?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СТРУКТУРА И ЖИЗНЬ

ТРИБУНАЛ

Мы - представители Новороссии, которая приняла на себя основную тяжесть ударов украинских нацистов.

От имени Новороссии мы, пять прокуроров Народного Трибунала, предъявляем подсудимым обвинение в том, что они осуществляли нацистскую антигуманную деятельность, способствовали распространению преступных идей нацизма, так называемой украинской националистической свидомой идеи, участвовали в издевательствах над мирными гражданами бывшей Украины, убивали женщин, стариков и детей, журналистов и врачей.

Мы обвиняем украинских евромайдановских нацистов в том, что, развязав гражданскую войну в нарушение основных начал международного права, они превратили войну в орудие массового истребления мирных граждан Новороссии и бывшей Украины, в орудие грабежа, насилий и разбоя. Мы обвиняем подсудимых в том, что, объявив себя представителями ими измышленной нации «свидомых украинцев», они всюду, куда проникала их власть, создавали режим произвола и тирании, режим, основанный на попирании элементарных основ человечности.

Война с нацистской единоУкраиной ещё не закончена, мы не вправе забыть о понесенных жертвах, не вправе оставить без наказания виновников и организаторов чудовищных преступлений.

Во имя священной памяти тысяч невинных жертв фашистского единоукраинского террора, во имя укрепления мира во всем мире, во имя безопасности невинных людей в будущем,— мы предъявляем подсудимым полный и справедливый счет. Это — счет не только народа Новороссии, но счёт всего человечества, счет воли и совести свободолюбивых народов.

На этом сайте находятся краткие досье подсудимых — людей, лишенные чести и совести, ввергшие территорию бывшей Украины в бездну несчастий и страданий, причинившие огромные бедствия собственному народу.

Политические авантюристы, не останавливавшиеся ни перед какими злодеяниями для достижения своих преступных целей, низкие демагоги, прикрывавшие свои разбойничьи планы лживыми идеями, палачи, убившие тысячи невинных, — они объединились в клику заговорщиков, захватили власть и превратили аппарат украинского государства в орудие своих преступлений.

Пусть же свершится правосудие
!

Наконец-то.
Как и предполагалось, с ежедневным обновлением.
И необходимые пояснения.


Идея Народного Трибунала (не путать с Трибуналами, действующими в народных республиках Новороссии) родилась еще в марте, когда антиконституционный переворот на бывшей Украине стал фактом. Она родилась в кругу профессиональных юристов, как отставных, так и действующих, и задачи перед собой Отцы-Основатели ставили скромные: собирать информацию и готовить обвинительные заключения для будущего процесса над лидерами хунты. И это было вполне оправдано: в конце концов, разного рода "списки обреченных" фашисты публиковали еще до победы путча.

Потом, - после Одесской Хатыни, - многое изменилось. Сотни, даже, наверное, тысячи потрясенных зверствами фашизма людей считали нужным как можно быстрее примерно наказать негодяев, и речь шла уже не только о знаковых персонах, но и о всякой поганой мелочи среднего и низшего уровня, ничего не решающей, но горластой и непосредственно запятнавшей себя подстрекательством к издевательствам и террору в отношении мирных мирных граждан, виновных лишь в том, что пытались протестовать против фашизма, а также и непосредственно в убийствах. И само по себе, в ходе сетевого общения появилось название "Бригады 2 мая".

Для постоянных читателей моего блога не секрет, что время от времени по этому поводу высказываются сомнения. Дескать, слова, слова, слова, и никакого дела. Досужая публика жаждет драйва, крови и прочих атрибутов возмездия. Это понятно. Но это глупо и несправедливо. Во-первых, потому что кое-какое дело все-таки есть, только о нем нельзя верещать на всю Сеть, даже если кому-то хочется щекотки для нервов. А во-вторых, и в главных, все оказалось совсем не так просто.

Дело в том, что справедливого гнева, стремления покарать негодяев как можно скорее и даже определенной физической подготовки для успешной реализации наказания мало. Без некоторых навыков, - в частности, организации и конспирации, - с привычкой обо всем трепаться в Сети и при (как оказалось) проявляющейся в самый последний момент неготовности перешагнуть некоторые табу всё получается совсем наоборот. Не говоря уж о том, что гестаповцы Майданека тоже свою чечевичную похлебку не зря едят, и если реальных шпионов ловить не умеют, то сеть провокаторов в активе Сопротивления раскинули качественную.

В итоге, первый этап деятельности "Бригад 2 мая" (примерно до конца июля) был, откровенно говоря, провальным. 23 мужественных, но слишком упрямых активиста, зашедшие достаточно далеко, пропали без вести накануне операций (скорее всего, сдал кто-то из своих), несколько сотен слишком разговорчивых прошли через подвалы гестапо и вышли оттуда очень-очень тихими, а еще больше, в том числе и ряд Отцов-Основателей, предпочтя не испытывать Судьбу, ушли в тень. И вот  тогда-то все пошло так, как, в принципе, и должно идти. Треп кончился, количество перешло в качество и началось дело.

На сегодняшний день, Народный Трибунал разделен на три подразделения, подчинающихся совету народных прокуроров. Их пятеро, четверо находятся на территории Руины и их имена оглашению не подлежат, а роль и функции официального спикера взял на себя г-н Дзыговбродский. Это само по себе опасно, - о попытке похитить его в Москве я уже писал, - и я вновь повторяю, что восхищен мужеством Дмитрия Александровича. Что же до структуры, то:

(а) первое подразделение Трибунала, -  Информационный отдел, - занимается сбором максимально полных и точных данных о лицах, подозреваемых в активном соучастии в преступлениях фашистов на территории Руины, с упором не на фюреров (о них и так многое известно), а на гнусь, на которую опирается хунта. Эта работа, не стану скрывать, очень затратна: на нужды Информационного отдела уходит немалая доля присылаемых вами, дорогие друзья, средств. Просто потому что, помимо инфораторов добровольных (по разным причинам), есть и другие, которые помогают за конкретные деньги. Но эта работа идет очень успешно: на сегодняшний день Трибунал может получить полное досье на любого гражданина бывшей Украины;

(б) второе подразделение Трибунала, - Следственный отдел, - сформирован из профессиональных юристов, в основном, с опытом следственной работы, и занят изучением поступающих материалов, определяя, под какую из пяти категорий денацификации подпадает фигурант или не подпадает вообще. Без этого нельзя. Потому что всякое бывает, подчас и личные счеты сводятся, а пострадать невинно не должен никто. Имена сотрудников Следственного отдела, разумеется, оглашению не подлежат, но их много и становится все больше, ибо и работы завались: на сегодня в разработке находится более 17 тысяч дел, из которых рассмотрено 986, причем 112 рассмотренных закрыты;

(в) задачи третьего подразделения Трибунала, - Отдел исполнения (ранее "Бригады 2 мая"), - понятны из названия. Эти люди, - их на территории Руины около четырех сотен, - ныне ушли от всякой публичной деятельности, а если и светятся, то только в кругах профашистского актива, как свои среди своих.  И учатся. В том числе, и переступать табу. С помощью хороших психологов, которые тоже есть в распоряжении совета прокуроров.. А кто не проходит тесты, тех отсеивают. Вот им-то поступают дела фигурантов, по итогам рассмотрения признанных виновными. Но, как бы ни сетовали на сей счет сетевые зорро, время исполнения определит, - исходя из сображений целесообразности, Трибунал.

И последнее.

Реквизиты для помощи Информационному и Следственному отделам на сайте даны.
Что касается третьего подразделения, то о нем совет прокуроров, - в частности, г-н Дзыговбродский, - разумеется, ничего не знает. И я тоже не знаю. Но иногда мне пишут разные люди, которым тоже бывает нужна помощь, - и ежели что, на эту тему можно вволю пофантазировать на нейтральной территории.


UPD.
А всем ревнителям "правильного судопроизводства" напомню, что нет больше правил.
И наказывать убийц, идя вопреки мнению других убийц, никто не будет.
Ни хунта, которая на убийцах держится, ни те, кто ее сменят, чтобы не казаться извергами.
Убийства будут замыливать.
А потому...


Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
perehvat
Sep. 26th, 2014 11:28 am (UTC)
ДЕЛО ХОРОШЕЕ
В размере примерно 10-11т. с активной помощью читателей направлению "2 мая" поддержка оказана.
cheshit
Sep. 26th, 2014 11:35 am (UTC)
Посмотрел несколько досье. Не совсем понятно, что данным лицам инкриминируется..
Вот этому, например: Апостол Михаил Владимирович
Виктор Вол
Sep. 26th, 2014 11:38 am (UTC)
Это материал для следственной работы и они будут разбираться кому есть что предъявить, а кому нет.
(no subject) - cheshit - Sep. 26th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Виктор Вол - Sep. 26th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Sep. 26th, 2014 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicodimus_canis - Sep. 26th, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreyismagulov - Sep. 28th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 19530506 - Sep. 26th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreyismagulov - Sep. 28th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irkasokol777 - Sep. 26th, 2014 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alevtina Petrovskaya - Sep. 28th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 26th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yusta_ya - Sep. 26th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 26th, 2014 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Григорий - Sep. 27th, 2014 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Григорий - Oct. 2nd, 2014 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Григорий - Oct. 2nd, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Виктор Вол - Sep. 26th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Sep. 26th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Виктор Вол - Sep. 26th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solar_kitten - Sep. 27th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Sep. 26th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 26th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
Виктор Вол
Sep. 26th, 2014 11:36 am (UTC)
Любое серьезное дело требует организованности, тщательной подготовки. Судя по всему здесь все продумано и на высоте, чувствуется работа профессионалов. Это вселяет надежду что фашистским преступникам не уйти от справедливой расплаты за свои преступления.
special_i_st
Sep. 26th, 2014 11:39 am (UTC)
Справедливый суд подразумевает объективность и наличие адвоката. И даже возможность обвиняемому знать обвинения в свой адрес и возможность дать объяснения.
Несмотря на то, что 99,9% из этих 17000 очевидно заслуженно попали в список, тем не менее скатываться на уровень средневековой инквизиции нельзя.

Иначе будет, что неизвестно кто неизвестно за что сделал что-то очень нехорошее и неисправимое.

Как с этими вопросами обстоят дела?
lapulya_i
Sep. 26th, 2014 11:53 am (UTC)
Никак там дела не обстоят. В Одессе сожгли людей и сказали - так им и надо, колорадам.
И никто не ответил за это. Ни с адвокатом, ни без.
Гражданская война это. Не до китайских церемоний с приседаниями.
(no subject) - special_i_st - Sep. 26th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapulya_i - Sep. 26th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Sep. 26th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapulya_i - Sep. 26th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vaultboy7 - Sep. 26th, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Sep. 26th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Виктор Вол - Sep. 26th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Sep. 26th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Виктор Вол - Sep. 26th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghost_7046 - Sep. 26th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Sep. 26th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghost_7046 - Sep. 26th, 2014 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Sep. 26th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
kodo_jp
Sep. 26th, 2014 12:19 pm (UTC)
А что-то известно о том деятеле, что засветился в Одессе, а потом похоже сдался российской армии на границе?
Отпустили? что-то ничего по его поводу не слышно...
putnik1
Sep. 26th, 2014 05:29 pm (UTC)
Владислав Гончаревский, рубивший людей мачете (или убивавший дубиной) отпущен. Как бы под подписку.
syoma1
Sep. 26th, 2014 12:23 pm (UTC)
Народный Трибунал.
На видео – подобие суда. Террористы заявляют, что в телефонах их пленников были номера офицеров сирийской армии. На основании этого их приговаривают к казни под крики в стиле «да здравствует шариатский суд». Мужчинам отпиливают головы тупыми ножами, что возмущает даже самих участников казни: по шариатским правилам, нож для жертвоприношений должен быть острым, неважно, режут им барана или человека. Христиане во время казни не издают ни звука. Боевики с мобильниками наперевес чуть ли сбивают друг друга с ног, чтобы успеть снять «на память» убийство христиан. Не отстают от них и дети 7-10 лет: с любопытством наблюдают за казнью,снимают подробности и восторженно орут.
http://lezbiyan.livejournal.com/9057.html
harzahav
Sep. 26th, 2014 12:49 pm (UTC)
Да-дзи же вроде писал, что Корчинского оправдали, а досье, я смотрю есть....
syoma1
Sep. 26th, 2014 01:19 pm (UTC)
В едином порыве.

Украину ждет волна политических убийств.
Заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Борис Филатов заявил, что если приостановить процесс люстрации, то граждане начнут вершить самосуд над политиками.
nvua*net/ukraine/Ukrainu-zhdet-volna-politicheskih-ubiystv-Filatov-13596.html
xupypr_sly
Sep. 26th, 2014 01:19 pm (UTC)
Довольно странно.
http://ntribunal.info/vot-oni-geroi/scherba-natalja-vasilevna.html
Я читаю её блог уже лет 8. Я не помню от неё ни одного поста на политическую тему. Вообще. Ни в жж ни в фб. Может быть, конечно, это я что - то пропустил, но в таких досье было бы правильно давать конкретные скрины со страниц, видео, итд, не ограничиваясь "упорно называет Россию фашистской страной". Где называет? Когда? Я ничего подобного от неё не слышал / читал, да и вообще нехарактерно для неё такое. Странненько.
the_arioch
Sep. 26th, 2014 10:01 pm (UTC)
Там нет досье, там только краткая биография. Пара примеров есть m.vk.com/wall206013411_77745?reply=77888 Но это тоже не досье, может быть его опубликует когда-нибудь потом
(no subject) - xupypr_sly - Sep. 26th, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
nicksn61
Sep. 26th, 2014 01:54 pm (UTC)
Сайт уже закрыли? По ссылке выплывает сайт хостера или регистратора, не вдавался в подробности.
ludabelka
Sep. 26th, 2014 02:43 pm (UTC)
Только что зашла по адресу http://ntribunal.info/,а по другому адресу действительно что-то не то
(no subject) - Alex Nicolas - Sep. 26th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
dr_rusi4
Sep. 26th, 2014 01:56 pm (UTC)
Че за хрень?? ссылка на трибунал выводит сюда http://securesignupoffers.org/m/
Ольга Денисова
Sep. 26th, 2014 02:00 pm (UTC)
И через ТОР, туда же выкидывает((Ужель так быстро снесли...
(no subject) - cheshit - Sep. 26th, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_rusi4 - Sep. 26th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
ext_2720221
Sep. 26th, 2014 02:12 pm (UTC)
)))
Смысл в таком сайте народного трибунала был бы, если бы в нем фигурировали Безлеры Мозговые Моторолы и Гиркины, из за которых на Донбассе льется кровь и погибли сотни мирных жителей и тысячи военных с обеих сторон: и террористов и украинской армии и добровольческих подразделений.

А так это однобокая заказуха) особенно повеселило наличие обычных украинских жрналистов, той же Сюмар и Даниленко. Люди из за которых погибли тысячи на сайте нет - а люди которые и муху не обидили в жизни - есть)))

ну и ладно. уверен что и дадзи и вершинин тоже уже в списках таких же фигурируют, только с другой стороны...и думаю во многих ))
Innokenty Svidomor
Sep. 26th, 2014 02:36 pm (UTC)
Re: )))
"...особенно повеселило наличие обычных украинских журналистов, той же Сюмар".
Геббельс тоже никого лично не убил. Но сам понимал, ЧТО он натворил, потому и не стал ждать законного возмездия.
Re: ))) - ext_2720221 - Sep. 26th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - Дмитрий Дзыговбродский - Sep. 26th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - ext_2720221 - Sep. 26th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - the_arioch - Sep. 26th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
как доктор говорю - gvy - Sep. 27th, 2014 09:58 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - Дмитрий Дзыговбродский - Sep. 26th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - Дмитрий Дзыговбродский - Sep. 26th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - ext_2720221 - Sep. 26th, 2014 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - Дмитрий Дзыговбродский - Sep. 26th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - ext_2720221 - Sep. 26th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - 19530506 - Sep. 26th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - ext_2720221 - Sep. 26th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - Дмитрий Дзыговбродский - Sep. 26th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - ext_2720221 - Sep. 26th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - 19530506 - Sep. 26th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - 611947 - Sep. 27th, 2014 04:22 am (UTC) - Expand
Re: ))) - putnik1 - Sep. 26th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - bill_oflading - Sep. 26th, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
jadore_odessa
Sep. 26th, 2014 02:12 pm (UTC)
сетевые зорро
Дайте же нам насладиться возмездием .
bilagywov
Sep. 27th, 2014 08:51 am (UTC)
Re: сетевые зорро
В Украине по многим возмездие нонче плачет.
aliskazer
Sep. 26th, 2014 03:01 pm (UTC)
верной дорогой идете товарищи(с)
все должны в лицо знать каждого фашиста и по делам их и воздастся
beslukson
Sep. 26th, 2014 03:05 pm (UTC)
Надергали общедоступных данных....
Дмитрий Дзыговбродский
Sep. 26th, 2014 04:24 pm (UTC)
Надёргайте сами. Если данные для вас общедоступны. :)
(no subject) - makulaturoman - Sep. 26th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmytro Lyakh - Sep. 26th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner