ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕСИСТЕМНЫЕ



У меня нет пока что твердого мнения о создании "объединенного командования". На уровне "нравится - не нравится", скорее, нет, чем да. Но это подсознательно, потому с выводами спешить не стану. Утро вечера мудренее. Утром, по крайней мере, можно звонить, хотя бы тому же Феде Березину, и уточнять. Но есть и нечто важное, понятное уже сейчас...




«Зашевелились и ускорились наши господа, в решении вопроса о создании резервации для инакомыслящих (по другому территорию с „особым статусом“ назвать нельзя. Сегодняшнее заявление г. Плотницкого о согласии ЛНР с законопроектом Порошенко, ни что иное как белый флаг! Вот только забывают господа „руководители республик“ о том, что прошли те времена, когда такие решения можно было принимать не выходя из кабинета, не принимая во внимание волю народа (...) Однобокое создание управления и назначение главкома без участия всех командиров подразделений, ни что иное, как работа на опережение. Дабы не позволить состоятся честному и уже давно необходимому военному совету. Воистину, борьба только начинается! У многих рядовых ополченцев опускаются руки и теряется надежда глядя на всё это болото. Не сметь! Не сметь хоронить себя и идею раньше времени! В кабинетах лукавые, но правда — за нами!»

В каждой гражданской войне выдвигаются два типа лидеров.

Есть "взвешенные", разумные и покладистые, готовые играть по правилам, - они, как правило, идут на "разумные компромиссы" и по окончании событий пополняют ряды элит. Но есть и другие, которые не играют, а живут. Хуже того, мешают "взвешенным" вести игру, и совсем хуже того, смущают простецов несбыточными мечтаниями о невозможном.

С этими, - другими, - сложно. Они не слушают дельных советов, ломают красивые схемы, а в какой-то момент вообще превращаются в проблему, и эту проблему "реально мыслящие" политики стараются решить заранее. Панчо Вилья, Эмилиано Сапата, Иван Сорокин, Борис Думенко, Филипп Миронов, Юрий Костенко, Сангак Сафаров и многие другие могли бы подтвердить.



Мне страшно за Алексея Мозгового.
Tags: верещагины, героям слава, новороссия, от первого лица, открытым текстом, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →