ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КУПИ СЛОНА!



«Баррозу подчеркнул сожаление ЕК в связи с объявлением Россией мер, нацеленных на импорт продуктов и товаров сельского хозяйства, которые не являются оправданными, сохраняя за ЕС право принять подходящие меры»

Первым делом, конечно, бросается в глаза дивное "не являются оправданными".
В том смысле, что-де санкции ЕС против России ничуть не политические, а вот ответные "аккуратные" контрсанкции России против ЕС, наоборот, ай-ай-ай, чистая политика. И напоминает сие, уж извините, старинный, но великий анекдот о сверхнаглости, суть которой в том, чтобы насрать под чужой дверью, позвонить, попросить бумажку и возмутиться тем, что вынесли не пипифакс, а газетку.


Но хрен с ним.
Когда больно, еще не так завизжишь, - а больно.
Даже мантры насчет "подходящих мер" никого не пугают.
Это так, для внутреннего пользования, чтобы ту самую боль как-то заглушить. При полном понимании того факта, что пугать Россию нечем, ибо практически все, что откажется поставлять Европа, ей есть откуда взять, причем дешевле и лучше, а собственный фермер начинает закипать всерьез.

И что делать, решительно неясно.
Зато убийственно ясно, что лихорадочные попытки Брюсселя умолить страны Латинской Америки не пользоваться удобнейшим случаем наладить с Россией выгодное сотрудничество кончатся пшиком, потому что такой шанс выпадает раз в сто лет и нет дураков им не воспользоваться, а сделать топ  ногой не выйдет: latinos давно уже не анчурии, на которых белый человек мог повышать голос.

Вот, собственно, отсюда и удививший призыв Дома Жозе к фюрерам Руины.
Правда, со смешной оговоркой, - "ЕС не имеет права требовать от Украины выполнения этих пожеланий, ибо это независимое государство, которое вправе решать", - но ведь известно,кто решает за Майданек. И лепет г-на Пан Ги Муна отсюда же: он, конечно, хозяину, - решающему за Майданек, - верен до усрачки, но на пожелания кормильцев рангом поменьше, не смеющих выступать открыто, реагировать вынужден.

В общем, собачки служат.
А караван идет...
Tags: гомерическое, европка, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →