ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В МИНУТУ УНЫНИЯ

ДОНБАС

И что мне отвечать на такие письма?
А их много.
В том числе, и от тех, чье мнение для меня бесконечно ценно:

ДОНБАС2

И что мне отвечать на такие письма?
Тем паче, человеку, который очень в теме плюс знает меня, как облупленного?

Можно, конечно, в очередной раз затянуть мантру о кознях плохого Владислава Юрьевича, охмурившего и запутавшего кроткого Владимира Владимировича, но после прочтения этого текста уже не получается. Просто потому, что глава государства, которым вертит собственный помощник, на самом деле, идиот, а идиотом Владимир Владимирович все-таки не является. Он все понимает, он держит ситуацию под личным контролем, и все хорошее, и все плохое, что случилось за последние месяцы, так или иначе не случилось бы, не будь на то его наивысочайшего кивка.

А тем не менее:

ДОНБАС1

И что мне отвечать на такие письма?
Да, в общем, нечего.

Почти пятнадцать лет я зарабатываю на жизнь политическим консалтингом, и последние лет семь считаюсь одним из лучших в кругу коллег, но сейчас я не понимаю логики происходящего. При всем доверии к мнению Алексея Мозгового, и при всем том, что фашню на Донбассе сейчас бьют в хвост и в гриву, и даже с поправкой на известные мне обстоятельства, позволяющие согласиться с точкой зрения Ростислава Ищенко, а следовательно, внушающие серьезную надежду, - все равно, не понимаю. По крайней мере, понимаю не настолько, чтобы предлагать, - в успокоение страждущим, - очередную версию какого-то "хитрого плана".

Короче.

Как по-моему, ближе всего к реальной оценке ситуации, какова она есть на сегодняшний день, приблизился уважаемый Амфора, ставший для меня в последнее время открытием того же масштаба, что когда-то дорогой Юра из Сум. А на уровне моей личной информированности, расклад очень похож на описанную мною полтора года назад историю взаимоотношений великого, но очень больного Рима с маленькой, но злобной и решительной Нумидией, которую смешно было сравнивать с Карфагеном или Македонией, - и тем не менее, именно она поставила Рим на край гибели. Правда, Рим, хотя и прогнивший насквозь, тогда сумел встряхнуться, собраться с силами и одолеть. И это внушает определенный оптимизм.

В общем, будем надеяться на лучшее.
Но и не забывать, что молодой, голодный и злой волк всегда загрызет старого, дряхлого, ленивого тигра.
Кто не верит, читайте Дарвина...
Tags: подсознательное, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 569 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →