ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВСЕГДА В МЕНЬШИНСТВЕ



Нет никакого "поднявшегося Донбасса", есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца - и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке. Вот вам правда. Верьте - не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть - и враг дрогнет. И если это случится - то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не "норот", которому в массе пох - хата-то с краю.

Это, в самом деле, правда.
Жёсткая, возможно, жестокая, далеко не вся, но - правда.


В этом, к слову сказать, нет ничего позорного: все революции делают и все гражданские войны ведут ничтожные проценты от основной массы, а основная масса поднимается лишь тогда, когда все более или менее ясно. Во всяком случае, на первом, "добровольческом", без обязательного призыва этапе.

У меня есть претензии к данному тексту, в том числе, и серьезные. У автора правильное понимание смыслов, но мало фактов, и это не позволяет ему сложить весь паззл, кое в чем (особенно, когда речь заходит о персоналиях) и приводя к ошибкам. Но это не страшно, главное, общий дискурс точен и, - вопреки всему, при всем том, что героям Сопротивления, в самом деле, тяжело, - оптимистичен.

И.

Читая и перечитывая абзац об интербригадовцах, вообще-то шедших на подмогу Славянску, но невесть с чего кем-то задержанных в Донецке и затем посланных на никому не нужный, глупый (как оценил Игорь Стрелков), смертельно опасный штурм аэропорта, я не раз и не два вспомнил о человеке, поведение которого, по мнению уважаемого Полковника Кассада, было "ошибкой", а по мнению уважаемого 777hawk - нет.
Tags: верещагины, война, вопросы теории, героям слава, новороссия, подсознательное, проблемы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →