?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УМРИ ТЫ СЕГОДНЯ

легкий выход

Материал обзорный, правильный, но, скажем так, не высшего разряда.
Однако же, на мой взгляд, просмотреть его стоит хотя бы из-за абзаца, вынесенного из текста.

Ибо уже на всех уровнях, - от этого, для ширнармасс, до экспертного экстра-класса, - очевидно: "хунта на  грани, и дальше ситуация может только ухудшиться. Выборы могут окончательно похоронить проамериканский олигархический проект "Украина не Россия" и открыть двери для "жесткой" диктатуры".

Именно так.
Но выделю один нюанс.

Свои рассуждения уважаемый Юрий из Сум завершает сослагательно:
"Какой будет эта диктатура (олигархической или народной) пока вопрос".

А вопроса, по сути, нет.
Все уже предопределено.

Не справляющийся с задачей презик Петька, судя по всему, обречен: без внешней помощи ему ситуацию не удержать, а внешней помощи, тем паче, в требуемых объемах, не будет, и через несколько дней, на саммите НАТО, исчезнет даже последняя соломинка, за которую жалкий человечек еще цепляется. А тогда, разве что чуть-чуть подождав, режиссеры дадут старт той самой "жесткой диктатуре".

Естественно, "народной", - поскольку свергать ведь будут обманувшего надежды народа олигарха), но притом и вполне себе "олигархической", - ибо воплощать радикально-нацистский режим и претворять в жизнь то, что предписано сценарием, станут такие борцы за народное дело, как Матка и гауляйтер Беня.

Такой вот кол в могилу  "мягкого" этапа укронацизма. При полной невозможности для презика сделать хоть что-то для предотвращения. Просто потому, что отдавать приказы будет некому: уже сейчас идет процесс зачистки армейского командования от "традиционных" генералов с заменой их "младшим комсоставом, который хорошо себя зарекомендовал в процессе АТО", - то есть, выдвиженцами тех самых радикальных наци.

Итак, - прав уважаемый crimsonalter, - хороших сценариев уже нет: "Не заслужила Украина армейской хунты, а значит получит хунту нацистскую с Коломойским во главе или даже диумвират «Коломойский плюс Леди с Косой». И будут украинцы вспоминать эпоху Януковича как период радости и счастья".

Вот как бы и всё.
Разве что...

Немало доставляет чудовищный ужас, испытываемый сейчас уродцами из "хунты первого этапа". Они, конечно, изо всех сил деожат лицо, но скрывать эмоции уже не получается, а если и получается, то не у всех. И в этом смысле очень забавен спич некоего депутата Грушевского, который сам по себе ничем не интересен, - мелкий послушный кнопкодав, - а интересен близостью к ближайшему окружению г-на Лёвочкина, стремящегося сделать свою новую-старую партию одной из "надежд и опор" презика Петьки.

«Западные партнёры нам советуют, обещают, поддерживают, но самая большая помощь этих западных партнеров - отменить государственный долг Украины за 23 года и забрать все средства сотни богатых людей Украины, лежащие на западных счетах. Это было бы подтверждение их намерений... Вместо этого Украине предлагают вооружения... Для чего? Чтобы украинцы воевали? Чтобы уничтожалась экономика?»

Ага.
Именно.

Марионетка, - бесспорно, по поручению кукловодов, ибо сама по себене вякнет, - просит Запад  разрешить прекратить войну. А главное, простить Руине все долги за 23 года, взамен, - смысл очевиден, - раскулачив "сотню богатых людей Украины". Имена, конечно, не названы, но коль скоро идея исходит из кругов, ставящих на презика, фамилии гауляйтера Бени и г-на Ахметова рисуются прозрачнее некуда.

Кому как, а мне смешно...

Comments

gala_gala15
Sep. 2nd, 2014 03:42 pm (UTC)
симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadimm
Мне так понравился коммент lnvadimm к постингу yurasumy по ссылке ЛР, что не могу не процитировать (сама собиралась написать здесь нечто в том же духе, но раз уж кто-то это сделал за меня), полностью присоединившись к мнению автора, особенно в заключительном абзаце)))
///Украина без Новороссии...
итак, представьте себе: националистическое украинское государство, в центре Европы, без выхода к морям...
после проигранной войны за Новороссию на востоке оно имеет недружественную Россию, а на западе соседей (Венгрия, Румыния, Австрия и Польша), имеющих к ней территориальные претензии...
государство без промышленности, аграрное, с огромными долгами Западу и вышеупомянутой России...
Россия, после того как отжала территории (которые считала исторически своими) с русским населением (которое она считала заложником титульной украинской нации), перестала содержать соседа, что делала четверть века (опять же из-за вышеупомянутых русских заложников)
более того, Россия стала вводить элементы экономического эмбарго и ограничивать (в целях безопасности) въезд гастарбайтеров-украинцев (один из основных способов заработка в националистическом украинском государстве)
американские покровители, обещавшие золотые горы, увидев, что Россию не удалось втянуть в кровоточащую затяжную партизанскую войну (как наверняка планировалось в случае ввода российской армии в западные бандеровские области) потеряла геополитический интерес к происходящему...
понятно, что любое прямое столкновение Украины и России в будущем будет кратким и неэффективным для Запада, следовательно, смысл создавать современную укроармию для американцев исчезает...
европейцы же изначально хотят российские газ и нефть, возможность летать самолетами в Азию - и туда же, со временем, возить грузы по российской железной дороге имени путинского сокола товарища Якунина...
Америка же вернется к своим привычным мишеням (простодушным арабам и персам), не забывая, правда, присылать украинцам счета с набежавшими процентами по кредитам...
итак, классическая ситуация: Украина - банановая республика в ретро-стиле латиноамериканских хунт...
безоружная, безопасная для соседей, примерно 30-миллионная Украина - скачущая по национальным праздникам и забавляющая соседей своей мастурбацией на глобус, подобно тому как забавляют глупые поляки, по любому поводу, к месту и не к месту, дрочащие на историческую карту Речи Посполитой...
---
повторюсь, эта оптимистичная картина возможна в одном случае - если Россия не станет захватывать всю территорию Украины и не станет содержать население, которое ее ненавидит и, так сложилось исторически, всегда будет кусать кормящую руку и гнобить случайно попавших на ее территорию русских...
эмбарго, запрет на хохлогастарбайтеров на ближайшие несколько десяктков лет и пусть будущие поколения разбираются...
как русский, лично я терпеть не могу поляков - за многовековую враждебную политику к России и теперь такие же чувства я испытываю к хохлам, показавшим себя за последние полгода отъявленными бандеровцами-нацистами...///
ЕЩЕ РАЗ (уже от себя) - ВСЕ БУДЕТ ТАК, ЕСЛИ У НОВОРОССИИ/РФ ХВАТИТ УМА НЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ. ДА-ДА. "НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ" - Козьма Прутков, между прочим... Или кто-то надеется-таки объять?)))

Edited at 2014-09-02 03:59 pm (UTC)
tovarizhch_a
Sep. 2nd, 2014 04:44 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
Боюсь, ни вы ни тот, кого вы цитируете, не понимаете простой вещи: разделить Украину это проект американцев. Разделив Украину они получат незатухающий конфликт, который будут накачивать оружием, а нищему населению будут платить только за службу в армии. И им всё равно куда двинет эта армия На Россию или на Европу. В этом случае они достигнут своих целей - развязать войну в Европе.
gala_gala15
Sep. 2nd, 2014 04:56 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
Простите, а что Вы предлагаете? Раздираемая внутренними противоречиями и ненавидящая друг друга строго порегионально страна - это приемлемо? Вы всерьез полагаете, что поруганный и убитый Донбасс согласится жить в одном государстве со своими убийцами и насильниками? Полноте Вам, этого не будет никогда. Пораженные органы удаляют, иначе погибнет весь организм. Все, что не ЮВ - поражено.
Разделение уркаины - лучший из худших вариантов. Пусть останется то, что ей принадлежало до всех российских подарков. Подарки нужно вернуть - дарителям. Как Крым. Вы знаете более оптимальный? Поделитесь.
tovarizhch_a
Sep. 2nd, 2014 05:07 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
Донецким русским нужно будет лечить всю Украину. И добро пожаловать в Евразийский союз.
olorin_2005
Sep. 2nd, 2014 05:28 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
А чо им понимать, это кухонные обыватели, узнающие мир путем поедания пережеванных журналистами фактов, картина мира из газет грубо говоря, а не посредством выстраданного личного опыта и продвинутых книг, социальных концепций.

В общем, та же кухня, где читали Самиздат, слушали голос америки и ругали "совок".
ctakan_divanych
Sep. 2nd, 2014 08:44 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
Почему же мы Чечню не денацифицировали?

http://ctakan-divanych.livejournal.com/1953141.html
(no subject) - martin_voitel - Sep. 2nd, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
ctakan_divanych
Sep. 2nd, 2014 09:57 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
Ах, ну да! Как же это я забыл? И памятники своим героическим женщинам, что русских солдат потопили, не ставили. И лезгинку плясать позабыли... Да, точно! Так отденацифицировали, что мама не горюй!
(no subject) - martin_voitel - Sep. 2nd, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
gala_gala15
Sep. 2nd, 2014 10:14 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
А разве в Чечне был нацизм или фашизм?
Там был национализм, а скорее, даже - радикальный исламизм, сиречь вахаббизм. Это совсем другое и это - очень отдельная тема... Раскручиваемая, кстати, теми же Штатами (начиная с Афгана), наряду с арабским миром, но - по совершенно иному сценарию. Вам ли этого не знать, дорогой Диваныч?)))
ctakan_divanych
Sep. 2nd, 2014 10:17 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
Хотите поговорить о сравнении вахаббизма и фашизма? Что лучше, а что хуже? Что нам роднее, ближе, а что мы ну никак не приемлем?
(no subject) - martin_voitel - Sep. 2nd, 2014 09:03 pm (UTC) - Expand
gala_gala15
Sep. 2nd, 2014 11:11 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
Вот как Вы себе это представляете? Ну как? 90% в Киеве - русофобы и россиененавистники (по оценкам киевлян, недавно здесь блиц-опрос проводила). Они мимикрируют, конечно, чтобы выжить, но при первой удобной возможности - подставят, любым возможным способом. Киев, не говоря уже о расположенных западнее украинских территориях - не вернуть, ни ментально, ни политически, ни экономически. Изменения - необратимы, не стоит ломиться в глухую стену. Нужно искать иные варианты, а они всегда есть, одна дверь закрывается - другая открывается)))
(no subject) - martin_voitel - Sep. 2nd, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 2nd, 2014 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 3rd, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Sep. 3rd, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
Таисия Хоменко
Sep. 2nd, 2014 10:34 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
Согласна. Частично. Думаю что 30 млн Украина будет еще доставлять немало проблем. Но учитывая экономические реалии и в связи с этим массовый исход на заработки в другие страны и возможное присоединение других областей к ДНР и ЛНР - Запорожье, Харьков, Одесса, там не останется больше 15 млн, что все равно довольно много. Думаю Киев потерян на десятилетия.
gala_gala15
Sep. 2nd, 2014 11:24 pm (UTC)
Re: симпатичный прогнозик по будущему украины))) - от lnvadim
//присоединение других областей к ДНР и ЛНР - Запорожье, Харьков, Одесса// - это-то обязательно, там наших - большинство, а "понаехавшие" рагули будут выдавлены местными естественным образом:) Ну, либо - ассимилируются.
А вот оставшиеся территории, те, что западнее - всегда будут держать нож за пазухой, жить за наш счет, выбирая момент, когда на нас же и напасть. И зачем нам это, спрашивается? А Киев - да, потерян (хорошо, если на 10-летия), да и Бог с ним, пусть живет, как знает, его дело, главное - чтобы не нашей шее...

Edited at 2014-09-02 11:25 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner