал некоторое удивление.

Да это война именно та, где лидеры вроде бы противостоящих государств, тем не менее не прерывают дипломатических отношений, улыбаются друг другу на камеры и жмут руки.

Так на то они и политики, и лидеры.
Евгений Тарасевич
Oct. 5th, 2014 01:07 pm (UTC)
При желании и во взятии Донецка и Луганска укропами можно найти много чего хорошего. Мол, Новороссию взяли, но Москва и Питер держатся. Россия сосредотачивается и все путем. Хитрый план...
Надеюсь, что до таких постов все же не дойдет...
detonator666
Oct. 5th, 2014 01:12 pm (UTC)
Оххх... Бедный теперь завод, изготавливающий вертолётные лопасти...
belursus
Oct. 5th, 2014 01:14 pm (UTC)
Как мюрида от Стрелка отцепить, вот в чём вопрос.
litregol
Oct. 5th, 2014 01:17 pm (UTC)
а зачем?
два сапога - пара!
:-)))
(no subject) - nazar_rus - Oct. 5th, 2014 02:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lrus1981
Oct. 5th, 2014 01:48 pm (UTC)
Они даже не то что страдают, а больше всех орут. Но в общем-то это было всегда и везде, просто нынче их стало очень много.
vaultboy7
Oct. 5th, 2014 01:25 pm (UTC)
"перспективы не особо радостные" - очень такая показательная либероидная антисоветчина. Спасибо что прорекламировали.
Vl As
Oct. 5th, 2014 01:33 pm (UTC)
Ну вот...
это уже гораздо взвещеннее, ЛР.
Желаю дальнейшей стабилизации..

И да, если не заниматься только политическим конструированием и политическим прогнозированием. то непременно первое, что придёт в голову - состояние и чувства и отчаяния и надежды реальных людей, живущих на территориях, изменивших статус.
Там, а не только в Киеве, должно многое ещё "перебродить" и в конце-концов принять какой-то законченный вид, и, по-любому, для них отличную от сегодняшней социальную и общественную форму.
Процесс брожения и так сопряжён с периодическим выпуском то пара, то газов..... а тут ещё либо реальная война, либо последствия реальной войны ежеминутно перед глазами как вброс новой партии дрожжей.
Банально нужно некоторое время...
faf011c
Oct. 5th, 2014 01:36 pm (UTC)
отдохнуть
ЛР, Вам нужно немного отдохнуть. Такая эмоциональная лабильность - признак как минимум сильного переутомления. Прислушайтесь пож к совету дочери. Поберегите себя
ivanovna_t
Oct. 5th, 2014 01:55 pm (UTC)
Re: отдохнуть
Это совет от жены - Марии. А ещё у ЛР есть две дочери: Старшая (по-моему) - Алина, а младшая - Даша. И ещё есть очаровательная маленькая внученька.
lonely_teller
Oct. 5th, 2014 01:45 pm (UTC)
версия: почему Россия сейчас нацелена на перемирие
Есть ещё такая версия.

Не секрет, что создавать информационную картинку для "мировой общественности" очень важно. Это требования политики. А когда на Украине начнутся "события", очень важно, чтобы Россия могла убедительно сказать: "Мы так хотели мира, так хотели..."

Edited at 2014-10-05 01:48 pm (UTC)
lrus1981
Oct. 5th, 2014 02:10 pm (UTC)
Re: версия: почему Россия сейчас нацелена на перемирие
Картинка будет такая как нужно хозяевам, остальное им не важно.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner