ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КОГДА ПРИШЛИ ЗА...

НИМ

Сообщение уважаемого Полковника Кассада о запрете фашистами Коммунистической партии Украины вызывает сложные ощущения. В принципе, оно и поделом. Ни слова плохого не скажу о рядовых коммунистах, в самых тяжких условиях проявивших себя достойно, а иногда и героически, - но вот номенклатурный ублюдок, четверть века проституировавший на алом, жалости не заслужил. Ровно по Ване Баркову: жил грешно и умер смешно.

На мой взгляд, это даже хорошо.

Во-первых, теперь, в условиях, когда быть "красным" стало опасно, ибо, - Борис абсолютно прав, - "следом неизбежно последует запрет коммунистической идеологии, символики и прочие классические признаки фашизма", в рядах коммунистов (Лучше меньше, да лучше) останутся только те, кто готов ради идеи умирать и убивать, и они, учась на ошибках, создадут новую партию, по-настоящему страшную для фашизма. Во-вторых, создан прецедент, и теперь, когда хунта падет, основываясь на этом прецеденте, можно будет навсегда запретить все, хотя бы отдаленно напоминающее бандеровщину. А в третьих...

В-третьих, обратите внимание: всё по классической формуле.

За коммунистами, сами видите, уже пришли.

А за евреями пришли еще раньше, сразу. Правда, евреями на сей раз назначены "москали", но "евреем"  в таких дискурсах может оказаться кто угодно, хоть грек, хоть армянин, хоть тутси и так далее.

А за католиками, - в данном случае, правда, каноническими православными, - уже тоже начали приходить, и многие уже гниют в казематах, а кое-кто и в могиле.

И колесо поиска врагов только раскручивается; уже сейчас под топором любой несогласный, - хотя бы даже и не на той мове говорящий или неправильные товары покупающий, - но чем дальше, чем паскуднее будет становиться реальность, тем круче будут давить.

Вот вам, дорогие друзья, и ответ на вопрос, есть ли в Руине фашизм.
Есть.
Кто сомневается, пусть спросит д-ра Нимеллера.

Этого, будучи в здравом уме и твердой памяти, невозможно не видеть и не понимать.
Вот только слишком многие не видят и не понимают.



Дмитрий обращается к киевлянам. Не ко всем, но к большинству. Однако те же вопросы можно задать и многим сотням тысяч обычных, казалось бы, людей из Днепропетровска, Харькова, Одессы и других городов. Обычные люди, сами они никого не убивали, не жгли, не давили танками, - но в их понимании "фашизма на Украине нет".

И бандеровщины нет.
И восстания в Новороссии тоже нет, а есть "российское вторжение".
А в той же Одессе заживо спалили не людей, а "колорадов".
То есть, жуков, которых и раздавить не жалко. Как "тараканов" в Руанде и "клопов" в Варшаве.

Знаете, "Когда видишь каких-то там не знакомых украинцев, что были укушены и вдруг резко стали укропами это од но, но когда знакомые сходят с ума это как-то гораздо печальнее. Еще печальнее, что сыпят вот ровно теми же фразами и теми же словами, заменяя даже простейшие логические цепочки, что противоречат течению промывки, короткими кричалками. При этом имеет место быть полное зазеркалье, те полное извращение как реальности, так и ценностей. Черное становится белым, а белое черным...", - это, на самом деле, зазеркалье.

Почему?
Почему люди, еще недавно нормальные, все понимавшие, сейчас потускнели рассудком?

Да потому, что "стокгольмский синдром". Когда жить, все понимая, невыносимо страшно, и выступить против тоже страшно, - не всем же дано быть "белыми розами", - и остается только заставить себя слиться с большинством. Чтобы хотя бы обеспечить себе какой-то моральный комфорт. Чтобы думать, что все правильно и ты не разделяешь ответственности за злодеяния, выступить против которых не в силах. Иначе ведь хоть в запой, хоть в петлю. Лишь бы не смотреть детям в глаза. И...

И да, они, безусловно, не активисты, правосеки, нацгады и прочие, судьба которых предрешена.
Но все равно, от вопроса, как быть с ними, когда все кончится, не уйти.
Без ответа на этот вопрос когда-нибудь все повторится по-новой.
Tags: вопросы теории, животноводство, зомбиленд, зоопсихология, наци, неизбежное, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →