?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

NUR GALGENSTRICK!

ШТРЕЙХЕР

...Конечно, на ум может прийти, что это некая дикая шутка. Но судя по направленности материалов, речь идет о сознательной работе по дезориентации и, как следствие, деморализации общества. Все к чему подводят простого украинца — умереть, согласившись с тем, что все имущество должно отойти Западу (...)  "Украинская правда" предлагает украинцам умереть "с достоинством", предварительно подарив собственность государства новому председателю — Вашингтону... На украинском примере мы столкнулись с совершенно новой технологией манипуляции общественным сознанием, когда нации предлагают "по-джентльменски" ("с достоинством") совершить коллективное самоубийство.

О том, что на коллективном подсознательном социума бывшей Украины ныне апробируются и доводятся до ума некие принципиально новые технологии манипуляции крупными коллективами, сейчас пишут многие, но здесь пирожки разложены по мисочкам особо профессионально.


Все верно: удар наносится комплексно, с учетом всех наработок психотехники, через подкорку, освобождая инстинкты и эмоции, гасящие работу интеллекта, - и чем выше уровень амбиций реципиента, тем действеннее. В известной степени, этот факт оправдывает т.н. "охломона" (монаду охлоса aka "среднестатистического гражданина"). Но вот вину манипуляторов сей факт, бесспорно, усугубляет.

Согласно протоколам Нюрнбергского Трибунала, подсудимый Штрейхер, выслушав приговор, негодующей крикнул: "Петля? Но почему? Я всего лишь журналист!". У коллектива "Украинской Правды", как и у большинства нынешней журналистской тусы Руины, не будет оснований удивляться.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
(Screened comment)
(no subject) - legio_quinta - Aug. 16th, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
Re: Правильно: - putnik1 - Aug. 16th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
yuliyaraduga
Aug. 16th, 2014 02:07 pm (UTC)
Ну, что сказать - тенденция к самоубийству у украинцев есть. Пример, соседка-бабушка-разговариваем по поводу поднятия цен, я говорю:"Пусть дочь хоть сколько-то крупы купит и у вас будет и ей тоже в семью". Ответ:"да -ну поест жучок, а на счет голода - пусть будет как будет, как весь народ, так и мы". И это только один эпизод такого стадного поведения.
arlekin24
Aug. 16th, 2014 02:12 pm (UTC)
Мне кажется, это важнейшая тема (разумеется, после темы военной Победы и прекращения убийств людей). Этот страшный феномен, когда нормальный вроде человек становится зомбированным идиотом и лишается даже простого здравомыслия, которым прежде обладал, - нужно исследовать и, возможно, найти "противоядие". Для "будущих поколений", говоря высокопарно, решающее значение, на мой взгляд, имеет просвещение - широкое и подлинное. Но вот как быть с теми, кто уже зомбирован, но ничего запредельного не совершал - возможно ли создать технологию "антиманипуляции сознанием"?..
trickyshot
Aug. 16th, 2014 02:21 pm (UTC)
Ничего не надо создавать, годится та же самая технология. С помощью СМИ совершается плавное перемещение из области России как врага к другу; погуглите "окна Овертона".
(no subject) - ornitolod - Aug. 16th, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arlekin24 - Aug. 16th, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Aug. 16th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arlekin24 - Aug. 16th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Aug. 16th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
zibel77
Aug. 16th, 2014 02:24 pm (UTC)
О каком самоубийстве речь? Там чётко - продвигается идея передачи активов одних владельцев, которые их неправедно нажили - другим. Как это повлияет на рядовых украинцев - не совсем очевидно. Речь ведь идёт не о национальном достоянии (его расхитили сразу после 1991го в течении всего нескольких лет), а о грабеже награбленного. Попу рвать, обеспечивая процесс - глупо конечно. Какая разница - какому барину будет принадлежать делянка? Ну, если ты не в доле, конечно. Но сколько таких, кто в доле? Но и активно препятствовать этому - какой смысл? Украинские олигархи чётко показали, что собственно благо народа для них безразлично. Так что какая разница - кто из господ победит? Батраки нужны всегда. А на кого батрачить - без разницы. В конце концов многие мечтали на подённые работы в ЕС кататься беспрепятственно. Ну а национальная и не очень олигархия - надо ей - пусть обороняется, как может. Победит сильнейший. Невидимая рука рынка всё расставит по местам и т.п. Всё честно.
doncunita
Aug. 16th, 2014 06:20 pm (UTC)
Ну, так речь и идёт о коллективном самоубийстве нации, а не отдельных её индивидуумов. Если я правильно понял.
Хотя, культ смерти насаждается на территории Украины давно и основательно. Голодомор - самый яркий тому пример
(no subject) - zibel77 - Aug. 16th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doncunita - Aug. 16th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zibel77 - Aug. 16th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - martin_voitel - Aug. 16th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
arno_survo
Aug. 16th, 2014 03:13 pm (UTC)
Не, таких персонажей надо беречь. Они должны умирать в прямом эфире, круглосуточно рассказывая, как правильно жить.
gala_gala15
Aug. 16th, 2014 04:04 pm (UTC)
а что тут нового? секта украинства работает давно!
Украинство изначально создавалось как тоталитарная деструктивная секта (о чем я не раз здесь говорила). Сейчас ее деструктивность просто трансформируется в плоскость суицидальности. Известно кем и в каких целях...
Смотрите, как это работает, по принципу лестницы: на первом этаже - нормальное общество и его члены, с традиционными ценностями (русскими), а на последнем - деструктивная социально-психологическая зависимость от религиозной группы украинства, обладающей всеми признаками тоталитарной секты. Вообще, любая секта - религиозная/коммерческая/политическая разновидность оружия социально-психологического поражения. Сектантство украинства приносит людям чувство общности с себе подобными, психологическое ощущение упорядоченности и смысла жизни. Культ украинства дает ответ на вопрос о месте каждого украинца в этом мире, чувство целенаправленности и упорядоченности.
Основная функция тоталитарной секты украинства на первых этапах обработки члена группы состоит в том, что она удовлетворяет потребность в самоутверждении. Это происходит за счёт того, что секта украинства выполняет два условия: даёт украинцу сферу деятельности, позволяющей реализовать себя; дает положительную обратную связь, то есть проявление общественного признания, выраженного окружающими. Причинами первых негативных симптомов включения человека в жизнь деструктивной группы является тотальное влияние группы на все сферы жизни человека. Цена принадлежности к группе украинцев настолько превышает цену личности, что человек готов меняться, не осознавая последствий этого изменения, либо не желая(!) их осознавать.
Основными приёмами психического воздействия на членов культа украинства является внушение и заражение (как и в любой секте), дополнительным - изоляция.
1.Внушение это процесс воздействия на психику человека, при к-ром полное понимание информации, воспринимаемой субъектом, не требуется, поскольку происходит снижение уровня сознательности/критичности, как при восприятии, так и при воспроизведении. Информации при этом присущ навязчивый характер, т.е. - содержание, введённое внушением, с трудом(!) поддаётся коррекции -укроСМИ...
2. Заражение это непроизвольная тонизация эмоциональных состояний, к-рая происходит при совершении экспрессивных действий с идентичностью переживаний. Вызывается возгласами, восклицаниями, плачем, смехом, ритмическими движениями - Майдан, митинги...
3.Изоляция от внешних источников информации и однообразие предоставляемой информации вызывает стойкое торможение, что повышает эффект от 1. и 2. - запрет российского ТВ.
В деструктивном культе украинства все усилия направляются на блокаду значимых мотивов, занимавших раннее важное место в структуре личности бывшего русского. Параллельно создаются условия для появления нового ведущего мотива - украинства как самоцели и самоценности. Этот мотив воспринимается как универсальный путь разрешения жизненных проблем, снимающий необходимость логического анализа, активных самостоятельных действий.
С помощью тотального психологического воздействия достигается поэтапное изменение иерархии ценностей. Тут используется технология открытия окон Овертона, в результате к-рой - отрицательная установка превращается в положительную. Затем украинец побуждается к проигрыванию в воображении этого ранее неприемлемого образа действий, а под конец, на последней стадии, закреплённый образ осуществляется в реальных поступках, сначала экспериментальных, затем привычных.
Продолжение ниже...
gala_gala15
Aug. 16th, 2014 04:07 pm (UTC)
Суицид - как национальная идея Украины Re: а что тут ново
Подобную схему можно чётко проследить на примере коллективных суицидов, совершаемых в сектах. Сначала, во время обрядовых действий, под определённое музыкальное сопровождение, исполняются песни, молитвы и т. п., программирующих на суицидальные действия. Затем, в пик возбуждения, в момент эмоционального катарсиса, человек может представлять себе и даже видеть собственную смерть. Далее возможны символические действия репетиции, проигрывания ситуаций самоубийства и в завершение - совершение самого действия. Так, н-р, складывались события, происходившие в секте Народный Храм, когда в 1978 г более 900 членов апокалиптического культа-коммуны совершили коллективный суицид. Предводитель Дж. Джонс и его последователи, таким образом, попытались избежать правительственного расследования многочисленных нарушений прав человека внутри культа. В 1997 г такая же трагедия случилась в Калифорнии: члены культа «Небесные врата» совершили массовое самоубийство, веря, что их ожидает спасение на другой планете.
И, для привязки к местности: в Одесской области, кстати, одном из центров сектантства, обитают последователи одиозного движения иннокентьевцев, разгромленного в годы Гражданской войны - их несколько тысяч и количество адептов увеличивается. А в конце XIX — первой половине XX веков на территории сегодняшней Одесской области функционировал целый ряд нетрадиционных религиозных организаций: староверы поповского и беспоповского толка, а также хлысты, скопцы и молокане.
Таким образом, происходящая конвертация тоталитарной секты украинства в суицидальную является закономерной и предсказуемой. Основными манифестирующими признаками были: некромантия, некрофилия, каннибализм - гимн щэнэвмэрла, культ маньяков Бандеры и Шухевича, небесная сотня, Одесса 2-го мая, АТО с бомбежкой жилых кварталов, ликование украинцев по поводу смертей самок и детенышей колорадов, ну и т.д, и т.п. Если вспомнить историю вопроса (каннибализма) - то Волынь, Бабий Яр и Хатынь...
Теперь - только массовый украинский суицид, к к-рому все шло десятилетиями...
А что тут нового? Секта украинства работает давно!

Edited at 2014-08-16 04:18 pm (UTC)
snum_smumr
Aug. 16th, 2014 04:14 pm (UTC)
Мозговые вирусы - dbelyaev. ru/igor-ashmanov-about-brain-virus-17815.html
gala_gala15
Aug. 16th, 2014 04:24 pm (UTC)
Это подход очень умного, успешного и технологичного айтишника, но - не психолога, социолога, биолога, или медика:)

Edited at 2014-08-16 04:27 pm (UTC)
(no subject) - snum_smumr - Aug. 16th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gala_gala15 - Aug. 16th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
Сказки - sergmelashenko - Aug. 16th, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
perehvat
Aug. 16th, 2014 04:17 pm (UTC)
Полностью поддерживаю
Эти "альфа-самцы" заигрались в психотехнологии.
Они должны быть наказаны в первую очередь.
scaldfeen
Aug. 16th, 2014 06:06 pm (UTC)
ИМХО
Вводные лекции на факультетах журналистики обязаны начинаться с истории Штрейхера. И, как в продолжении, - о применениии прецедента в отношении СМИ укропии.
sergiusrus
Aug. 17th, 2014 11:52 am (UTC)
Мдя.
Как только что оказалось, мы с Притулой (в девичестве - Чистова; довольно известная в городе фамилия, кстати) - земляки, в одном роддоме родились.
Вот это выверт.
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner