ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРОБУЖДЕНИЕ ТЕМНЫХ СТИХИЙ

АВИА

Авиакомпания CSA Czech Airlines (Чешские авиалинии) объявила о масштабном сокращении своих сотрудников, сообщает издание České Noviny. Будет уволено более 36% персонала, в том числе 77 пилотов, 172 стюарда и стюардесс, а также 66 административных работников. Тем, кто сохранит свои рабочие места, заработная плата будет урезана на 25-30%. Авиакомпания также планирует отказаться от использования шести самолетов Airbus A320. По словам пресс-секретаря CSA Даниэла Шабика, «компания решила ускорить этот шаг после того, как было зафиксировано значительное снижение пассажиропотока из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза в связи с кризисом на Украине».


Разъяснять очевидное нужды нет, но повторить, на свежем примере, необходимо.

Вопиюще "политические" санкции против России, затеянные Штатами и навязанные Европе, лидеров которой буквально ломали через колено, пользуясь их полной зависимостью, полезны для Америки, чувствительны для России и пагубны, - в перспективе, возможно, и смертельно пагубны для европейского бизнеса. В  связи с чем, уже сейчас элита предпринимателей Евросоюза, вынужденная идти на поводу у политиков, сидящих на строгаче у Мулата, структурируется для борьбы с собственными политическими элитами.

На самом деле, этим самым элитам есть, о чем задуматься.
Чехи уже пищат вовсю, но ворчат и французы, и немцы, и даже островитяне.
И не "рядовые избиратели", управлять которыми дело нехитрое, но сам Его Величество Капитал.

Закон ему не писан, мораль и этика неведомы, но терпеть убытки он не любит. И если кто-то заставляет его терять прибыль, а в перспективе и разоряться, - в борьбе с заставляющими (вспомним мудрого Маркса) нет такого преступления, на которое капитал бы не пошел, хотя бы и под страхом виселицы...
Tags: европа, неизбежное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →