ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕПРОПАЩИЕ ДУШИ

АЛИСА


Как известно, Гюнтер Пратц, один из охранников Дахау, был осужден на 8 лет тюрьмы и погиб в заключении за попытку подкармливать заключенных. А Кхима Тчо, крупного функционера кампучийской Ангки, убили свои же, поскольку он возражал против массовых экстерминаций "вредных слоев населения".

Короче говоря, люди есть везде.
Даже там, где их, казалось бы, не может быть по определению.
И в Майданеке тоже.


Огромное спасибо уважаемому коллеге Фарнабазу, связавшему меня с одной из правозащитниц Руины, пусть и стоящей на стороне хунты, но искренне стремящейся защищать права человека, низкий поклон этой храброй женщине, рискнувшей многим, чтобы помочь Инге Авдеевой (Алисе Ченской), о которой шла речь в материале "Детоубийцы", гран мерси дорогой Оле-Писецкотенку, погнавшей волну на францкузских форумах, и гип-гип-ура мистеру Джонатану Личу, поднявшему шум на маленьком Острове.

Что бы ни было и как бы ни было, палачи боятся гласности, и вдвойне боятся гласности, если она касается лично их, а тем паче, их семей. Вмешательство глубокоуважаемой Веры Запорожец и звонок из редакции Дейли Мэйл в Майданек плюс дружелюбное письмо жене одного из гестаповцев, занимающихся делом мужественной одесситки, сыграли свою роль. Выпустить Алису, конечно, не выпустят, но, по крайней мере, обижать теперь вряд ли будут, и больше того, возможно, начнут лечить.

А что в обмен девочка сказала, что ребенок потерян не от побоев, так правильно сделала.
У всего есть своя цена, и в данном случае, на мой взгляд, плата посильна.

Tags: одесса, оккупация, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments