ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ



 

В кои-то веки совершенно согласен с гр. Лужковым Ю.М. Отмена Европейским судом своего же решения от 24.07.2008 года о признании незаконным обвинительного приговора Василию Кононову (между прочим, вынесенного на основании - три ха-ха - УК Латвийской ССР), партизаны которого, о чем мне уже доводилось писать, грубо нарушили законы III Рейха, действовавшие в 1944-м  на территории оккупированной  Латвии,  сама по себе говорит о многом. Как и полное - несмотря на массу доказательств и даже показания чудом выживших свидетелей - оправдание мюнхенским судом нацистского преступника Ладислава Низнанского. на том основании, что подсудимый "попал в зондер-коммандо не по своей воле, а был мобилизован" и "не мог отдавать подобные приказы, так как за уничтожение гражданского населения отвечали части СС", а он их - в смысле, приказы - "всего лишь выполнял, будучи в душе против". Чего, кстати, я не могу исключать. Как и того, что серьезную роль в оправдании сыграл тот факт, что после войны подсудимый честно работал на ЦРУ, а потом и на радиостанции "Свободная Европа", в связи с чем арестовать его собрались только в 2004-м, хотя человек целых полвека жил, ни от кого и не думая прятаться. Такие, други, дела. Но что интереснее всего, решением по делу Низнанского создан прецедент. И если отныне исполнение приказа вновь считается оправдывающим обстоятельством, мне остается повторить то, что я и без того говорю: "СВОБОДУ ЮРИЮ АРАКЧЕЕВУ!".  Только теперь уже куда громче. Ибо за мной - вся Европа.

Subscribe

  • АЛЕКСАНДР И ЕГО ЭТЕРИЯ

    Начнем с аксиом. Власть есть возможность навязать свою волю другим и организовывать их жизнь по своему усмотрению. Она появилась на заре…

  • МИР НАИЗНАНКУ

    При всем уважении, в рассуждениях о роли амбасады США в политической жизни помойки ( 11.15-12.55) Анатолий не совсем прав. Возможно, но вряд ли,…

  • НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ БЫЛ БЫ РАССЕРЖЕН

    Исступленно смешно и предельно показательно. Добавить остается только, что именно за такие "дела" после гневного ежовского (февраль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments