ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛЕТТР ДЕ КАШЕ ОТ СИТУАЙЕНА ФУКЬЕ-ТЕНВИЛЯ



Эта тема интересует многих, и пришло время к ней вернуться.


В середине апреля в структуре тогда еще только формировавшегося Резистанса была учреждена автономная подструктура - Народный Трибунал, поставивший перед собой задачу максимально полный сбор информации о лицах, соучаствовавших в осуществлении февральского переворота, и подготовку обвинительных заключений для будущих процессов.

В состав Трибунала вошли, в основном, юристы высокой квалификации, как отставные, так и действующие, опирающиеся на обширную сеть информаторов, помогающих Трибуналу в работе как по зову сердца, так и в связи с тем, что достойная информация (спасибо многим из вас, дорогие друзья), будучи сочтена важной, достойно оплачивается.

Несколько позже, в конце второй декады мая, в рядах Сопротивления самозародилась структура, именуемая (сперва условно, а затем и официально) "Бригадами 2 мая" (или просто "2-5"). В первое время это были просто группы людей, близко принявших к сердцу Одесскую Хатынь и убийства в Краматорске, и желавших во что бы то ни стало наказать преступников.

Они не были связаны между собой, они действовали по наитию, глупо, вопиюще непрофессионально, размениваясь по мелочам, и СБУ достаточно легко (в чем, в чем, а в провокациях гестапо поднаторело) вычисляла и вскрывала ячейки этих "мстителей", закрывая их десятками, причем под раздачу попадали все, включая и тех, кто, сломавшись, давал на допросах показания.

Все это не секрет.
И все это вызывало сомнения.
Публика, пуще хлеба алчущая немедленных зрелищ, ерзала на диванах и роптала.
А некоторые особо продвинутые индивиды даже гыкали на тему "выдумки двух фантастов".

Претензий к ним нет.
Есть информация.

Руководством Народного Трибунала принято решение снять гриф "Секретно" с досье подследственных, чьи дела производством закончены, за исключением информации, раскрытие которой может помочь обвиняемым уничтожить улики. Публикация т. н. "Первого списка" (74 досье из 5789, находящихся в разработке) уже начата и первые материалы выложены в Сеть.

Здесь, однако, есть сложность. Естественное желание (и необходимость) дать ссылку на ресурсы, где они размещены, гасится на корню реальной угрозой СУПа забанить мой блог навсегда в случае публикации личных данных и даже ссылок на сайты, где они выложены, а руководство категорически запрещает мне рисковать блогом, считая его важным оружием борьбы.

Таким образом, давать ссылки у себя я не могу.
Если кто-то подскажет вменяемое разрешение коллизии, буду благодарен.

Относительно же "Бригад 2 мая" вправе сообщить, что за истекшее время количество переросло в качество. Многие перегорели, многие попали под раздачу, многие, испугавшись, ушли в тень, и на сегодняшний момент от пары-тройки тысяч сетевых крикунов, готовых (часто только на словах) ломать и крушить все подряд осталось несколько сотен спокойных и решительных людей, объединенных в жесткую иерархическую структуру, спаянную (поскольку "инициативников" исключают мгновенно) реальной дисциплиной.

Более того. На данный момент люди прекрасно понимают, что, во-первых, бездумный сетевой треп - прямая дорога на нары, во-вторых, конспирация и техническое оснащение выходов в свет - превыше всего, а главное,  важна не месть всем подряд, но наказание тем, кто по-настоящему виновен и (очень важно) может быть реально наказан. То есть, нельзя ни размениваться на глупых детенышей, не ведавших, что творят, ни замахиваться на людей, располагающих охраной, способной помешать беседе.

Излишне говорить, что с Трибуналом эта структура никак не связана.
Трибунал помешан на законности и категорически отрицает методы прямого правосудия.
Но Трибунал ничего не может поделать с необъяснимыми, досадно стабильными утечками информации.
И Трибунал не может вносить коррективы в планы и действия автономных групп.
Tags: война, неизбежное, новороссия, резистанс, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →