?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОШИБИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ



Нельзя сказать, чтобы я сомневался в том, что каратели на такое способны.
Но все-таки усомнился.
По моим прикидкам, до такого уровня ожесточения должно дойти только к осени.

Поэтому два дня назад связался с Федором Березиным, попросив уточнить.
"Погоди, - был ответ. - Сам уточняю. Слишком серьезно, ошибиться нельзя. Узнаю, скажу, и тогда пиши".

Ну и вот.
Надеюсь, после освобождения Сауровки приговор трибунала будет справедлив.

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Brigate Rosse
Jun. 26th, 2014 11:29 pm (UTC)


Журналист Джордж Элайсон
http: // www. opednews. com/ articles /1/Ukraine--Notea-from-the-S-by-George-Eliason-Mercenaries_Russia_Ukraine-Coup_Yatsenyuk-140623-809. html

пишет о том, как стал свидетелем бесчинств украинской армии и вооруженных банд Коломойского на востоке страны. Он уверен: миллионам жителей региона в ближайшее время грозит этническая чистка. А затем, расправившись с неугодными, ультранационалисты нападут на Россию.
Реальность нынешнего Донбасса – это этнические чистки, заявляет Джордж Элайсон на страницах OpEdNews. Живущий сейчас на Украине автор описывает, во что превратились будни его и его соседей – это блеск снайперских прицелов, наемники Коломойского, «Правый сектор» и пулеметы на улицах.
Когда бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, на вопрос «вы нас будете убивать?» они отвечают «ну, конечно, нет!» Вот только потом они разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе в его трактор. А когда в магазины заходят наемники Коломойского, это похоже на осаду: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт остановился из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости, живописует статья.

Элайсон также комментирует мирный план Порошенко, который он называет «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие». Он видит три признака того, что план и не собирались воплощать в жизнь. Во-первых, Киев ни разу не шел на диалог с Донецкой или Луганской народными республиками. Временами затишья он обычно пользовался для передислокации солдат и оборудования, чему свидетельство – резня в Славянске, Одессе и Краматорске.



Почему власти в Киеве не вызывают доверия? В статье OpEdNews ответ расписан по пунктам. Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы, а также прекратили поставки инсулина и отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населенные пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наемники стреляют по всему, что отмечено крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами, так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно.

Также в ход идут фосфорные бомбы (а это военное преступление) и газ, планируется создание концентрационных лагерей. А еще 250 тысяч человек собираются переселять в регион из Западной Украины, притом что беженцев с юго-востока сейчас уже около 400 тысяч человек. «Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведет к перемещению 5 миллионов человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - пишет автор.

Какой же была реакция людей на все это? Еще полгода назад, наблюдая за Майданом, они думали, что после всего этого будет единая Украина. Три месяца назад молодой собеседник Джорджа Элайсона говорил, что с «Правым сектором» нужно обращаться так же, как с КГБ в советские времена. «Лидеры сепаратистов позже считали, что разум возобладает и начнется диалог». Еще недавно все считались украинцами, вне зависимости от религии и национальности. Сосед автора OpEdNews даже задумываться не хочет над тем, что это за странную форму национализма отстаивали в Одессе. Он лишь хочет, чтобы его оставили в покое и чтобы кто-нибудь – «супергерой, может быть, Бэтмен» - пришел и все исправил.

В статье приводится и недавняя запись в соцсетях украинского министра внутренних дел Арсена Авакова: «Война не может порождать светлых чувств. Но, может порождать очищение. Фальшивое и наносное сгорает в огне войны очень быстро – будто бы намеренно оставляя место НАСТОЯЩЕМУ <…> Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное. И у каждого это искупление свое – и у меня, и у вас, и у Донбасса, и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит»

Edited at 2014-06-26 11:35 pm (UTC)
rubir_ru
Jun. 26th, 2014 11:37 pm (UTC)
Вы ему скажите, что он уже один раз прокололся, когда заявил о десятках тысяч убитых. Пусть забудет о фантастике, не та должность. (при этом я вполне верю, что именно этот случай как раз вполне может быть, но все-таки, нельзя так себя дискредитировать)
livejournal
Jun. 26th, 2014 11:38 pm (UTC)
ОШИБИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
Пользователь velani сослался на вашу запись в своей записи «ОШИБИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОШИБИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ [...]
livejournal
Jun. 26th, 2014 11:42 pm (UTC)
ОШИБИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
Пользователь naiusha сослался на вашу запись в своей записи «ОШИБИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОШИБИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ [...]
zhur_zhal
Jun. 27th, 2014 12:00 am (UTC)
Как-то слишком уж у него все жутковато. Все, конечно, возможно, только вот немного странно (если это правда), что никаких других сведений об этом нет. О том же Красном Лимане или Счастье сразу же разговоры пошли со всех сторон.
preobrazenskij
Jun. 27th, 2014 12:12 am (UTC)
третий день со всех сторон
Разговоры идут. Сегодня даже проскочило, что срочники, видевшие все это к ополченцам перебежали.
slide_kg
Jun. 27th, 2014 12:00 am (UTC)
Не очень понял. Видео — это уже подтверждение или всё ещё "ошибиться нельзя"?
0lezhik
Jun. 27th, 2014 12:01 am (UTC)
Излишне мягкое обращение с пленными наемниками из ПСов, уголовников Каламойского и Ляшко (по видеороликам ополчения), порождает ненужные сомнения в масштабах зверств куевской хунты. Где решения трибунала о приведении смертных приговоров в исполнение, относительно карателей? Или из всех военнопленных, без разбора, формируют ...обменный фонд?
(Deleted comment)
(no subject) - 0lezhik - Jun. 27th, 2014 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - skailli - Jun. 27th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0lezhik - Jun. 27th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
miguel_kud
Jun. 27th, 2014 12:05 am (UTC)
Почему я не верю в "Хитрый План"
«Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад». Вот и я был бы рад поверить в россказни кремлёвских пропагандонов о том, что вот-вот под чутким патронатом Москвы начнётся наступление армии Новороссии до самого до Львова. Но вижу вокруг себя признаки того, что такие надежды несбыточны и, если Новороссию этим летом не раздавят, предстоит намного более длительная кровопролитная война, которая обернётся чудовищными потерями и станет одной из самых сильных катастроф русского народа. Перечислю некоторые причины – чтобы не повторяться, только из того, что я узнал за последние дни:

1. Оптимистические рассказы распространяются известными писателями, которые неоднократно на моей памяти приукрашивали действительность, уж не знаю, сознательно или нет. Более того, я вижу, что густые-густые грабли кремлёвской пропагандистской машины подбирают в группы насаждения оптимизма совсем уж непрофессиональных персонажей, которыми бы побрезговали, будь противоречие между агитками и действительностью менее вопиющим.

2. Слухи о серьёзных поставках вооружений Новороссии и о помощи дельными кадрами не находят надёжных подтверждений. Между тем, если воевать за выход на Тису нацелились всерьёз, то это подразумевает такой уровень снабжения и участия квалифицированных кадров, что скрыть его было бы невозможно.

3. Пропагандистская машина Кремля внаглую уходит от ответа на вопросы (не раз звучавшие), что будет, если США во время наступления армии Новороссии (которое неизбежно затянется при самом благоприятном сценарии ввиду немногочисленности и технической слабости этой армии) начнут существенную военную помощь Украине – поставку противотанковых средств, армейских комплексов ПВО, наконец, если они напрямую введут свои войска под видом миротворческих по просьбе законного (с точки зрения мира и Кремля) правительства Украины.

4. На умиротворение и возглавление Новороссии Кремлём брошены одиозные фигуры вроде Медведчука и Царёва, о которых невозможно сказать ничего положительного, ненавидимые и на Донбассе, и в Киеве, ни разу не замеченные в организации чего-то позитивного, разумного, доброго, вечного, но зато устраивавшие многоходовые гнусные комбинации, направленные против русских, либо участвовавшие в них.

5. В защиту «хитрого плана» выступила известная ельцинская мразь горбачёвского розлива Примаков, помогавший укрепить ельцинский режим, устроить разгром Ирака и выгнать сербов из Косово, а теперь рядящийся в тогу мудреца нации и типа большого учёного. И несёт явную, заведомую ахинею, ничего общего не имеющую с международной реальностью и вероятным развитием событий на украинском фронте. Если, вдобавок к позорному Носикову и совсем безвестным бложникам, кремлинам приходится подключать к кампании слива такую тяжёлую артиллерию, значит, действительно поставили перед собою задачу пробить сопротивление патриотов, высказывающихся за реальную помощь русским братьям на Украине.

А на данном этапе другого варианта реальной помощи, кроме полномасштабного вступления России в войну, быстрой оккупации и аннексии территории б.УССР нету – любой другой вариант (кроме поражения восстания, конечно) приведёт к постепенному наращиванию военной помощи Запада Украине и затягиванию конфликта до бесконечности.

Надо понять, что «хитрый план», в котором задействованы люди вроде Медведчука и Царёва, агитация за который организуется в худших традициях сурковщины, с самого начала не может быть ничем иным, кроме как паскудным предательством. Есть в Москве влиятельные силы, выступающие за настоящую помощь, грубо говоря «партия войны». Я считаю, что эту партию и надо сейчас поддержать, жёстко критикую партию «хитрого плана». Продолжая пропаганду обречённого «хитрого плана» и помогая тому, что окружающие возлагают на него завышенные надежды, мы усугубляем разворачивающуюся катастрофу русского народа!
epsilontau
Jun. 27th, 2014 12:14 am (UTC)
Re: Почему я не верю в "Хитрый План"
Вы всё со своим "хитрым планом" мутите? Не надоело?
Боже ж мой - miguel_kud - Jun. 27th, 2014 12:26 am (UTC) - Expand
Re: Боже ж мой - epsilontau - Jun. 27th, 2014 12:31 am (UTC) - Expand
Re: Боже ж мой - miguel_kud - Jun. 27th, 2014 12:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Нет, не нахожу - miguel_kud - Jun. 27th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 19vvv64 - Jun. 27th, 2014 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 19vvv64 - Jun. 27th, 2014 09:41 pm (UTC) - Expand
perehvat
Jun. 27th, 2014 12:52 am (UTC)
Мирный план для заметания следов преступлений
http://pere-hvat.livejournal.com/96467.html

Мирный план для заметания следов преступлений
anikonov
Jun. 27th, 2014 01:20 am (UTC)
Нужны фото и видео доказательства.
(no subject) - 19vvv64 - Jun. 27th, 2014 09:48 pm (UTC) - Expand
oivallinen
Jun. 27th, 2014 01:30 am (UTC)
Вот как меня колбасило от майданутых свидомитов в 2004, в 2014, как тошнило от истерящих и заливших весь рунет своим поносом белоленточников, точно так же сейчас плющит от вводильщиков войск путинслильщиков....к чему бы это....
zloigoblin
Jun. 27th, 2014 06:14 am (UTC)
может потому, что это все одни и те же лица?
(no subject) - oivallinen - Jun. 27th, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ArvenPuff - Jun. 27th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - miguel_kud - Jun. 27th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - oivallinen - Jun. 27th, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miguel_kud - Jun. 27th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
yadocent
Jun. 27th, 2014 03:07 am (UTC)
ЛР, передайте Березину, чтобы он укротил свою писательскую фантазию. А то ведь некрасиво может выйти. На камеру - говорит с уверенностью что БЫЛО, а в переписке оказывается "Уточняю, пока не знаю".
putnik1
Jun. 27th, 2014 09:28 am (UTC)
Дорогой Доцент.
Во-первых, поздравляю.
Во-вторых, если не сложно, попытайтесь в течение дня связаться с Еленой. Я ей скину некую инфу для Вас.

Л.
roman_romanbi4
Jun. 27th, 2014 04:07 am (UTC)
Чет Березин чувак несерьезный. Наверное хороший, но несерьезный. Еще пара таких просчетов и вера в его слова обесценится.
jozh_orc
Jun. 27th, 2014 05:44 am (UTC)
Уважаемый ЛР!

Большая просьба - посоветуйте Березину держать рот закрытым в блоге до появления доказательств.

В данный момент его блог (hrapypris31) - это либо свидетельство психической ненормальности автора, либо банально хакнут.

В любом случае, ИМХО - тот блог наносит огромный вред делу Новороссии, постоянно поставляя бездоказательный материал.

Да и подача ... это похоже на чтение "войны миров" по радио в прошлом веке.

Лично у меня доверие к этому человеку стремится к нулю и это дискредитирует в том числе тех людей, которые дали ему право голоса (Стрелков).

Очень обидно.

Edited at 2014-06-27 06:02 am (UTC)
a_runa
Jun. 27th, 2014 06:44 am (UTC)
+ много
зря его назначили. доверия никакого.

потому как местные из снежного ни про какие ужасы в сауровке не слышали. даже в сельсовет звонили проверяли.
(no subject) - mizantrop86 - Jun. 27th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - skailli - Jun. 27th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
selestafox
Jun. 27th, 2014 06:35 am (UTC)
.
a_litavi
Jun. 27th, 2014 12:31 pm (UTC)
Изнасилованное Счастье
Сутенёр-рабовладелец... директор лицея № 50 города Счастье. У морального урода и преступника Ткаченко Виктора Николаевича, который отвёз четверых девочек-сирот для изнасилования в стан Нацгвардии в оккупированном городе Счастье есть страница вконтакте
него есть две дочери или внучки: Светлана Москалева 1996 года рождения и Вика Ткаченко, 16 лет
Ткаченко В.Н. отдал нацгвардейцам на растерзание-изнасилование четверых сирот из лицея города Счастья, изнасилованным девочкам-сиротам двоим по 16 лет и двоим по 17 лет. Запомните этого преступника!!!
СУДИТЬ ПОДОНКА!!! (Обратите внимание! Люди из г. Счастье не имеют возможности выходить в интернет, а директор-сутенёр Ткаченко заходил "вконтакт" сегодня 26 июня 2014 г в 12.15, потому что он для хунты свой)

Луганская гвардия
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner