?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХАТ ҚАЗАҚСТАННАН



Прислали из Казахстана.
На мені назарды, сол өте жөн. Рақмет, достар.

И...
Ломаю голову, пытаясь сообразить.

Чем все кончится, более или менее ясно. И что главные подонки, в основном, убегут, тоже ясно, и что актив зондеркоманд будет уничтожен физически, и что гестаповцы из СБУ вылетят в канаву без права на пенсию и занятие коммерческой деятельностью, тоже можно не сомневаться. Так решено, и тому быть.

А вот как возвращать к жизни зомби со стертой наждаком душой, как лечить их и сосуществовать с ними, понимания нет. Сам я, если честно, не уверен, что нужно, - но тут я в меньшинстве...

Comments

trezore
Jul. 2nd, 2014 10:42 am (UTC)
Вы правы в том, что касается солдат ВСУ. Что делать с моральными уродами из "Азова"? Что делать с активистами "Правого Сектора" ( особенно "Белый молот", "Патриот")? Что делать с журналистами, которые знают, что лгут, но продолжают лгать ради денег, работы и прочих преференций? Решение именно этих вопросов и вызовет наибольшие проблемы. Казнить нельзя помиловать. Примерно так.
Что касается укросми. Люди позволили себя обмануть в ноябре (обмануть по-крупному), и теперь вынуждены соглашаться с любой ложью. В противном случае им придется признаться самим себе, что ошиблись/солгали/заблуждались ранее. А вот это самое сложное - подойти к зеркалу и сказать самому себе: "Ну и бараном же ты был".
trickyshot
Jul. 2nd, 2014 11:07 am (UTC)
Эти люди прекрасно осведомлены в том, что они делают и к ним будут предъявлены счета, у них на глазах никаких повязок нет. А простые люди, к сожалению, пока что еще не соглашаются с ложью, обманывая себя, а слепо верят, ни в чем не сомневаясь... как только начнется процесс сомнений и переоценки ценностей, то мы это увидим в массовых протестах. Ведь из тупика - "Люди позволили себя обмануть в ноябре (обмануть по-крупному), и теперь вынуждены соглашаться с любой ложью." - есть еще выход "Порошенко нас предал", который даст возможность не лгать самому себе. Люди идут по пути наименьшего сопротивления, а обманывать себя обычно сложнее чем найти виноватого.
trezore
Jul. 2nd, 2014 11:25 am (UTC)
"Порошенко нас предал" - та же разновидность самообмана, ибо Порошенко ничего простым людям не обещал. Демагогия, все та же демагогия, и ПП - главный демагог. Это новая ветвь лабиринта самообмана. Поиски виноватого - тоже самообман,обманывать себя, кстати, очень легко :), потому и привлекательно. Массовых протестов от обманутых и прозревших ждать не стоит - в 90-е без пинка от партий и скрытого финансирования много напротестовали? Будут пить горькую на последние, жаловаться соседям на жизнь - это да, будет. Вот как раз беда в том, что идут по пути наименьшего сопротивления. Как только хоть немного начнут думать, сравнивать, а в идеале - анализировать, только тогда поймут, за кем им идти, начнут искать выход на сопротивление.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner