?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХАТ ҚАЗАҚСТАННАН



Прислали из Казахстана.
На мені назарды, сол өте жөн. Рақмет, достар.

И...
Ломаю голову, пытаясь сообразить.

Чем все кончится, более или менее ясно. И что главные подонки, в основном, убегут, тоже ясно, и что актив зондеркоманд будет уничтожен физически, и что гестаповцы из СБУ вылетят в канаву без права на пенсию и занятие коммерческой деятельностью, тоже можно не сомневаться. Так решено, и тому быть.

А вот как возвращать к жизни зомби со стертой наждаком душой, как лечить их и сосуществовать с ними, понимания нет. Сам я, если честно, не уверен, что нужно, - но тут я в меньшинстве...

Comments

trezore
Jul. 2nd, 2014 09:48 am (UTC)
Увы, были. Не убий, не солги - разрушены. Украина превыше прав человека и личности. Конституция попрана практически по всем статьям. Обратный процесс будет очень сложен, если мы хотим вернуть людей к нормальному восприятию мира, а не просто вынести им мозги. Увы, со временем у нас негусто - растёт поколение, которому промыли мозги практически с нуля (кроме лжи - ничего в этих мозга нет.) Да, работа сложная, но выполнимая. Потребуется целый комплекс мер, в т.ч. и запретительных.
trickyshot
Jul. 2nd, 2014 09:53 am (UTC)
Мы говорим о простых людях, которые вряд ли лгут, говоря что хотят в Европу и не хотят в Россию; не думаю, что общий уровень морали этих людей сколько-то ниже российской планки. Процент убийц среди них ничтожен и даже среди таких людей многие, уверен, делают это не из-за низкой морали а по идейным соображениям.
trezore
Jul. 2nd, 2014 10:03 am (UTC)
Крах морали не в том, чтобы убивать по идейным соображениям или без оных. Крах морали в том, что люди согласились убивать ВООБЩЕ. Простые люди видели, как бьют Беркут и молчали, но возмутились, когда начали бить студентов, которые были ненамного старше берутят. Это первая ложь. Люди видели символы фашизма и портреты Бандеры на Майдане, но продолжали себе лгать, что так и нужно, что это временно.
Да, простые люди думают, что в Европе им будет лучше, чем в России - это не ложь, а заблуждение, от которого относительно легко людей вылечит экономический кризис.
trickyshot
Jul. 2nd, 2014 10:09 am (UTC)
Ну, ложь самому себе - не свидетельство падения морали. А то, что люди согласились убивать, тоже не говорит о падении морали, вспомним Великую Отечественную, хоть и не хочется сравнивать ЭТО с ТЕМ. Лозунги-то похожи - страна в опасности, и т.д., и люди действуют под похожими побуждениями..
Не в морали тут дело, надо просто снять с глаз повязку.
trezore
Jul. 2nd, 2014 10:29 am (UTC)
С этого начинается разрушение моральных основ. Солгал себе раз -надцать, и начинаешь прощать ложь другим, ибо ассоциируешь с собой. Безусловно, люди лгут себе достаточно часто, вопрос в том, как они к этому относятся. Если есть чувство внутреннего стыда, значит норма, личность сопротивляется разрушению. Человек в нормальном состоянии пытается избегать ситуаций, когда он вынужден лгать себе - во-первых,некомфортно, во вторых - понимает, что будут последствия, возможно, неприятные.
Согласие убивать. Во время ВВ возникла необходимость убивать противника - он пришел в твою страну, начал убивать первым. Почитайте воспоминания ветеранов. Они, как правило, помнят первого убитого немца именно потому, что первое убийство "ломает" установку "не убий" (даже при условии самозащиты). А вот укровоякам, если сравнивать с ВВ, грозит участь солдат вермахта - осознание того, что ради какой-то там "идеи" подняли оружие на себе подобных, на человеческую жизнь. Тем более, когда убедятся, что пошли за формальными (не соответствующими действительности)лозунгами.
trickyshot
Jul. 2nd, 2014 10:34 am (UTC)
Так для этого ж и вдалбливается в укроСМИ, что на Донбассе агрессоры - российские наемники и если их не остановить, то скоро придется защищать Киев. А Украина никого не трогала...
Те, кто уже воюют на стороне украинской армии, быстро понимают, что к чему - отсюда вынужденные ротации, отутствие побед при огромном перевесе в технике; низок моральный дух. Это говорит о том, что правда легко открывается а, значит, повернуть процесс зомбирования вспять может оказаться легче, чем многие думают - несколько интервью с солдатами украинской армии, побольше репортажей с мест событий - и у людей откроются глаза. Ну я на это надеюсь)
trezore
Jul. 2nd, 2014 10:42 am (UTC)
Вы правы в том, что касается солдат ВСУ. Что делать с моральными уродами из "Азова"? Что делать с активистами "Правого Сектора" ( особенно "Белый молот", "Патриот")? Что делать с журналистами, которые знают, что лгут, но продолжают лгать ради денег, работы и прочих преференций? Решение именно этих вопросов и вызовет наибольшие проблемы. Казнить нельзя помиловать. Примерно так.
Что касается укросми. Люди позволили себя обмануть в ноябре (обмануть по-крупному), и теперь вынуждены соглашаться с любой ложью. В противном случае им придется признаться самим себе, что ошиблись/солгали/заблуждались ранее. А вот это самое сложное - подойти к зеркалу и сказать самому себе: "Ну и бараном же ты был".
trickyshot
Jul. 2nd, 2014 11:07 am (UTC)
Эти люди прекрасно осведомлены в том, что они делают и к ним будут предъявлены счета, у них на глазах никаких повязок нет. А простые люди, к сожалению, пока что еще не соглашаются с ложью, обманывая себя, а слепо верят, ни в чем не сомневаясь... как только начнется процесс сомнений и переоценки ценностей, то мы это увидим в массовых протестах. Ведь из тупика - "Люди позволили себя обмануть в ноябре (обмануть по-крупному), и теперь вынуждены соглашаться с любой ложью." - есть еще выход "Порошенко нас предал", который даст возможность не лгать самому себе. Люди идут по пути наименьшего сопротивления, а обманывать себя обычно сложнее чем найти виноватого.
trezore
Jul. 2nd, 2014 11:25 am (UTC)
"Порошенко нас предал" - та же разновидность самообмана, ибо Порошенко ничего простым людям не обещал. Демагогия, все та же демагогия, и ПП - главный демагог. Это новая ветвь лабиринта самообмана. Поиски виноватого - тоже самообман,обманывать себя, кстати, очень легко :), потому и привлекательно. Массовых протестов от обманутых и прозревших ждать не стоит - в 90-е без пинка от партий и скрытого финансирования много напротестовали? Будут пить горькую на последние, жаловаться соседям на жизнь - это да, будет. Вот как раз беда в том, что идут по пути наименьшего сопротивления. Как только хоть немного начнут думать, сравнивать, а в идеале - анализировать, только тогда поймут, за кем им идти, начнут искать выход на сопротивление.
hybridskittle
Jul. 2nd, 2014 10:33 am (UTC)
и кого в Великую Отечественную сжигали на территории СССР? не лозунги главное а поступки
trickyshot
Jul. 2nd, 2014 10:38 am (UTC)
Я к тому, что "зомбированные" считают себя защитниками, как и советские люди. Поступки поступками - главное правильно понимать причину происходящего и тогда легко вычислить, как устранить проблему.
Антон Пасечник
Jul. 2nd, 2014 06:29 pm (UTC)
видели как бьют Беркут и молчали
хмм не просто продолжали себе лгать, а поддерживали это и на доводы что ВВ это тоже 18-... летние дети не взывало к разуму, они давно уже сделали свой выбор в отличии от нас и ВВП, и самое страшное что даже с российским уровнем жизни там тоже такие найдутся, на мой взгляд все из за не равномерного распределения средств среди населения ну и множество других факторов.
trezore
Jul. 2nd, 2014 06:35 pm (UTC)
Re: видели как бьют Беркут и молчали
Неравномерное распределение средств тут даже не в первой десятке. Поколение потребителей и эгоцентристов, для которых есть только собственное "я". Лгут сами себе, ибо им так комфортно.
Антон Пасечник
Jul. 2nd, 2014 07:25 pm (UTC)
Re: видели как бьют Беркут и молчали
хз, я вот все таки в этом вижу корень проблемы, если и не на первом месте то где то рядом, людям становится нечего терять или батрачить как раб на галерах на хозяина(бандюга), вот им и идею подкинули... онижевсе уверены что им ес готово помочь в их безнадежности и борьбе с коррупцией, а плохая Россия всячески ес мешает, хотя это на мой взгляд, а вот что у них на уме я так и не пойму, может это и лучшему.
trezore
Jul. 2nd, 2014 07:37 pm (UTC)
Re: видели как бьют Беркут и молчали
Антон, почитайте воспоминания о Великой Отечественной. Многие солдаты из семей с очень скромным достатком прошли весь ад войны - не оскотинились. Воевали не только официально -"За Родину, за Сталина!". Воевали за родные богом забытые деревеньки, за конопатых, курносых девчонок. А до войны вкалывали за троих - на земле работы всегда много. Знали, что такое быть мужиком, что есть такие слова как честь, гордость.
А сейчас себя любимых на первое место ставят. За 100 гривен зад целовать готовы. ЕС им помогать будет? Они от ЕС хотят зарплат в евро, тачек, гаджетов, непыльной работы. И что б все и без напряга. Потребители в зоне комфорта с гнилой душой. К счастью, не все.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner