ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ




Ситуация известна:

шарий1


Комментарий (прислано в приват) известнейшего киевского адвоката:

"Это надругательство не только над Шарием и здравым смыслом, но и над законодательстом. Шарий ни в малейшей степени не нарушал авторских прав ублюдков с ТСН!

В соответствии с законом Украины "Об авторском и смежных правах" имеем:

1. Ст. 10 гласит: "Не являются объектом авторского права: а) сообщения о новостях дня или текущих событиях, имеющих характер обычной пресс-информации;" -- т.е. любые видео ТСН о текущих событиях не являются объектом авторского права и их использование не является нарушением.

2. Если они хотя считать свои новости объектом авторского права, то: ст. 21: "Без согласия автора (или другого лица, имеющего авторское право), и с обязательным указанием имени автора и об источниках заимствования, допускается:

1) использование цитат (коротких отрывков) из опубликованных произведений в объеме, оправданном поставленной целью, включая цитирование статей из газет и журналов в форме обзоров печати, если оно обусловлено критическим, полемическим, научным или информационным характером произведения, в которое цитаты включаются; свободное использование цитат в форме коротких отрывков из выступлений и произведений, включенных в фонограммы (видеограммы) или программы вещания;" -- Шарий всегда приводил именно цитаты, обязательно со ссылкой и в целях критики и полемики и в оправданных объемах.

В итоге - нарушены права самого Шария, ему предъявлены а) незаконные обвинения, б) он понес личный моральный (десятки тысяч подписчиков) и имущественный (реклама) ущерб
".

Резюме.

Само по себе событие не удивляет. Если для гауляйтера Бени никакие законы не писаны, - как он с усмешечкой подтирается аж самой Конституцией бывшей Украины, - мы уже знаем, то его обслуге сам Бог велел следовать примеру владельца. Однако сам факт попытки выпилить из информационного поля не кого-нибудь, но именно великого насмешника Анатолия Шария означает, что хунта очень боится смеха. И правильно делает. Без страха людского она ничто, а что смешно, то уже не жутко.
Tags: зоопсихология, руина, тенденции, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments