ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДА, ВИНОВНЫ!




Ukraine: Unguided Rockets Killing Civilians
Stop Use of Grads in Populated Areas
July 24, 2014


(Donetsk) – Unguided Grad rockets launched apparently by Ukrainian government forces and pro-government militias have killed at least 16 civilians and wounded many more in insurgent-controlled areas of Donetsk and its suburbs in at least four attacks between July 12 and 21, 2014, Human Rights Watch said today...

ПЕРЕВОД.

Украина: неуправляемые ракеты убивают мирных жителей
Прекратить использовать «Грады» в густонаселённых районах

(Донецк) – Неуправляемые ракеты «Град», запускаемые, по всей видимости, украинскими правительственными войсками и отрядами самообороны убили не менее 16 гражданских лиц и ранили многих в районах Донецка и его пригородах, находящихся под контролем в ходе как минимум четырёх обстрелов с 12 по 21 июля 2014 г., сообщила организация «Хьюман Райтс Вотч» («Страж прав человека») сегодня.

Использование невысокоточного оружия в населённых районах нарушает международное гуманитарное право и законы ведения войны, и во многих случаях является военным преступлением.
«Грады» – это неуправляемые ракеты, которые не могут наводиться точно на цель, стрельба ведётся залпами из многозарядных ракетных установок с целью покрытия как можно большей площади. «Хьюман Райтс Вотч» призвала все стороны конфликта на Востоке Украины, особенно украинские правительственные войска, прекратить использовать «Грады» в населённых местностях или поблизости от них из-за высокой вероятности гибели и ранений мирных жителей. Силы повстанцев должны минимизировать риск для мирных жителей на подконтрольных им территориях, избегая размещения войск и вооружения в густонаселённых районах.

«Ракеты «Град» печально известны своей низкой точностью, и поэтому не должны быть использованы в населённых местностях», – сказал Оле Солванг, старший следователь по чрезвычайным ситуациям в «Хьюман Райтс Вотч. «Если повстанцы и украинские правительственные войска и вправду не хотят ущерба для мирных жителей, и те, и другие должны немедленно прекратить использование этого вида оружия».

Как правительственные войска, так и отряды повстанцев недавно использовали установки «Град». Хотя украинские правительственные чиновники и пресс-служба Национальной Гвардии отрицают использование установок «Град» в Донецке, полевые исследования нашей организации доказали, что украинские правительственные войска ответственны за обстрелы, имевшие место с 12 по 21июля.

Эти четыре обстрела были произведены близко к линии фронта между повстанцами и правительственными силами. Воронки в земле и повреждения зданий , исследованные «Хьюман Райтс Вотч», были характерны для следов взрыва ракет, а не артиллерийских снарядов. Во всех четырёх случаях угол атаки и форма повреждений, тот факт. Что они находились с той стороны зданий, которая повёрнута к линии фронта, свидетельствуют о том, что ракеты прилетели со стороны украинских правительственных войск и про-киевских вооружённых формирований. Близость целей к линии фронта так же делает маловероятной, а в некоторых случаях невозможной, ответственность повстанцев за эти обстрелы. В двух случаях ракеты ударили по базам и блокпостам повстанцев и одновременно по жилым кварталам, что указывает, что ответственность за них ложится на правительственные войска.

Во время налёта 21 июля погибло трое гражданских лиц, когда ракеты «Град» ударили по жилому кварталу поблизости от железнодорожного вокзала Донецка. Продолжающиеся бои не дали возможности организации «Хьюман Райтс Вотч» определить, были ли ещё жертвы в этот день, но разрывы «Града», которые сопровождались характерным звуком, были слышны на протяжении всего дня.

19 июля по крайней мере пять ракет ударили в жилой квартал в Куйбышевском районе на западе Донецка, при этом по крайней мере четыре человека были ранены.

«Хьюман Райтс Вотч» зафиксировала множественные попадания ракет в жилые постройки Петровского района на западных окраинах Донецка 12 июля, в результате которых было убито не менее семи мирных жителей.

Так же 12 июля множественные заряды «Града» попали в жилые кварталы Марьинки, села на околице Донецка, рядом с Петровским районом, убив не менее шести жителей.

«Хьюман Райтс Вотч» удалось определить, что снаряды были неуправляемыми 122-милиметровыми артиллерийскими ракетами класса «земля-земля» «Град», запущенными с 40-зарядной установки. Большинство ракет «Град» имеют дальность от 1.5 до 20 км. Ракеты могут быть от 1.9 до 3.3 м в длину и весом от 45 до 75 кг.

В ракетах «Град» используются разные виды боеголовок. Наиболее распространённым является a сильнодействующий/осколочный тип, содержащий приблизительно 6.4 кг сильнодействующей взрывчатки и сконструирован так, чтобы производить 3 150 осколков, которые могут убить или нанести увечья..
.

Я не знаю, даже не догадываюсь, что подвигло руководство Human Rights Watch сказать правду.
Но я совершенно точно знаю, что:

(а) у всех критиков Майданека появилась железная, окончательная ссылка на мнение организации, которую к России и её президенту не пристегнешь, как ни старайся, и этой ссылкой необходимо пользоваться везде и всюду,

(б) первый реальный камень в фундамент грядущего процесса над главными военными преступниками Руины, - в частности, подонками Порошенко, Турчиновым, Парубием, Аваковым и Наливайченко, - заложен.
Tags: зомбиленд, зоопсихология, наци, открытым текстом, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →