?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БОИНГ
Полностью здесь.
Оригинал здесь.

Все это было ясно и так, да и статье уже недели три, только мне попалась поздно, но...

Но материал стоит того, чтобы к нему вернуться. Хотя бы для того, чтобы уточнить: "New Straits Times" не просто какой-то там листок, а старейшее, самое респектабельное издание Малайзии, отражающее интересы крупного бизнеса и традиционно крайне комплиментарное по отношению к США и Великобритании.

В связи с чем, оно, возможно, и попыталось бы замылить эту тему, но на борту злополучного "Боинга", на беду обоим Островам, и Большому, и Маленькому, были и родственники людей из самых сливок малайзийской элиты, в том числе, говорят, даже кого-то из султанов.

Не повезло...

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Alex Trump
Sep. 1st, 2014 01:48 am (UTC)
Секрет Полишинеля,давно. ИМХО мы делаем вид, что не знаем кто сбил,Запад делает вид, что не видит наших поставок Новороссии.
Владимир Иванов
Sep. 1st, 2014 05:37 am (UTC)
Так не видит, что аж нацелился на следующий виток санкций...
(no subject) - zloblin - Sep. 1st, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyaya_forever - Sep. 1st, 2014 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Trump - Sep. 1st, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sertina - Sep. 1st, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
inetmakers
Sep. 1st, 2014 01:49 am (UTC)
Это далеко не полная версия и не оригинал, у меня в блоге есть перевод и ссылка на оригинал http://inetmakers.livejournal.com/1179853.html
Полдень ХХІІ век
Sep. 1st, 2014 10:24 am (UTC)
Кругом одни наёмники ???
Кругом одни наёмники ???

Самое жуткое — это когда батальон «Айдар», перед тем как штурмовать дом, закидывает в подвал гранату, не зная, кто там и что находится. Вот это самое жуткое, а потом, когда мы выбиваем дома, и они отступают, заходишь в подвал и видишь тела женщин, детей, парней молодых, бабушек, дедушек. Граната Ф 1 — осколочная, убивает всех осколками. Еще очень неприятный момент был во время моего первого боя. Я прыгнул в яму и увидел оторванную женскую голень.

Потом, когда мы шли по улице, на дороге лежала пара, парень лет 19 и такая же девушка. Не успели убежать от танка, от него вообще нельзя бежать по прямой. Он дал крупнокалиберный выстрел, и они упали. У них осталась девочка сиротой, вот эту картину помню. Там страшные вещи вообще творятся.

Я вообще не ожидал… Я знал, что там война, но я не знал, что там мирных жителей положат. По телеку говорят, что в день по 70 человек убивают, да там больше умирает! Просто не ходят по тем квартирам, домам, куда осколки залетели. Кого там разорвало, кто сгорел, их же не собирают, они там так и остаются. Там люди плачут, мужики плачут многие. После боя придешь, тишина сначала минут 20, потом хихикать все начинают, шутить, а потом начинаются слезы о тех, кого убило. Я в первый раз видел, что мужики плачут, прямо по-настоящему. Там слезы именно дружеские, когда теряешь товарища, друга, командира, слезы текут очень сильно. Мы сейчас числа пятого собираемся съездить в Пермь вчетвером, мы все поедем к семье командира, соберем помощь, кто сколько может и съездим на могилу, просто попрощаться. Его тело вообще кое-как вытащили оттуда, а я его и не видел, потому что меня увезли с раненными. Тело достали через два дня, и то местные жители помогли, потому что за голову Мангуста было вознаграждение.

Я не боюсь, что меня «айдаровцы» найдут, я понял, что это не люди, я просто не знаю, как их назвать. Когда женщин и детей убивают, теряется страх, когда ты его видишь, готов голыми руками разорвать. И я еще раз туда поеду.

– У вас часто нервы сдавали?

– Нет, но у нас был Лис, он получил первую контузию, и когда мы попали в окружение, он получил ее второй раз. Он сейчас где-то в желтом доме лежит. Но его можно понять, у него реально снесло крышу, потому что насмотрелись мы многого. Как человека заживо разрывает. Вот он идет перед тобой, потом мина с ним рядом падает — и он разлетается. Это страшно. А вообще, у нас был командир замечательный, он всегда шел вперед, сначала сам разведывает все, потом группу подтягивает. Раздавал приказы, и мы без всякого страха шли.

– Почему вы все же хотите вернуться туда?

– Многие не понимают нас, мол, зачем? Это же не наша война… Но там гибнут девушки молодые, дети, очень много детей, очень много. Вот не был в боевых сражениях раньше, вообще не был, и когда в первый раз пришлось убить человека, убить этого наемника, у меня руки тряслись, я не ел дня два, это было неприятно. А когда я увидел, что они творят, у меня пропал страх и жалость к этим людям. Потому что когда тела детей, тела женщин, стариков, пенсионеров вытаскивают на улицу, когда погибает маленький ребенок, ему от силы года полтора, он не понимает, зачем, почему война. Когда тела эти вытаскиваешь, как-то все пропадает. Сразу все пропадает. Вся жалость. Там я не видел ни одного солдата украинского, там одни наемники и очень хорошо подготовленные наемники,

Подробнее http: // magnitogorsk. rusplt. ru/index/Zhitel_MAgnitigirska_kotori_poehal_voevat_na_Ugo_Vostok-12261. html
(Deleted comment)
bbuzi
Sep. 1st, 2014 02:02 am (UTC)
7 августа статья. 3 недели назад. Медленно летела.
selestafox
Sep. 1st, 2014 02:23 am (UTC)
.

Американский журнал Foreign Policy признал, что против ополченцев ДНР и ЛНР воюют неонацисты. В качестве примера сотрудники издания привели батальон "Азов", начальство которого руководствуется доктриной нациократии, разработанной украинскими националистами в 1930-40-х годах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1934378&1934378

German Vlasov
Sep. 1st, 2014 02:47 am (UTC)
По приказу американцев?Не сами же.
Капут бандеровцам
Sep. 1st, 2014 02:57 am (UTC)
Попробуем по логике.
Все районы проведения военных конфликтов, под плотным наблюдением всех разведок мира. Вспомните, как ВС РФ зафиксировали пуски ракет вблизи Сирии.
Пуски ракет из комплексов Бук обязательно, были бы зафиксированы наземными службами слежения. Этого нет. Нет фиксации пусков.
Не реально зафиксировать пуски ракет из самолета. Турбина самолета в работе, это фактически факел. Момент пуска ракеты воздух-воздух, невозможно определить.
Понятно. что по задумке фашистов, несчастный самолет, должен был упасть на территории России. Вероятно, при первой атаке был поврежден двигатель Боинга и самолет развернуло в обратную сторону. И соответственно пилоту украинского боевого самолета, пришлось расстрелять носовую часть гражданского лайнера-дабы он не продолжал движение вглубь украинской территории.
al_fonso_v
Sep. 1st, 2014 03:14 am (UTC)
Re: Попробуем по логике.
Ролик, который объясняет происхождение на обшивке кабины дырок с краями, загнутыми внутрь и наружу.
Re: Попробуем по логике. - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
Re: Попробуем по логике. - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 11:19 am (UTC) - Expand
Re: Попробуем по логике. - vikond65 - Sep. 1st, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
Re: Попробуем по логике. - vsatman888 - Sep. 2nd, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: Попробуем по логике. - vikond65 - Sep. 4th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
no_pasaran
Sep. 1st, 2014 03:00 am (UTC)
Когда уже наконец эксперты обломки соберут на месте и изучат.
Анализ по фото - для хунты не будет аргументом.
tverskoy
Sep. 1st, 2014 03:14 am (UTC)
Для хунты ничто не будет аргументом.
... в глаза,скажет - божья роса. (с) народная поговорка.
Капут бандеровцам
Sep. 1st, 2014 03:13 am (UTC)
Есть тема как денежку из британцев отсудить-помогайте!
Тема такая. Человека нельзя осуждать, пока его вина не доказана в суде. Вспомним как дружно СМИ Великобритании, голословно повесили несчастный Боинг на Путина.
Так самое время подавать иски, о защите чести и достоинства, ну и за клевету. А денежку отбитую в судах, направить на помощь беженцам Новороссии!
Безнаказанность порождает ....
Павел Жданов
Sep. 1st, 2014 10:24 am (UTC)
Re: Есть тема как денежку из британцев отсудить-помогай
Все хорошо... но вот только иск подавать должна или сама жертва клеветы (Путин) или законный представитель.
А Путин на такую мелочь не разменивается. У него дел и так много, а доверенных и компетентных кадров, которые могли бы быть представителями, мало.
vsatman888
Sep. 1st, 2014 03:58 am (UTC)
Исследование большая лажа дилетантов. Тупость аффторов в том, что все их выводы делаются исходя из "статичного" положения самолетов
Скорость Боинга на эшелоне 900 км в час , штурмовика Су 25 около того. Чтобы попасть в борт мишени как там описывают они должнвы идти практически под углом 90%
Авиционные пушки конечно скорострельные, но даже с их скорострелностью интервал между выстрелами в доли секунды при такой скорости мишени дает дистанцию между очередными попаданиями в метры!!
Вторе чтобы обеспечить такую кучность как показано на фото нужна высочайшпя точность , в то время кк стрельба ведется с самолета абсолютно не стабилизированного и которого трясет стрельба ведется вручную по курсу одновременно с пилотированием и в таких условиях положить десяток снарядов в пяточок размером в 1 м2 ??? Ню-ню..
Уже во вторую мировую при скоростях вдвое меньше все атаки были не сбоку а сзади, когда разница скоростей минимальна и за то время когда мишень находится в зоне прцеливания есть шанс выпустить в нее максимум боезапаса
А тут 900 км в час и стрельба вбок
Поэтому никто в мире на эту якобы исследование и не повелся, кроме одной единственной газеты в Малайзии

И насчет Бука и с двух сторон.. По нормам ПВО эпохи СССр цель обстреливалась одновременно 2 ракетами для достижения расчетной вероятности поражения в 97-99% ..
Капут бандеровцам
Sep. 1st, 2014 04:26 am (UTC)
Но согласитесь, нет фиксации пусков Буков. А зафиксировать момент пуска ракет воздух-воздух, намного сложнее, чем наземные старты. Сколько на борту военного самолета Украины было таких ракет?
если серьезно.. - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 06:11 am (UTC) - Expand
Re: если серьезно.. - guest_o - Sep. 1st, 2014 06:28 am (UTC) - Expand
Re: если серьезно.. - yxonep - Sep. 1st, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
Re: если серьезно.. - vikond65 - Sep. 1st, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
не проходит - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 06:16 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - guest_o - Sep. 1st, 2014 06:29 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - guest_o - Sep. 1st, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - guest_o - Sep. 1st, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - guest_o - Sep. 1st, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - guest_o - Sep. 1st, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - yxonep - Sep. 1st, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - vsatman888 - Sep. 8th, 2014 03:49 am (UTC) - Expand
Re: не проходит - vsatman888 - Sep. 8th, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
Re: Учите матчасть! - vsatman888 - Sep. 10th, 2014 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavadim - Sep. 1st, 2014 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrtort - Sep. 1st, 2014 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavadim - Sep. 1st, 2014 05:53 am (UTC) - Expand
минуточку - haritonenkoga - Sep. 1st, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - 68bis - Sep. 1st, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
velirav
Sep. 1st, 2014 04:05 am (UTC)
Всё-таки это далеко не заключение экспертной комиссии и разумнее, прежде чем что-то говорить, дождаться официальных результатов расследования.
tim_kaz
Sep. 1st, 2014 04:37 am (UTC)
Ничего официального не обнародуют.Оф.документы уже стали инструментом закулисного торга с обеих сторон.А у общества потребителей память короткая,через пол-года забудут напрочь.
Капут бандеровцам
Sep. 1st, 2014 04:36 am (UTC)
Вот почему нет переговоров с бортом.
А как вы их опубликуете? Там-же после первого попадания, пошла такая карусель. Вопрос сейчас, только в том. Куда попали при первичном обстреле Боинга? Вероятнее всего в двигатель, раз его развернуло. Значит экипаж такого наговорил, что мало киевской хунте, не покажется.
vsatman888
Sep. 1st, 2014 09:11 am (UTC)
Re: Вот почему нет переговоров с бортом.
мей дей идет не на канале переговоров с диспетчером УВД а других частотах и в открытй эфир, его слышат все вокруг..
bird_in_sky58
Sep. 1st, 2014 05:38 am (UTC)
А я уверена, что это тот самый Боинг, пропавший в марте. http://www.ridus.ru/news/166388
Видео уже удалено с ютуба.
Нашла на рутубе http://rutube.ru/video/bc8feaa76f5b966bd173bccf72120233/

Edited at 2014-09-01 05:49 am (UTC)
livf
Sep. 1st, 2014 05:51 am (UTC)
Всегда эта версия казалась фантастикой, пока на днях не услышала краем уха о провокации ЦРУ, которая готовилась давным давно против Кубы, и в которой собирались задействовать два самолета, один из которых с трупами. Сути не поняла, но версию с пропавшим Боингом вспомнила.
(no subject) - guest_o - Sep. 1st, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
Alexandr Panin
Sep. 1st, 2014 05:47 am (UTC)
Газета малазийская и старая. Перепечаток в Западной прессе нет и не будет. Сейчас вывезенные остатки летнего боинга изучатся на дно тихого океана и все дружно их найдут и предъявят, что два разных боинга и всё такое. А что не все найдены остатки - это всё течения и великий океан.
(Deleted comment)
vsatman888
Sep. 1st, 2014 08:34 am (UTC)
"местных жителей"??
дальность стрельбы БУКА 30+ км, то есть зона размещения ЗРК минимум 2700 кв.км..
Кто опросил ВСЕХ жителей в этой зоне??
(Deleted comment)
Re: "местных жителей"?? - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
Re: "местных жителей"?? - yxonep - Sep. 1st, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: "местных жителей"?? - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 09:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: "местных жителей"?? - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: "местных жителей"?? - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: "местных жителей"?? - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: "местных жителей"?? - vsatman888 - Sep. 1st, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
( 93 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner