ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОЛОДЕЦ И МАЯТНИК



Клип просто иллюстрация.
А сказать хочу вот что...


По роду занятий за последние полтора десятка лет у меня появилось довольно много знакомцев в разных странах мира. Из числа не политиков, но тех, без кого политики обойтись не могут. Эксперты, консультанты, прогнозисты, - в большинстве, думаю, уровнем даже покруче меня, однако мое мнение им тоже бывает интересно.

Сейчас, в связи с известными событиями,   переписка и скайп-перекличка с ними идут очень интенсивно. Тема одна: пытаемся понять, во что выльются события, - и никто ничего точно предсказать уже не может. Чтобы в этом признаться, - то есть, честно сказать себе и (еще важнее) кому-то еще, что понимание утрачено, нужно быть высоким профессионалом, и мои коллеги именно таковы.

Как бы то ни было, общее мнение: ситуация вырвалась из-под контроля, уже не укладываясь ни в какие схемы. Стратегия кончилась,  - сейчас, по крайней мере, в западных столицах, каждый поворот сюжета является "вызовом в себе", и решают возникающие задачи, не особо просчитывая последствия, по принципу "заткнуть течь".

Так вот, с позавчера, после поспешного постинга Дмитрия Дзыговбродского, волна звонков превратилась в цунами. Народ вдруг решил, что я стал владельцем какой-то вовсе уж эксклюзивной информации (что неправда) и теребит. Все вспоминают август-14 и август-39, и все боятся. Поляки - за Польшу. Американцы - за Америку. Немцы - за Германию. И так далее.

И нет ответов. И что будет с Россией, Европой, миром, если пружина распрямится, не знает никто. Все просто надеются на лучшее, пытаясь просчитать, насколько это "лучшее" еще возможно. Определенный оптимизм, честно скажу, еще есть, однако закладываются они на то, что Россию не станут доводить до крайности, а тут гарантий никаких. Вопрос очень спорный.

Но вот что касается экс-Украины, разногласий не наблюдается. Сама по себе она мало кому интересна, - собственно, неинтересна никому, - но в том, что по итогам событий, если наихудшее случится, по выжженному пепелищу будут ползать, жалобно скуля, несколько сот тысяч вымирающих мутантов, согласны все.

Ну и, - если пружина лопнет, - быть по сему.
Tags: wwiii, вопросы теории, изнанка тьмы, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →