ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОЙНА И МЫ



Два пояснения.
Сперва о том, что проще.


Я сейчас, в самом деле, мало комментирую сиюминутные поводы, даже если они важные.
Но я просто не могу уместить в 24 часа все дела, которые нужно делать.

Поверьте на слово: ужать месячный курс в 10 дней очень сложно, это вам любой преподаватель подтвердит, и он же подтвердит, что три пары лекций плюс семинар-практикум на два академических часа ежедневно, кроме воскресенья, это очень тяжело. Особенно если после очень долгого  перерыва. Но, слава Богу, все рано или поздно кончается: завтра я и пытливая молодежь убываем сильно южнее, для проведения выпускных экзаменов, после чего ребята разъезжаются по распределению, а я возвращаюсь и времени на блог и ТВ станет больше.

В связи со всеми этим, еще раз благодарю дорогого Да-Дзи, взявшего на себя тяжкий крест сообщать обо всем, что, на наш с ним общий взгляд, интересно, и настоятельно рекомендую просматривать его блог: все темы, которые он освещает, интересны нам обоим, согласованы к публикации, так что его мнение, оценки и так далее можно считать и моим (и не только моим) мнением, оценками и проч. А форма и градус накала уже вторичны.

Теперь о том, что сложнее и важнее.



Все, в самом деле, очень жёстко.
Хунта сорвалась с катушек.

Вплоть до того, что, - это правда, - "Нацистские каратели уже в открытую расстреливают машины с беженцами. Нацгвардия говорит, что Порошенко дал команду убивать всех подряд", - и на то есть важная причина. Череда неудач АТО день за днем (и даже час за часом) ослабляет позиции презика Петьки.

Причем, по всем, скажем так, фронтам.

И дело даже не в робких ростках протеста даже там, где казалось бы уже полный Аушвиц. На это, в принципе, можно и не обращать внимания. Хотя, на самом деле, нельзя, - потому что Луганск тоже ведь начинался  опереточными роликами с участием анонимов, никем не воспринимавшихся всерьез. Дело в том, что:

во-первых, звереют женерали. И вовсе не зря министром обороны назначен нацист Гелетей, костолом-убоповец, никакого отношения к войскам не имеющий, зато имеющий репутацию цепного пса, который исполнит любой приказ. Кто обратил внимание на лица военных на церемонии его вступления в должность, тот все понял. Для прочих поясняю: по мнению господ офицеров, это назначение подразумевает не столько руководство карательными акциями, сколько пресечение любых попыток бунта на корабле, кто бы этот бунт ни затеял;

во-вторых, звереют нацгады и зондеркоманды, начавшие, наконец, подозревать, что их не только кинули по-черному, но и пытаются перемолоть в бесконечной мясорубке. К тому же, любое усиление презика серпом по яйцам внутренним оппонентам, и сейчас, когда Петька начал формировать собственные "тербатальоны", чтобы бороться с неформалами их же методами, любые попытки взять тайм-аут будут поданы бандитам, - и без того уже взбешенным до синего звона, - как "предательство", после чего за жизнь выблядка и его отродья я не дам и крысиного хвостика,

наконец, в-третьих, упорное давление европейского бизнеса, не заинтересованного в конфликте с Россией, на правительства наконец-то дает результаты. На каком коротком поводке ни сидят фрау Меркель, месье Олланд и живность помельче, они вынуждены уходить от американской "концепции" ("Только капитуляция") к концепции российской ("Переговоры Новороссией о федерализации"), и хотя пока что Дом и Холм контролируют процесс, тем не менее, если успеха не будет, очень скоро Петька станет лишним.

Поэтому какое-то время наступление будет усугубляться.
Вплоть до полного безумия, которое уже началось.
И даже у стальных людей под огнем сдают нервы.



Глядя на все это, многие вновь заводят волынку про "Путин слил" и "Усё пропало".
Может ли это соответствовать истине?

В принципе, да.
Это не исключено, следовательно, возможно.

Но все, что я вижу, все, что слышу, все, в чем участвую, вынуждает меня и моих соратников предполагать, что в реале всё совсем наоборот. Идет большая игра, в рамках которой не только одна человеческая трагедия, но и десяток, сотня, тысяча человеческих трагедий не играют особой роли, а Букринские плацдармы становятся нормой жизни. Будь иначе, я бы, повторяю, не был бы там, где есть, не занимался бы тем, чем занимаюсь, и не видел бы то, что вижу.

Поэтому пока что склонен согласиться с мнением коллег, - раз, два, - Ваджра и, - три, четыре, - Ищенко.
Да и, как бы то ни было, максиму "Делай, что должно, и будь, что будет" никто не отменял.


И наконец, о мелочах, но важных и полезных.

Видимо, вам, дорогие друзья, уже известно, что в последние дни в Одессе сгорели несколько банкоматов "Привата", а буквально вчера, глубокой ночью, очень сильным взрывом разнесло Суворовский военкомат, причем в гестапо по этому поводу пришло пояснение: "В следующий раз будет днем".

Скорее всего, вам известно также, что в Киеве под случайную машину, почему-то брошенную после того в нескольких кварталах от места ДТП, попал один из самых зловещих (хотя и не очень публичных) персонажей нацистского цирка, ныне (перелом основания черепа не шутка) находящийся в глубокой коме.

А кроме того, надеюсь, в СМИ как-то просочатся и слухи о пропаже в том же Киеве маленького внука очень известного политикана, играющего одну из ключевых ролей в организации карательных акций на Востоке. Малыша, даром что был при охраннике, изъяли то ли на пять, то ли на шесть часов, а потом он вернулся домой. Целый, невредимый, накормленный, довольный и с красивым изданием "Сказок Пушкина" в подарок. Как утверждают, деда и папа, не перестав быть мудаками, задумались.

Так вот, никаких подробностей об этих и других происшествиях не знаю, ибо неоткуда, но, исполняя просьбу каких-то неизвестных мне людей, присланную в личку, хочу сообщить, что т.н. "Бригады 2-5" ко всему этому отношения не имеют, и вообще, блин, знать не хочу, существуют ли.


UPD.
Насчет комы, оказывается, перегнул. Поверил в лучшее. Но поправили. Комы нет. Есть только несколько переломов средней тяжести и сильное сотрясение чего-то.
Tags: вопросы теории, зомбиленд, от первого лица, резистанс, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →