ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОРЫ НЕ ЛЮБЯТ ЧУЖИХ



"В ЛНР сформировано «первое национальное соединение ополчения» — русинский батальон им. Ивана Кундри (архимандрита Иова Угольского) — карпаторусского православного миссионера и ветерана Великой Отечественной Войны. В подразделение вошли русины-добровольцы из Подкарпатской Руси , Пряшевщины (Словакия), Лемковины (Польша) и русинских районов Венгрии. В отличие от «батальонов» нацигвардии (численностью до 100 чел., что соответствует роте), русинский батальон практически полноценный: его личный состав — 380 бойцов".

В пространной, достаточно рыхлой статье этот абзац - ключевой.

Совсем недавно, в одном из отчетов о Ялте-1, мне было позволено вскользь упомянуть о "дровосеках" как явлении, но ни единого слова сверх того. А о 1-м батальоне 1-й Карпаторусской бригады, аккурат в те дни приступившем к обучению в боевых условиях на территории ЛНР, тем паче, о русинских добровольцах из-за кордонов Руины, писать вообще категорически запретили.


И тем не менее, хотя многие сомневались, а на вражьих форумах даже пытались глумиться, реакция Майданека на материал, - размещенный всего лишь в одном из блогов, - последовала практически мгновенно: полторы тысячи карателей, уже почти отбывших на Восточный фронт, были спешно перенаправлены в Закарпатье, где на тот момент царили тишь да гладь.

Ну что ж, теперь, когда  до октября недалече, писать можно. О многом. Не возбраняется даже помянуть о 2-м батальоне, ныне завершающем подготовку в горно-туристском лагере на территории одной из сопредельных с Подкарпатской Русью стран, - но о нем, кроме того, что он есть, мне мало что известно.
Tags: героям слава, накануне, неизбежное, резистанс, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments