ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МЕТАСТАЗ

КОЧЕТ

Но проблема предстоящих выборов глубже и значимее. Государство — это организм. Власть — нервная и иммунная системы. Власть не уничтожима, потому что все время воспроизводит себе подобное. То есть, просочился на должность уродец, воспринимающий ее не как общественное служение, а как кормушку, и принялся назначать подчиненных — таких же, как он сам, готовых помочь ему "подкормиться с должности" и себя не забыть.

Понимаете? Сейчас наша система власти, невзирая на майданы, войну, падение экономики, неутомимо воспроизводит коррупцию, казнокрадство, кумовство, некомпетентность. Воспроизводит януковичей в промышленном масштабе. И метастазы этой злокачественной опухоли распространяются, неминуемо убивая организм по имени Украина
...

Гневно, яростно, ярко, в самую точку и...
И все бы хорошо, но я знаю автора.
И многие из Старого Фэндома его тоже знаю, иные даже неплохо.


Саша Кочетков, в свое время писавший очень недурные, с юмором и задоринкой фантастические рассказы, родился в Новгороде, вырос в Новосибирске, затем, - так уж судьба распорядилась, - оказался с родителями в Днепропетровске, где, выучившись по редчайшей тогда специальности "тележурналистика" , попал на Южмаш, а затем на глаза пану Кучме, после чего жизнь начала удаваться вовсю.

И удалась.

Любимчик и протеже Леонида Даниловича, сотрудник Павла Ивановича, многолетний корефан и спичрайтер Юлии Владимировны, при желании легко вхожий в кабинеты Игоря Валерьевича сотоварищи, да и вообще во все днепропетровско-киевские эмпиреи, включая кулуары, Саша, - то в роли крупного чиновника, то в статусе "вольного стрелка", - четверть века принимал активнейшее участие в "розбудове" той "державы", которая, в конце концов, как бы досталась Виктору Федоровичу.

Именно он, - один из самых доверенных в группетехнического обеспечения, - независимо от того, кто стоял у руля, яростно и успешно выстраивал систему, которая, по его же оценке, "неутомимо воспроизводила коррупцию, казнокрадство, кумовство, некомпетентность...", когда "уродец, просочившись на должность, воспринимал ее не как общественное служение, а как кормушку, и принимался назначать подчиненных — таких же, как он сам, готовых помочь ему "подкормиться с должности" и себя не забыть".

Он знает, что говорит. Ибо и сам, просочившись на должность, неизменно воспринимал ее не как общественное служение, а как кормушку, и уходя на вольные хлеба помогал столпам режима "подкармливаться с должности", естественно, не забывая себя.

Так что, ни в какой "обновленной" системе новгородец, выросший в Новосибе, - что бы там ни болтал на публику, - не сохранит свой статус. Просто не сумеет. Старая система, которую он  как бы бичует с плеча, - в том числе, и его детище. Он, когда-то хлестко и весело глумившийся над "уркаинизацией" состоялся, как одна из её шестеренок, добившись всего, чего никогда не добился бы вне и без неё,  и он сделает всё, чтобы она, в слегка подкрашенном на потребу доверчивому стаду виде, сохранилась. В полном смысле всё, и даже больше:

"В Украине ядерного оружия нет, а у России есть. И тогда были заминированы все украинские атомные электростанции, радиовзрыватели заведены на одну кнопку, получился аналог "ядерного чемоданчика". И объявлено всему миру, что при приближении каких-либо войск к Киеву на воздух взлетят 15 энергоблоков, так что Чернобыль покажется всем лишь безвредным сеансом флюорографии.  Апокалиптическая фантастика, конечно. И, слава Богу, что фантастика. Но подобный подход выравнивает шансы..."

Иными словами, пусть меняется всё, но только так, чтобы старым хозяевам и их несменяемым сашам было комфортно. А следовательно... Следовательно, пусть ничего не меняется. Воистину, Саша прав: "метастазы этой злокачественной опухоли распространяются, неминуемо убивая организм по имени Украина", который, впрочем, и так уже мертв.
Tags: зомбиленд, зоопсихология, от первого лица, открытым текстом, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →