?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО МОТИВАМ КАССАДА

ОБЩИЙ ЯЗЫК

Попробую. Но сразу прошу зафиксировать тот факт, что у нас с уважаемыми Полковником все же разные источники информации, а происходящее мы судим, исходя из разных критериев: он, естественно, - как и должно убежденному коммунисту, - сквозь призму классовой борьбы, а я всего лишь на уровне политического консультанта, имеющего определенный опыт практической работы.

Итак: речь, насколько я понял, идет вот об этом материале.
Восемь пунктов, - по ним и пойдем.

1. Да, Стрелков жив. На данный момент отдыхает, через несколько дней приступит к выполнению какого-то нового важного задания, суть которого, в данном случае, роли не играет, - но не на территории ДНР.  Слухи о встрече с Сергеем Ивановым, который его-де стращал и шантажировал, истине не соответствуют. Более того, если верить источнику, которому я доверяю абсолютно, герой был принят-обласкан на высшем уровне

2. Да, убрали его по сугубо политическим мотивам. В отличие от прочих, - тут с уважаемым Полковником не соглашусь (Бородай просто дошел до предела своей компетенции, Болотов, скажем так, тоже, о Пушилине и говорить нечего). А вот что под Стрелкова сильно копал и сильно ему гадил один из московских кураторов, в привычные которому схемы Стрелков не вписывался, увы, правда. Как правда и то, что усилиями г-на Кургиняна удалось поднять волну, сделавшую неизбежным уход Игоря Ивановича в тень.

3-4. Нет, это не значит, что в итоге тот куратор, о котором я говорю, выиграл полностью. И что московляне, на которых опирался Стрелков, попали в опалу, это тоже не значит. Кадровые замены в Луганске и Донецке, на данный момент, как раз говорят о том, что преемственность сохраняется.  Но, безусловно, "манипуляторы" будут стараться реанимировать свои провалившиеся проекты.

5. Да, вброс политических проектов и идеи неких переговоров вероятен. Но нет, еще ничто ни с кем не согласовано. Хотя следует быть реалистами: переговоры ведутся с США и смысл их в том, чтобы решить вопрос на основе компромисса, не перегревая ситуацию, чтобы ненароком не сорваться в пике. Как они продвигаются, а тем более, чем завершатся, я не знаю. Но прогиба под Запад и сдачи Новороссии в угоду Порошенко не будет. Как не будет и помилования Бене, хотя он всяко просится. А если и будет, то на таких условиях, что сам откажется.

6. Да, махновщина продолжает процветать, и да, группа Ходаковского (спонсор г-н Ахметов, интересант - тот самый "куратор", лоббист - г-н Кургинян) не подчиняются никому, кроме вышеназванных. Группа Козицына тоже гуляет в автономном режиме, но на кого ориентируется, не знаю. Что до "делишек" Ходаковского с посольством США, то уже писал, что эту версию считаю крайне, крайне мало вероятной; в общем, не верю. Не тот уровень.

7. Да, да и да. О Стрелкове-политике можно забыть. Но он и сам в политику не стремился. Его заочно, без его согласия и вне его воли разыграли грязные политиканы, а затем, - именно в связи с этим и с привлечением профи высокого уровня, - вынудили уйти в тень. Возможно, к лучшему. Лично он не пропадет, и повторяю, не исключено, что нам предстоит восхититься еще многими его шедеврами.

8. Да. Перестановки возможны. Возможно и появление старых-новых лиц, из колоды того самого куратора (они показали свою негодность, но они управляемы и удобны). Но нет, роль г-на Ахметова в раскладах уже отнюдь не так велика, как раньше. Не стоит преувеличивать.А вот появление лиц совсем новых вполне вероятно. И да, по персоналиям можно будет оценивать тенденции. Но пока имена не названы, говорить не о чем.

Comments

Tatyana Blackcat
Aug. 17th, 2014 02:17 am (UTC)
Предатель Ходаковский. Никаких несчастных случаев там не было, как тут пишут. Чистая подстава. В лучшем случае, полная бездарность, как военкома. И прав был Эль-Мюрид, после статьи которого я неделю от шока отойти не могла, другие попались позже и всё подтвердили. Хоть каждый свидетель по-своему видел, но суть трагедии ясна. Жаль, что-то (кто-то) помешало поступить с предателем по закону военного времени. Маловато сил, видимо, было у Стрелкова. И "политическая целесообразность". Но награда ещё найдёт "героя". Я обычно различаю ложь (у Эль-Мюрида в том числе). Не верить этому у меня оснований не нашлось:
***el-murid.livejournal.com/1901358.html
***inosmi.ru/world/20140715/221684977.html
***rusplt.ru/society/u-opolchentsev-slishkom-mnogo-komandirov-12007.html

Edited at 2014-08-17 02:31 am (UTC)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner