ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ

ЯК

Рассылка WSJ прислала статью-отчет об интервью Владимира Якунина.
Рассылке спасибо. Ибо интересно...

Я, как многим известно, пристально слежу за руководителем РЖД, стараясь не пропускать его публикации и публикации о нем, и на то есть причины. Главная из которых заключается в том, что этот высокопоставленный и высокооплачиваемый менеджер, - я в этом твердо убежден, - воплощает в себе все типичные черты высшего слоя российского политикума.

Многие его резко критикуют, но никто не отрицает, что он, в отличие очень многих, думает, помимо прочего, и о судьбах державы. В связи с чем, - об этом я уже писал, - задолго до украинского сюжета, еще во времена "плача по Магнитскому, к которому не имел  никакого отношения, стал мишенью западных друзей, - с подачи аж г-на Навального, непонятно почему потребовавшего от Сената США наложить на г-на Якунина персональные санкции.

Так вот, скажу я вам, дорогие друзья, интервью очень интересное.
Главные тезисы, для не имеющих подписки на NTJ, пересказываю вкратце.

Итак,

(а) г-н Якунин по-прежнему санкциями возмущен. И "персональными", и последними, наложенными на всю РФ в защиту украинского фашизма. Но при этом утверждает, что в Кремле прогибаться не намерены, а кто предполагает, что прогнутся, тот "выдает желаемое за действительное". И с понятным авторским торжеством подчеркивает, что в своей недавней книге, которую критики поспешили окрестить "чистой конспирологией", сумел практически до буквы предсказатьнаступление "новой Холодной войны";

(б) характеризуя ситуацию на бывшей Украине, г-н Якунин предельно откровенно определяет презика Петьку (почему-то называя его "Петром Порошенко") жалкой американской марионеткой, назначенной Вашингтоном для превращения бывшей Украины в плацдарм и авангард войны с Россией, которую США будут любой ценой ломать, чтобы не допустить возвращения её в "ранг мировой державы", заодно и "саботируя развитие экономики Европы";

(в) и наконец, отвечая на вопрос, согласен ли с такими оценками президент РФ, - ни для кого не секрет, что они давно дружат, г-н Якунин с похвальной скромностью заявляет, что "говорит только от себя", однако "не станет скрывать, что его мнение поддерживают другие люди моего возраста, куда выше меня по положению".

Извините, кому как, но, на мой взгляд, такая формулировка в устах человека,  по мнению ведущих западных экспертов, являющегося "неформальным спикером" ближнего круга президента РФ, говорит о многом. Говори г-н Якунин, в самом деле, "только от себя", он, опытнейший обитатель высших сфер, на том бы и поставил точку, обойдясь без запятой.

И это, на мой взгляд, очень и очень важно.

Tags: от первого лица, открытым текстом, россия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →