?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СТРУКТУРА И ЖИЗНЬ

ТРИБУНАЛ

Мы - представители Новороссии, которая приняла на себя основную тяжесть ударов украинских нацистов.

От имени Новороссии мы, пять прокуроров Народного Трибунала, предъявляем подсудимым обвинение в том, что они осуществляли нацистскую антигуманную деятельность, способствовали распространению преступных идей нацизма, так называемой украинской националистической свидомой идеи, участвовали в издевательствах над мирными гражданами бывшей Украины, убивали женщин, стариков и детей, журналистов и врачей.

Мы обвиняем украинских евромайдановских нацистов в том, что, развязав гражданскую войну в нарушение основных начал международного права, они превратили войну в орудие массового истребления мирных граждан Новороссии и бывшей Украины, в орудие грабежа, насилий и разбоя. Мы обвиняем подсудимых в том, что, объявив себя представителями ими измышленной нации «свидомых украинцев», они всюду, куда проникала их власть, создавали режим произвола и тирании, режим, основанный на попирании элементарных основ человечности.

Война с нацистской единоУкраиной ещё не закончена, мы не вправе забыть о понесенных жертвах, не вправе оставить без наказания виновников и организаторов чудовищных преступлений.

Во имя священной памяти тысяч невинных жертв фашистского единоукраинского террора, во имя укрепления мира во всем мире, во имя безопасности невинных людей в будущем,— мы предъявляем подсудимым полный и справедливый счет. Это — счет не только народа Новороссии, но счёт всего человечества, счет воли и совести свободолюбивых народов.

На этом сайте находятся краткие досье подсудимых — людей, лишенные чести и совести, ввергшие территорию бывшей Украины в бездну несчастий и страданий, причинившие огромные бедствия собственному народу.

Политические авантюристы, не останавливавшиеся ни перед какими злодеяниями для достижения своих преступных целей, низкие демагоги, прикрывавшие свои разбойничьи планы лживыми идеями, палачи, убившие тысячи невинных, — они объединились в клику заговорщиков, захватили власть и превратили аппарат украинского государства в орудие своих преступлений.

Пусть же свершится правосудие
!

Наконец-то.
Как и предполагалось, с ежедневным обновлением.
И необходимые пояснения.


Идея Народного Трибунала (не путать с Трибуналами, действующими в народных республиках Новороссии) родилась еще в марте, когда антиконституционный переворот на бывшей Украине стал фактом. Она родилась в кругу профессиональных юристов, как отставных, так и действующих, и задачи перед собой Отцы-Основатели ставили скромные: собирать информацию и готовить обвинительные заключения для будущего процесса над лидерами хунты. И это было вполне оправдано: в конце концов, разного рода "списки обреченных" фашисты публиковали еще до победы путча.

Потом, - после Одесской Хатыни, - многое изменилось. Сотни, даже, наверное, тысячи потрясенных зверствами фашизма людей считали нужным как можно быстрее примерно наказать негодяев, и речь шла уже не только о знаковых персонах, но и о всякой поганой мелочи среднего и низшего уровня, ничего не решающей, но горластой и непосредственно запятнавшей себя подстрекательством к издевательствам и террору в отношении мирных мирных граждан, виновных лишь в том, что пытались протестовать против фашизма, а также и непосредственно в убийствах. И само по себе, в ходе сетевого общения появилось название "Бригады 2 мая".

Для постоянных читателей моего блога не секрет, что время от времени по этому поводу высказываются сомнения. Дескать, слова, слова, слова, и никакого дела. Досужая публика жаждет драйва, крови и прочих атрибутов возмездия. Это понятно. Но это глупо и несправедливо. Во-первых, потому что кое-какое дело все-таки есть, только о нем нельзя верещать на всю Сеть, даже если кому-то хочется щекотки для нервов. А во-вторых, и в главных, все оказалось совсем не так просто.

Дело в том, что справедливого гнева, стремления покарать негодяев как можно скорее и даже определенной физической подготовки для успешной реализации наказания мало. Без некоторых навыков, - в частности, организации и конспирации, - с привычкой обо всем трепаться в Сети и при (как оказалось) проявляющейся в самый последний момент неготовности перешагнуть некоторые табу всё получается совсем наоборот. Не говоря уж о том, что гестаповцы Майданека тоже свою чечевичную похлебку не зря едят, и если реальных шпионов ловить не умеют, то сеть провокаторов в активе Сопротивления раскинули качественную.

В итоге, первый этап деятельности "Бригад 2 мая" (примерно до конца июля) был, откровенно говоря, провальным. 23 мужественных, но слишком упрямых активиста, зашедшие достаточно далеко, пропали без вести накануне операций (скорее всего, сдал кто-то из своих), несколько сотен слишком разговорчивых прошли через подвалы гестапо и вышли оттуда очень-очень тихими, а еще больше, в том числе и ряд Отцов-Основателей, предпочтя не испытывать Судьбу, ушли в тень. И вот  тогда-то все пошло так, как, в принципе, и должно идти. Треп кончился, количество перешло в качество и началось дело.

На сегодняшний день, Народный Трибунал разделен на три подразделения, подчинающихся совету народных прокуроров. Их пятеро, четверо находятся на территории Руины и их имена оглашению не подлежат, а роль и функции официального спикера взял на себя г-н Дзыговбродский. Это само по себе опасно, - о попытке похитить его в Москве я уже писал, - и я вновь повторяю, что восхищен мужеством Дмитрия Александровича. Что же до структуры, то:

(а) первое подразделение Трибунала, -  Информационный отдел, - занимается сбором максимально полных и точных данных о лицах, подозреваемых в активном соучастии в преступлениях фашистов на территории Руины, с упором не на фюреров (о них и так многое известно), а на гнусь, на которую опирается хунта. Эта работа, не стану скрывать, очень затратна: на нужды Информационного отдела уходит немалая доля присылаемых вами, дорогие друзья, средств. Просто потому что, помимо инфораторов добровольных (по разным причинам), есть и другие, которые помогают за конкретные деньги. Но эта работа идет очень успешно: на сегодняшний день Трибунал может получить полное досье на любого гражданина бывшей Украины;

(б) второе подразделение Трибунала, - Следственный отдел, - сформирован из профессиональных юристов, в основном, с опытом следственной работы, и занят изучением поступающих материалов, определяя, под какую из пяти категорий денацификации подпадает фигурант или не подпадает вообще. Без этого нельзя. Потому что всякое бывает, подчас и личные счеты сводятся, а пострадать невинно не должен никто. Имена сотрудников Следственного отдела, разумеется, оглашению не подлежат, но их много и становится все больше, ибо и работы завались: на сегодня в разработке находится более 17 тысяч дел, из которых рассмотрено 986, причем 112 рассмотренных закрыты;

(в) задачи третьего подразделения Трибунала, - Отдел исполнения (ранее "Бригады 2 мая"), - понятны из названия. Эти люди, - их на территории Руины около четырех сотен, - ныне ушли от всякой публичной деятельности, а если и светятся, то только в кругах профашистского актива, как свои среди своих.  И учатся. В том числе, и переступать табу. С помощью хороших психологов, которые тоже есть в распоряжении совета прокуроров.. А кто не проходит тесты, тех отсеивают. Вот им-то поступают дела фигурантов, по итогам рассмотрения признанных виновными. Но, как бы ни сетовали на сей счет сетевые зорро, время исполнения определит, - исходя из сображений целесообразности, Трибунал.

И последнее.

Реквизиты для помощи Информационному и Следственному отделам на сайте даны.
Что касается третьего подразделения, то о нем совет прокуроров, - в частности, г-н Дзыговбродский, - разумеется, ничего не знает. И я тоже не знаю. Но иногда мне пишут разные люди, которым тоже бывает нужна помощь, - и ежели что, на эту тему можно вволю пофантазировать на нейтральной территории.


UPD.
А всем ревнителям "правильного судопроизводства" напомню, что нет больше правил.
И наказывать убийц, идя вопреки мнению других убийц, никто не будет.
Ни хунта, которая на убийцах держится, ни те, кто ее сменят, чтобы не казаться извергами.
Убийства будут замыливать.
А потому...


Comments

cheshit
Sep. 26th, 2014 12:13 pm (UTC)
Тайна следствия тут ни при чем. Список вызывает недоумение.
Ну вот, Дубинянская - родилась, училась, писала романы, создавала семью, рожала детей.. Почему она тут? Если она в чем то подозревается, это надо объяснить.
nicodimus_canis
Sep. 26th, 2014 12:34 pm (UTC)
вот, у меня те же мысли были. Из всего списка я знаю только Яроша и Парубия, потому что они у всех на слуху с прошлого года. А остальные? Кто эти люди?
Я в первую очередь решил посмотреть про Даниленко, просто потому что красивая, я правда понятия не имел кто она такая. Но до сих пор не имею понятия почему она в этом списке.
Некоторые досье вообще у меня не открываются.
yusta_ya
Sep. 26th, 2014 01:19 pm (UTC)
Вот все вам разъясни :) Написали же понятно, новоросским по белому:

осуществляла нацистскую антигуманную деятельность, способствовала распространению преступных идей нацизма, так называемой украинской националистической свидомой идеи, участвовала в издевательствах над мирными гражданами бывшей Украины, убивала женщин, стариков и детей, журналистов и врачей.

А доказывать ничего не надо, время-то военное.
Дмитрий Дзыговбродский
Sep. 26th, 2014 04:14 pm (UTC)
Что-то вы задёргались, Яна. А ведь мы ещё даже не отдали ваш крымский домик беженцам из Новороссии, которым ваши, Яна, единоукраинские войска разрушили дома.

Всё впереди, Яна. Вы выбрали сторону, теперь идите до конца. :)
yusta_ya
Sep. 26th, 2014 04:30 pm (UTC)
Дима, в мои взаимоотношения с беженцами из разрушенных бандитами т.н. "новороссии" украинских областей (сегодня я, например, отвезла на Фроловскую пакетов десять детской обуви и одежды, ну да то таке) вы не вписываетесь никоим боком.

А исходить ненавистью и брызгать слюной можете и дальше. Вдруг кто-то еще не знает, что вы трус?

Как там, кстати, ваш героический травмат?
Дмитрий Дзыговбродский
Sep. 26th, 2014 05:09 pm (UTC)
Яна, откуда я знаю, что с моим травматическим оружием? Оно осталось на оккупированой нацистами Украине. Естественно я очень жалею, что зимой его не применил - тогда возможно хотя бы на одного свидомого нациста было бы меньше.

Мне очень нравится, как вы падаете в оскорбления и истерику, когда речь заходит о вашем домике в Крыму. Обещаю вам, Яна, что его передадут хорошей семье из Луганска. Там ваши войска сильнее всего всё разрушили.

Да и вам, Яна, незачем ехать больше в Крым. :) Вы же патриотка нацистской единоУкраины. А я как раз занимаюсь документами и по вашему домику, чтобы передать его беженцам, а заодно и по вашему статусу "персона нон грата" для России в целом и для Крыма в частности.

Нет, не благодарите. Мне приятно этим заниматься.
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreyismagulov - Sep. 28th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 19530506 - Sep. 26th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreyismagulov - Sep. 28th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irkasokol777 - Sep. 26th, 2014 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alevtina Petrovskaya - Sep. 28th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
putnik1
Sep. 26th, 2014 07:26 pm (UTC)
Простите, Яна, но, насколько мне известно, соучастие в убийствах в ходе подготовки обвинительного заключения вообще не рассматривалось. Если Вам кто-то сообщил такое, смело считайте его лжецом.
yusta_ya
Sep. 26th, 2014 07:29 pm (UTC)
Это цитата с главной страницы сайта. Его, кстати, не хакнули - просто глючный, открывается через раз. Тщательнее надо :)))

И откуда вы знаете? - может, в подвале моего не дающего вам покоя домика спрятан скелет новоросского врача?!
putnik1
Sep. 26th, 2014 07:34 pm (UTC)
Я, разумеется, не посвящен в детали. Но, насколько я о Вас слышал, скорее всего, Вы никого не убивали. Таково мое мнение.
Григорий
Sep. 27th, 2014 03:10 am (UTC)
Крепко подозреваю, что Ваша лепшая подруга - Моральное Чудовище zabavakrasava (киевлянка Оксана Васильевна Алексеенко, данные недавно выложила сама и неоднократно) также никого не убивала, хоть к тому неоднократно призывала, утверждая, что если не мы их, то они нас. Вообще, признаюсь честно: на фоне подруги Вы, однозначно, выглядите ангелом. :))) Ну а духовно и душевно больную подругу сам Господь лишает здоровья (не моими молитвами), наверно предупреждая, что нельзя быть такой злой человеконенавистницей, у которой отсутствует даже малейшее сострадание к беженцам с Донбасса, не испытываюшим благодарности к киеву за АТО, утверждающей, что Донбасс честно заслужил, что получил (не сумел изгнать "сепаров").
Григорий
Oct. 2nd, 2014 01:46 am (UTC)
Яна, Спасибо, что дали прочитать мой коммент Оксаночке-людоедке! Вы продолжаете расти в моих глазах. :))) Она наивно полагает, что я её ненавижу. Как можно было ненавидеть В.Новодворскую (или И.Фарион)? Да, сначала хотел её виртуально задушить, но потом очень скоро понял, что она - душевно больная. И я не горю злорадством от намечающегося цистита у Оксаночки. Не знаю, какое уродство нашёл в Вас Ваш друг Дима. Наверно он под большим впечатлением от Вашей прежней деятельности, в которую я, увы, не вникал. Как бы там ни было, но по его информации Вы растите троих детей. А меня, прежде всего, интересует, что Вы думаете сейчас, после Майдана и АТО. И я нахожу немало трезвых мыслей. В частности, в посте "А ВДРУГ ПРАВДА?" (Тест на вменяемость) от 18.09.2014. Оказывается, Вы, в отличие от подруги, прекрасно выучили урок, вот только... ПОКА сомневаетесь. Напрасно, жизнь скоро научит, расставит все точки над "i". Что касается Оксаночки, с которой когда-то нас с ужасом познакомил мой единомышленник тов. Вершинин, и к которой он давно охладел, как к жЫвотному из Зомбиленда. Соответственно, и моей ненависти по отношению к ней, она просто не достойна. Мне, скорее, жаль это человекообразное создание. С внешними данными у неё проблем нет, и избыточный вес, резко вредящий её здоровью, на внешнем виде сильно не отражается. Казалось бы, с её опытом и активностью устроить семейную жизнь - не проблема. НО не с такой тёмной, злобной, циничной, подлой душонкой. Единственное её достижение, за что я снимаю шляпу - спасение трёх брошенных на трамвайных рельсах котят. Мой ей добрый братский колорадский совет (отдаю должное за спасение котят, хотя... Гитлер и вегетарианцем был, и собаку любил, тем не менее): пусть скорее завязывает с грязным делом поиска второй половинки в Интернете и т.п. В лучшем случае найдёт себе подобного же людоеда и они с удовольствием будут поедом жрать друг друга. Пусть лучше всерьёз займётся своей душой и внутренним миром, покается, если она на это способна. Может до неё дойдёт, почему родственники в родном Николаеве поголовно имеют совершенное иное представление об Украине, её настоящем и будущем, о скачках на Майдане. Может дойдёт, почему ей постоянно приходится замораживать комменнтарии к своим постам, банить, а, например, Вы как-то без этого обходитесь. Поэтому, возможно, я ещё загляну к Вам в гости по-дружески подискутировать. :))) Да и Путник Вас не банил. Того и гляди, если бы почаще у него исповедовались, то Вашему домику в Крыму ничего бы не угрожало. :))) Мне же плевать на БАН Оксаночки. Просто её БАН - показатель, однозначно её характеризующий. Вот я никого не баню, и мне в личку можно писать всё, что угодно, кроме проклятий.

Edited at 2014-10-02 10:01 am (UTC)
(no subject) - Григорий - Oct. 2nd, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
Виктор Вол
Sep. 26th, 2014 04:15 pm (UTC)
Когда проведут следствие, тогда и объяснят. Может она не виновна, тогда выяснят , что она не виновна и сообщат об этом общественности. В блоге же написано, что цель следствия выяснить виновен ли человек или попал под следствие (в список) по ложному доносу.
cheshit
Sep. 26th, 2014 04:24 pm (UTC)
А если она невиновна, так какого хрена публиковать личные данные и ее и родственников? Опубликовали бы после следствия, тех, кто установлен виновным и вопросов бы не было.
Виктор Вол
Sep. 26th, 2014 04:48 pm (UTC)
В этом Вы правы.
solar_kitten
Sep. 27th, 2014 12:29 pm (UTC)
ну вот ниже в комментах - "из разрушенных бандитами т.н. "новороссии" украинских областей". И статьи у Яны в Форбсе в той же тональности. Думаю, за это и привлекают.

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner