?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НОВОРОССИЯ

Всем, интересующимся, как там я, спасибо.
Не считая мелких, почти смешных накладок, я там вполне прилично.
Подробностей пока что не будет, а что можно, расскажу в видеосюжете, скорее всего, 5 сентября.
А пока что...

Пока что хочу предложить вашему, дорогие друзья, вниманию, интересный материал, присланный в личку человеком по имени, допустим, Хиль Блаз де Сантильяна (имя вымышленное), гражданина, предположим, Венесуэлы или, скажем, Боливии, любопытства ради странствующего по Руине, в основном, центральным и южным ее областям, ныне оккупированным хунтой.

Текст, разумеется, написан по-испански и с грехом пополам переведен мною. Вполне вероятно, что очень скоро он появится в Сети в куда лучшем переводе, подписанный каким-нибудь именем. Но пока что, насколько я знаю, не появился. Я же, опустив примерно треть материала (общие рассуждения, ориентированные на читателя, который вообще не в курсе),  размещаю только то, что, на мой взгляд, представляет серьезный интерес...

(...) Донецк и Луганск сражаются не на шутку и уже перешли в контрнаступление. Но, почему же так тихо в других областях Юго-востока? В Харькове, Запорожье, Николаеве, Херсоне? В той же Одессе, где подонки заживо сожгли в Доме профсоюзов полсотни людей? Попробуем разобраться.

Мне удалось пообщаться с двумя людьми, с которыми меня познакомил старый знакомый – бывший спецназовец. Встреча проходила в небольшом ресторанчике маленького городка на берегу моря. Представились собеседники как Денис Ковальчук и Беслан Байсаров. Наш разговор пролил немного света на волнующую многих тему.


Итак, ребята, приветствую вас, расскажите, какая миссия на вас возложена?
Д.К. Я в данный момент занимаюсь формированием бригады «Юг», в зону нашей ответственности попадают Николаевская, Одесская и Херсонская области.

Какова цель действий этой бригады?
Д.К. Основная – это недопущение того кошмара, который сейчас происходит на Донбассе. Защита местного населения от фашиствующих ублюдков. Чужих не пустим, с местными тоже решим все вопросы.

По какому принципу формируется бригада?
Д.К. Главное, это порядочность и высокий профессионализм. Нам же тут не корзинки плести или грибы собирать придётся? Родину защищать – довольно серьёзная профессия, требующая специальной подготовки и, конечно, опыта. Многие наши, кстати, участвовали в реальных боевых действиях.

А какова ваша миссия, Беслан?
Б.Б. Я командую одним из спецподразделений, формирующейся бригады «Юг».

Простите за любопытство, Беслан Байсаров – это Ваше настоящее имя?
Б.Б. Нет.

Вы гражданин Украины?
Б.Б. Я такой страны не знаю.

Денис, много ли иностранцев у вас?
Д.К. В основном, все местные жители, есть представители других регионов Украины, есть добровольцы из других стран. Многие из них готовы присоединиться к нам в любой момент. Как правило, это профессионалы высшего класса и в их помощи мы, конечно, нуждаемся.

Каков национальный состав вашего соединения?
Д.К. Очень разнообразный, преобладают конечно украинцы и русские, но есть евреи, сербы, представители ряда кавказских народов: осетины, абхазцы, чеченцы. Имеется договоренность с европейцами из ряда стран. Да какое вообще имеет значение национальность?

Ребята, если не секрет, кто вы по национальности?
Д.К. Я украинец, коренной житель Причерноморья, как и 85 процентов личного состава бригады.
Б.Б. Я чеченец. Родился в УССР.

Приходилось ли вам ранее участвовать в «горячих» точках?
Б.Б. Да. В начале 90-х в Абхазии в составе батальона «Бзыбь». Мы тогда, если помните, тремя такими батальонами разбили грузинскую армию. А в 94-96 гг. был заместителем командира одной из бригад Хункар-Паши Исрапилова при обороне Грозного, взятии Гудермеса и далее работал на Юго-Восточном фронте. Здесь нам тоже сопутствовала удача. Далее Всевышний миловал. После усиления влияния арабов и ваххабитов война лично для меня закончилась. С шайтанами рядом воевать не готов.

Итак, Беслан, вы командуете неким спецподразделением, если не секрет, какие задачи на него будут возложены?
Б.Б. Так уж получилось, что непосредственно нам придётся заниматься 299-й бригадой тактической авиации, а также персонажами, которых согнали на её николаевскую базу в Кульбакино со всей страны. Мы практически располагаем всей необходимой информацией по большинству людей, но, какие они люди? Работа ещё продолжается. На контроле 28-мехбригада из Чабанки, хотя они, как не прятались, уже умудрились на Донбассе попасть в окружение, ну и конечно все чиновники коллаборационисты, поддержавшие, по сути, преступную власть и братоубийственную войну.

А дальше что?
Б.Б. А дальше придёт время, и все они будут ликвидированы вместе с имуществом, движимым и недвижимым. По 299-й это касается не только лётчиков, но и техников и всего персонала. Не избежать ответственности и чиновникам, предавшим свой народ.

А как же семьи, как им жить дальше? Где, На какие средства?
Б.Б. Этот вопрос меня интересует меньше всего.

Вроде, как сын за отца не отвечает.
Б.Б. Зато отец отвечает и за сына, и за всю семью. Поэтому, когда он за вонючие деньги сознательно летит убивать чужих детей и матерей, то должен чётко понимать, что есть правило бумеранга, что и с ним тоже может приключиться нечто подобное.

А люди, поджигавшие Дом профсоюзов в Одессе?
Б.Б. Аналогично. Всему своё время. У убийства или покушения на оное нет срока давности. Кстати часть из них уже ликвидирована при очередном разгроме батальона «Азов», куда наиболее рьяные полудурки записались. Но это было вне зоны нашей ответственности, как вы понимаете.

Вы специально это сейчас рассказали?
Б.Б. Естественно. Люди с 299-й базы, которые не виновны в убийствах, должны оттуда уйти. Некоторое время мы им ещё даём.

А на что им существовать?
Б.Б. Лучше быть дворником, чем клиентом крематория. В любом случае на всё воля Всевышнего. Кроме того, возможно, мы именно их обратно пригласим на работу. Конечно спецы из них, кажется, не ах, но других пока нет. То есть, хулиганить точно не нужно. Мы один большой народ и делить нам нечего. Только плечо можем подставить друг другу. Или руку подать.

Д.К. Да уж, это точно! Согласен полностью. Вспомните ярого бандеровца нардепа Василя Червония, который, накануне визита на Украину в Почаевскую Лавру Патриарха Кирилла, заявил: «московский поп попадёт туда только через мой труп!». И что? Через неделю Червоний был убит молнией, а визит Патриарха состоялся. Или ещё недавний пример – генерал Сергей Кульчицкий. В интервью он похвастался, что родом с тех мест, где УПА вела боевые действия аж до 1956 года и он продолжит дело предков, а именно: «будет устраивать теракты в России,.. взрывать вокзалы, отравлять колодцы и водопровод…». Не успел. Вертолёт с генералом и его подельниками был сбит и каким-то количеством негодяев на земле стало меньше. Так что, Бог всё видит! Как сказал Сталин: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».

Денис, почему вы сейчас не помогаете Донбассу?
Д.К. Там вроде достаточно своих сил. Попросят, поможем в меру возможностей. У нас свои задачи.

Можете ли вы дать гарантии, что с южным Причерноморьем не случится то, что происходит в Донбассе?
Д.К. Как говорил Остап Ибрагимович Бендер: «Полную гарантию может дать только страховой полис».

Если начнётся заваруха, вас не смущает наличие у сил Киева авиации, артиллерии и бронетехники?
Д.К. Нет. Мы тоже не бедные родственники и готовы обеспечить чистое небо. Всё необходимое у нас есть, а чего не будет хватать раздобудем. Хунту ожидает много сюрпризов.

Понятно. А если вам придётся столкнуться с местными правоохранительными органами?
Д.К. А чего нам с ними сталкиваться? У нас к ним, насколько я знаю, вопросов нет. Надеюсь, и у них не будет. Задачи общие – охрана правопорядка и обеспечение мирной жизни граждан.

А если батальоны Коломойского?
Д.К. Это шпана обычная. Сброд. Там почти все «батальоны» уже по третьему разу набирают. Пушечное мясо. У него только охрана профи, как мне рассказывали.

Южные регионы планируют присоединяться к Новороссии?
Д.К. Это вопрос к политикам. У меня другая специальность.

Беслан, а много вообще у вас чеченцев?
Б.Б. Три миллиона на планете.
Д.К. Ну, в этом случае нас – русских, украинцев, белорусов – гораздо больше (улыбается,- прим. автора). Главное, что мы делаем одно дело, как, впрочем, и наши деды в 41-45-м годах, очищая планету от нацистов и их пособников.

Беслан, Вы, кстати, говорите почти без акцента, в отличие от Кадырова. Иногда ведь вообще можно не понять, о чём он говорит и на каком языке.
Б.Б. Судить нужно не по словам, а по добрым делам. Руководитель Чеченской Республики очень уважаемый у себя на родине человек, и по этому показателю ему там нет равных. В Чечне нет детских домов, нищих, брошенных стариков. Посмотрите, как сейчас выглядит Грозный! Ни один город в вашей стране не сравнится с ним и близко. Хотя миллиардеров у вас пруд пруди. А там Дубай какой-то уже по красоте. Что касается меня, то я жил некоторое время в Ростове, учился в Питере. Так что поднатаскался.

Когда Вы начнёте активно действовать?
Б.Б. Читай газеты, смотри телевизор. Всё узнаешь.

Что ж, ребята, спасибо, что уделили время. Удачи вам!
Д.К. Б.Б. Спасибо!

Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
Aug. 27th, 2014 09:41 pm (UTC)
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХИТРОУМНОГО ИДАЛЬГО
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХИТРОУМНОГО ИДАЛЬГО» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХИТРОУМНОГО ИДАЛЬГО [...]
la_nueva
Aug. 27th, 2014 09:45 pm (UTC)
А можно текст в оригинале?
bill_oflading
Aug. 28th, 2014 06:47 am (UTC)
:-)))))
Особенно интересно будет прочитать про О.И.Бендера. Как это для испаноязычных читателей подано?
Fan Hockeydynamosupport
Aug. 27th, 2014 09:45 pm (UTC)
Особая Группа Зачистки
Мясники.
То что требуется. Свидомых ублюдков под корень.
bill_oflading
Aug. 28th, 2014 07:39 am (UTC)
Re: Особая Группа Зачистки
Подотдел очистки...
Лада Расписная
Aug. 27th, 2014 09:47 pm (UTC)
Спасибо
Лев Рэмович, миленький...спасибо . Я думала Николаев в летаргическом сне...Мочи нет смотреть на жовтоблакитные тряпки повсюду. Теперь хоть надежда будет в сердце на светлое будущее..
samorodovia
Aug. 27th, 2014 09:59 pm (UTC)
Re: Спасибо
Всё будет хорошо.
Re: Спасибо - _boxa_ - Aug. 27th, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
clown1
Aug. 27th, 2014 09:48 pm (UTC)
Бог в помощь!!!
special_i_st
Aug. 27th, 2014 09:49 pm (UTC)
Похоже ремонт идёт по графику :)
paladinre413
Aug. 27th, 2014 09:51 pm (UTC)
Очень интересно, но почему всё же так тихо в Харькове ?
drandulec
Aug. 27th, 2014 09:53 pm (UTC)
затишье перед...?
(no subject) - martin_voitel - Aug. 27th, 2014 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - SykBar1 - Aug. 28th, 2014 03:02 am (UTC) - Expand
jadore_odessa
Aug. 27th, 2014 09:51 pm (UTC)
Чтоб дни их бесценные продлились , с чьими дедами наши деды воевали !
musia13
Aug. 27th, 2014 09:55 pm (UTC)
Удастся ли???
Да...Какие-то глобальные планы, но в то же время - размытые, и так ли уж просто осуществимые, как планируют "два товарища"? По-моему, "не все так однозначно" (с), и во многом неприемлемо коренным населением пока сейчас спокойных, не охваченных войной, областей. За время войны на Донбассе - они насмотрелись, и врядли сейчас хотят чего-то глобального и куда-то двигаться, если это будет сопряжено с гибелью людей и разгромом домов.. Это не массовые выходы протестные когда-то, довоенные, на площади - уж с цветами - так точно встречать не будут. И самое главное - ради чего, какая цель, что будет взамен в этих областях - коммунизм, социализм, какой дальнейший принцип организационный "светлого будущего", к чему стремиться народ должен и куда бежать, рискуя многим, и в первую очередь - спокойствием нынешним? Начинать нужно с идеи, в общем-то, с четкой цели - а не размыто запланировав неизвестно что некой кучкой "продвинутых товарищей Бесланов и иже с ним... Ну, общий лозунг - фашистов уничтожить - сейчас не очень массы поднимет, так как все же - спокойствие, пусть и относительное, оно у них есть, в отличие от жителей Донбасса... И вот это все - самое сложное, увы...
Дмитрий
Aug. 27th, 2014 10:04 pm (UTC)
Re: Удастся ли???
не все так однозначно..Л.Р. еще месяца 3 назад говорил что идет формирование сопротивления во многих городах с четкими целями..ну это я бы сказал последний сигнал хунте...чтобы боялись
Re: Удастся ли??? - musia13 - Aug. 27th, 2014 10:11 pm (UTC) - Expand
Re: Удастся ли??? - sinrikio - Aug. 28th, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
Re: Удастся ли??? - yoriy_nosovsky - Aug. 27th, 2014 10:08 pm (UTC) - Expand
Re: Удастся ли??? - musia13 - Aug. 27th, 2014 10:16 pm (UTC) - Expand
Re: Удастся ли??? - eggen - Aug. 27th, 2014 11:42 pm (UTC) - Expand
Re: Удастся ли??? - ext_2571339 - Aug. 28th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
gmorder
Aug. 27th, 2014 09:59 pm (UTC)
хм.. как бы не вышло как с Ходаковским
zhur_zhal
Aug. 28th, 2014 02:31 am (UTC)
А что там с Ходаковским вышло?
yoriy_nosovsky
Aug. 27th, 2014 10:01 pm (UTC)
Да уж, скептики, конечно, будут и по поводу этого интервью.
Но, вообще, после первых роликов "Армии Юго-Востока" с Болотовым тоже многие думали, что это фэйк и пустые угрозы.
А получилось иначе.
Так что, я бы не рискнул быть пессимистом в указанном случае :)
Впрочем, как и большим оптимистом тоже...
Нина Скромная
Aug. 28th, 2014 12:10 am (UTC)
Юрий, у нас своих бандитов -
хоть кушай неприспособленным для этого отверстием. Они с чужими бандитами справятся.
Но речь же не о том, как дискредитировать сопротивление, а как начать делать что-нибудь нужное, что приведет к избавлению от хунты
Дмитрий
Aug. 27th, 2014 10:01 pm (UTC)
Каломойский
Ув. Л.Р. ходят слухи, что данный ублюдок сейчас в Израиле...вы не в курсе???
drandulec
Aug. 27th, 2014 10:22 pm (UTC)
Re: Каломойский
Остаётся надеяться, что вся шушера Яйценюхов, Дурчиновых и других подонков, в силу своей скученности и ссученности, не дадут друг друг сбежать, и дождаться коллективной виселицы.
special_i_st
Aug. 27th, 2014 10:02 pm (UTC)
Если доведётся встретить этого де Сантильяну, то так вымышленным именем Хиль Блаз и буду называть :)
tujhtujh737
Aug. 27th, 2014 10:16 pm (UTC)
н-и-и-и-и надо палить, э-э-э, Сантильяну до срока :)

Edited at 2014-08-27 10:25 pm (UTC)
samorodovia
Aug. 27th, 2014 10:04 pm (UTC)
Я ещё в мае, если не раньше, писал, что Донбассу нужно продержаться хотя бы до осени, чтобы подполье в других областях смогли организоваться и подготовиться(вот хотя бы по тысяче человек на область и понятно с помощью кого), чтобы потом почти одномоментно выступить против хунты. И тогда у фашистиков, вообще, нет шансов.
Игорь Стрелков - Новороссия
Aug. 29th, 2014 06:52 pm (UTC)
Ох и нужен им Стрелков для координации!
Если всем выступить по плану, а не в разнобой , то можно интересный нокаут сделать хунте.
Например, кипеш в Меловом, арест правителей и сбу, блок-посты.
Хунта бросает туда колонны, там их встречают огнём на марше.

Тут же кипеш в Мелитополе. Всё повторяется.

Тут же захват Белгород-Днестровского. Всё повторяется.

Хунта растягивает фронт на пол страны, распыляет силы, тратит много горючего и энергии впустую.

И тут в лобешник - захват Херсона!
Кто, что, куда, бежать, паника!
Перекопский котёл!
Путин просит выпустить солдат из котла, Баранов бежит, Ляшко вижжит, 3 майдан!

И так далее...
(no subject) - samorodovia - Aug. 29th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
ZakonTaiga
Aug. 27th, 2014 10:07 pm (UTC)
Вот значит как. Бог в помощь участникам процесса. Удачи хитроумному идальго, пусь бережёт себя в этом мире бушующем)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 123 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner