ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НАШЕСТВИЕ ТЛИ



Наталья Сергеевна из Москвы возмущена фактом скупки голосов либеральными кандитатами.
По ее мнению, "это возмутительно".

На самом деле, Наталья Сергеевна не совсем права.


ДАРСбор подписей, - свидетельствую по праву человека, участвовавшего в трех десятках выборов всех уровней, - адская, каторжная, забирающая массу времени и нервов работа, и нет ничего худого в том, что сборщики (фактически, доверенные лица низшего эшелона), работая полный день, как и другие технические сотрудники штабов, получают за труд какую-то компенсацию.

Это нормально.

А вот что ненормально, так это когда вместо планомерного хождения по домам, контакта с избирателями, представления им позиции своего шефа и так далее, штабисты просто обращаются к профессиональным "банкирам", держателям банков данных, накопленных в ходе предыдущих кампаний, и те предоставляют им готовые, должным образом заполненные листы, пиля откаты.

Впрочем, думаю, иначе нельзя: если, как положено, пустить сборщиков по квартирам, люди, узнав, за кого идет агитация, не то, что не подпишутся, но, чего доброго, еще и с лестницы спустят.

Интересно другое.

Там, откуда ночью вернулся, среди прочих интересных персонажей, был человек, имеющий прямое отношение к выборам в Мосгордуму, - и он предсказал появление этого слива за два дня до того, как слив состоялся. Причем, яростно хихикая,  излагал детали на предмет того, что "бомбу" выбросят сами же соратники Маши и Макса, чтобы, обосрав погуще заклятых друзей, выглядеть на фоне обосранных белыми и пушистыми.

Впрочем, тот факт, что либеральная туса грызет друг другу глотки дай Бог каждому, тоже не секрет.

Так что, меня, в данном случае, интересует только одно: покаялась ли г-жа Гайдар, решившая вернуться в большую столичную  перед семьей ребенка, которого она насмерть раздавила несколько лет назад, в статусе госслужащей, вслед за тем от греха подальше смывшись за кордон?

Надеюсь, как совестливая женщина, все-таки покаялась.
Tags: животноводство, навстречу выборам, от первого лица, открытым текстом, реформаторы, россия, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →