ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ШУТИТЬ ИЗВОЛЮ

ШУТ

Официально объявив себя давеча шутом гороховым и кругло-набитым дураком, ощутил легкость бытия неимоверную. С шута и дурака спрос невелик, а это, знаете ли, растормаживает. Плюс, ясен пень, дает уникальную возможность формировать свое дурацкое мнение на основе рассуждений умных людей. Вот, скажем, прочитав свежий материал уважаемого Амфора, настоятельно его рекомендую. Ибо, на мой взгляд, аналитика практически образцовая. Мы, шуты, так не умеем.


Автор спокойно, жестко, по пунктам, без лака  и без дегтя рассматривает ситуацию "сепаратного мира", четко излагая, кому этот "мир" выгоден, а кому нет, и подводит черту: что бы ни предпринимала Москва, стараясь избежать невыгодного (всем, от элит до обывателя) обострения, все равно: "Если Россия будет и дальше избегать объявленной войны - ее будут просто бить. Долго и методично. Неявка на поединок засчитывается как техническое поражение. Со всеми вытекающими".

На самом деле, все убийственно просто.
Да, пост-советским элитам не нужна холодная война.
И обывателю, привыкшему к маленьким житейским радостям, тоже не нужна.
А с учетом тенденции перерастания холодной в горячую, так и вообще никому.
Но...

Но война уже идет.
А кое-кто уже не стесняется озвучивать мысли, витающие в кулуарах.



И не стоит списывать всё на причуды больной женщины. Потому что "Президент США абсолютно искренен в своём пафосе — никакого другого выхода, кроме как мировая война, у представляемых им элит просто нет... Финансовый капитал требует максимального разрушения промышленности и индустрии во всём мире, а особенно в Евразии. Война — это единственная возможность сбросить неликвидные активы и вложиться в ликвидные.Поэтому курс на прямой военный конфликт США и России-Китая неизбежен".

Еще раз.
Никто в России не хочет войны.
Ни бизнес-элиты, ни поликум, ни пресловутые "широкие массы".
Всем есть что терять, и все это хорошо понимают.
Но...

Но все попытки договориться обречены на провал, и все гарантии Запада не стоят и полушки. Запад играет на добивание, и пока Москва по инерции цепляется за привычные соломинки, "в 400 километрах от столицы, появляется огромная по европейским меркам страна, военно-промышленно развития, с 48 миллионами мобилизационного резерва населения, - страна, бал в которой правят люди с совершенно очевидной и понятной идеологией, символом которой является тот самый "знак Нобеля" (по выражению главы МВД Авакова), что выбили сторонники единства на постаменте памятника Ленину в Харькове... Фактически, это шах. Который, например, может превратиться в военный мат - если, скажем, мы где-то поведем себя неправильно и министру обороны Гелетею намекнут, что самое время вспомнить про парад в Севастополе. Что с этим делать - вот вопрос..."

Да, вопрос.
Впрочем, ответ уже сформировался.
Варианта ровно два: прикинув силы, капитулировать, или все-таки воевать.

В первом случае, просчитывая последствия, ничего особо страшного: Россия получит право на пармезан, хамон и поездки среднего класса в Анталью, а взамен станет пристяжной в упряжке США, снабжая их по дешевке ресурсами и работая на благополучие будущих американских поколений, включая и тех граждан РФ, которые в США переберутся. Ну и, в перспективе, передовым отрядом в неизбежном усмирении Штатами Китая. Всего-навсего. Многих, между прочим, устроит.

Во втором случае, если он рассматривается (знать не знаю, а врать не хочу) все сложнее. Ясно, что пресловутое "вводить войска" - не решение. Ибо именно этого страстно добиваются, всеми способами провоцируют Штаты, уже прорабовавшие все варианты реакций на "неспровоцированую агрессию против молодой украинской демократии". А коль скоро так, то, - с моей, шута горохового, точки зрения, - действовать следует иначе.

Что нужно Штатам?

Штатам нужно, чтобы режим презика Петьки, - по всем параметрам вполне фашистский, но как бы гламурненький (все эксцессы валят на пресловутых "радикалов") выстоял, пережил зиму, обещающую стать Адом, и укрепился. А это невозможно без (назовем вещи своими именами) поддержки его Россией. Иными словами, Штатам, на данный момент, не нужен хаос на Руине.

Следовательно, хаос на Руине нужен России. Пусть это звучит жестко, но отказ в помощи гарантирует Руине холод, голод, болезни и, как следствие, мятеж радикалов, снос режима презика Петьки, приход к рулю в Майданеке откровенных наци, отгламурить которых не сможет никто, и далее - резня всех со всеми, дикие репрессии и, вполне вероятно, открытые провокации против России.

В результате, Руина элементарно не доживает до весны. А Россия, - даже притом, что будет поток беженцев, ибо он все равно будет, - получает уникальную возможность мотивированно не помогать врагу (с явными наци не договариваются) и повышать градус открытого участия в помощи ополчению (как ответ на провокации), а также восстаниям на оккупированых территориях, неизбежность которых настолько очевидна, что хунта нынче пытается их провоцировать, чтобы сыграть на упреждение.

Вот таково оно, шутовское и кругло-набито-дурацкое мое мнение.

А что касается "Россия помогала, помогает и скорее всего будет помогать СПАСАТЬ простых граждан Украины от холода этой зимой (люди же все-таки. Хоть и глупые)", так с этим, уж простите, не соглашусь. Урок с "германским рабочим, который не будет стрелять в советского рабочего" Россия уже прошла, и, - да простит меня дорогой Юра из Сум, - при всем том, что простые жители Гамбурга и Дрездена тоже были "все-таки людьми, хоть и глупыми", но "СПАСАТЬ" их следовало прежде всего огненным штормом, - и уж потом полевыми кухнями. Иначе бы не поняли...
Tags: wwiii, альтернатива, война, вопросы теории, империя добра, россия, руина, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →