ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОПРОС ФОРМЫ



Не, ну право же...
Ситуация в целом настолько ясна, что суть сюжета отражается даже в мельчайших осколках.


Вот, например, г-н Кургинян выражает желание повидаться с г-ном Стрелковым, а в ответ на предложение г-на Губарева ("Да хоть сейчас, поехали!") указывает, что г-ну Стрелкову неплохо бы подскочить самому. После чего г-н Губарев позволяет себе некоторую некорректность и г-н Кургинян уводит разговор на затейливые тропки обсуждения важнейшего вопроса "А ты кто такой?".

И вот сижу я, ломая голову в попытках понять.

Давайте допустим, что г-н Губарев оказался более искушен в искусстве полемики, риторики и гомилетики, и вместо провинциального, мгновенно отработанного в  свою пользу оппонентом "Сено к корове не ходит" оформил бы ответ примерно в стиле:

"Прошу прощения, глубокоуважаемый Сергей Ервандович, но, при всем уважении, нет ли у Вас ощущения, что министру обороны и главнокомандующему ВС ДНР все-таки не по статусу ездить с отчетом даже к такому уважаемому политологу и общественному деятелю, как Вы?",

тотчас, без паузы, добавив:

"И тем не менее, глубокоуважаемый Сергей Ервандович, если уровень заместителей Вас не устраивает, учитывая Ваш вес и Ваше влияние, министр обороны и главком  ВС ДНР, готов, невзирая на колоссальную загруженность, принять Вас для личной беседы прямо сейчас, на позициях. Авто у подъезда...".

Давайте, повторяю, допустим, что г-н Губарев выразился бы именно так, а не иначе.
И что бы дальше говорил и делал г-н Кургинян?
Tags: вопросы теории, новороссия, резистанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1635 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →