ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ

ПОРСИН
Здесь.

Материал уважаемого Артема Порсина дает основания объяснить, почему с некоторых пор я перестал безоговорочно симпатизировать ДСВ. Или, если точнее, его методам. В рамках которых, по сигналу, позволено всё. Ровно по схеме, использовавшейся на, извините за выражение, Евромайдане. Причем, - очень, очень показательно, - опорочив и оболгав жертву (то есть, выполнив свою задачу), гонители тут же начинают активно бороться за то, чтобы о совершенном ими никто не помнил. Ибо: а нас-то за что?

Но.


Допустим, и даже признаем, что на войне хорошо (а значит, позволено) все, что ведет к победе. Просто потому, что победителей не судят и оценки выставляют они. А допустив, и даже признав это, предположим, что "фас!" на  Игоря Стрелкова ("власовец" и т.д.)  с параллельным пиаром г-на Ходаковского ("рыцарь на белом коне") был продиктован искренней, на серьезной информации основанной убежденностью главного режиссера в том, что так оно и есть: Стрелков - кака, Ходаковский - цаца.

Итак, предположим.
А предположив, выслушаем мнение консультанта, который очень в курсе:

"Есть группа Ходаковского, который также несогласен с тем, что разрушают Донбасс. Есть другие, те, кого называют донецкой УПА. Их лидер утверждает, что он против боевиков, разрушающих Донбасс, но одновременно он против Коломойского и Яроша. Эта такая себе шахтерская дивизия, их там до тысячи человек. Находясь в тылу ДНР, они вынуждены лавировать и пока открыто не выступают против боевиков. Но есть предпосылки, что внутри самого Донбасса зреет критическая масса людей, готовых создать свое ополчение и разрушить ДНР изнутри".

Упростим до предела:

(а) в ДНР есть Ходаковский и есть некая "донецкая УПА" ака "шахтерская дивизия";
(б) обе эти группировки категорически "против Коломойского и Яроша", но, в принципе, лояльны Майданеку,
(в) и хотя пока что "вынуждены лавировать, не выступая против боевиков открыто",
(г) но собираются "создать свое ополчение и разрушить ДНР изнутри".

Ясно до боли. А если учесть, что Сергей Тарута - не только гауляйтер остатков бывшей Донецкой области бывшей Украины, но и представитель интересов "традиционных элит" типа г-д Ахметова и Звягильского, то есть, работодателей шахтеров, имеющих серьезные рычаги давления на подземный люд, так и еще яснее.

Дальше, думаю, разжевывать не надо.
А вот властям Новороссии, уверен, есть смысл разобраться в ситуации как можно скорее.

Tags: новороссия, от первого лица, открытым текстом, проблемы, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 191 comments