?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОЗМОЖНО, И ОШИБКА

Оригинал взят у colonelcassad в Это хуже чем преступление - это ошибка


Стали известно подробности больших потерь батальона "Восток" в бою за донецкий аэропорт 26 мая. Как и высказывался тогда из осажденного Славянска Стрелков, имела места управленческая ошибка тактического характера, за которую люди заплатили своими жизнями.

Киев считает Донбасс потерянным для себя регионом, именно поэтому он решился применить авиацию для бомбардировки гражданских объектов, в том числе аэропорта в Донецке, заявил в интервью РИА Новости глава Службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.
"Я был убежден, что украинская власть не пойдет на применение авиации в отношении аэропорта. Предполагалась война нервов. Мы хотели завести в аэропорт мощную группу, чтобы доминировать на этом участке, контролировать ВПП (взлетно-посадочную полосу — ред.). Нам надоело, что через этот аэропорт поставляются вооружения и живая сила нашего противника. Естественно, нам нужно было это прекратить", — заявил Ходаковский.
"У нас есть "Иглы" (переносные зенитные ракетные комплексы — ред.). Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию. Все-таки аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое?" — сказал Ходаковский. По его словам, "украинская власть решила пойти на принцип".
"Это было просто избиение младенцев… Видимо, Киев счел, что для него этот регион потерян. Соответственно, зачем его беречь?" — подчеркнул командир батальона "Восток".


http://ria.ru/world/20140604/1010612784.html#ixzz33eRmhWpc - цинк

PS. Собственно налицо признание совершенной ошибки (которая как гласит известный афоризм, хуже чем преступление), за которые на войне обычно расплачиваются жизнями. Трудно осуждать Ходаковского, все таки его готовили для спец.операций, а не для полноценной войны с применением авиации, танков и РСЗО.
Да и инерция мирного времени, по прежнему сильна, ибо именно из нее растут ошибочные предположения, что какие-то ограничители еще действуют и враг не переступит определенную черту. Когда же ее переступают, люди оказываются не готовы и гибнут - в Одессе, Мариуполе, Донецке...
Причем это касается не только мирных людей, но и людей военных, некоторые из которых еще не понимают, что идет война на уничтожение, где отмена последних сдерживающих ограничителей, это лишь вопрос недолгого времени.

Ходаковскому можно лишь пожелать не совершать более таких ошибок
.


Мое мнение по поводу этого человека озвучено давно, арггументировано и ни на йоту не изменилось.
Я ему не верю.

Основания для недоверия высказаны где следует, ушли в Донецк и получены теми, кому адресованы.

Но, разумеется, если руководство ДНР считает, - по крайней мере, на данном этапе, - что использовать опыт и знания пана Ходаковского целесообразно, ему виднее. Расстрелять никогда не поздно.


Comments

Gidesh Khan
Jun. 4th, 2014 08:16 pm (UTC)
Ходаковский как МИНИМУМ не своё место занимает
Имея 100+ 200-х и 300-х на руках, Ходаковский всё ещё командир "Востока"? И транспортные самолёты до сих пор везут технику и л/с в Донецк?? Странно это. А возить бойцов в Камазах, это моветон. До следующего Камаза? Боевики в Сирии и других местах вовсю используют пикапы, джипы, и т.п. Если накроет одну машину, то будет несколько убитых, но не 35.
Бывший альфовец не знает этого? И не озаботится о том чтобы бойцы носили каски? Рагули на майдане и то это понимали, хотя максимум что им светило - резиновая пуля или кирпич в башку от другого рагуля. У бойцов в морге практически у всех посечены головы, в том числе мелкими осколками. ДНР не может найти пикапы и каски (или сферы)?

Ходаковский как минимум не своё место занимает. Если он невъебенный спец по антитеррору, каким он себя представляет, пусть делает то же, что успешно делает Безлер. Игорю Стрелкову, наносящему максимальный урон хунте минимальными силами должны быть подчинены ВСЕ отряды ДНР, от Мариуполя до Славянска. Было достаточно примеров в войнах, космонавтике, и т.д., когда дробление сил ни к чему хорошему не приводило. На данный момент в Донецке тупо ничего не делается чтобы реально помочь Славянску в военном плане. Идёт какая-то мутная показуха по "борьбе с мародёрами". Этим должны менты и "Беркут" заниматься.

Компашку всё ещё занимающую аэропорт и всю технику можно было было накрыть миномётами (и не только), так нет, пассажирских рейсов нет, но летают Илы. Военные части на западе Донецка под контроль не брались. Ходаковский ничего этого не делает. От него же был посыл, что якобы в Славянске добровольцы не нужны. ??? Чечены уехали забрав убитых и раненых - меня не удивило, у этих ребят есть чутьё в подобных вопросах.
zhur_zhal
Jun. 4th, 2014 10:17 pm (UTC)
Re: Ходаковский как МИНИМУМ не своё место занимает
Игорю Стрелкову, наносящему максимальный урон хунте минимальными силами должны быть подчинены ВСЕ отряды ДНР, от Мариуполя до Славянска.

Чепуха какая. Генерала нашли. Он занимает своё место на своем участке фронта. Каким образом он будет из Славянска руководить отрядами в Донецке и Мариуполе?
Gidesh Khan
Jun. 5th, 2014 12:40 am (UTC)
Звёзды большинство из них получили за умение лизать жо
Большинство генералов ему и в подмётки не годятся. Звёзды большинство из них получили за умение лизать жопу и бухать с начальством; в курсе этой кухни. На данный момент он - лучший в ДНР, и должен стать во главе планирования основных операций (вроде фиаско в Донецке), а также организации вооружённых сил ДНР. Все эти странности с Ходаковским, коих уже описано множество, ни к чему хорошему не приведут.
zhur_zhal
Jun. 5th, 2014 02:01 am (UTC)
Re: Звёзды большинство из них получили за умение лизать
1. Он пока что на своем месте. Руководит, грубо говоря, бригадой. Как он сможет руководить целым корпусом и тем более армией - не знает никто. Думаю, что у него просто элементарно нет для этого никаких соответствующих знаний. К тому же у него нет для этого и нормальных возможностей, если учесть его постоянное нахождение в Славянске. Что он там будет планировать - у него даже нормальных штабных офицеров нет. И со связью нормальной и постоянной тоже проблемы, не говоря уж об анализе обстановки на местах.

2. Странностей тут про кого только не писали, про Болотова и Мозгового - аналогично.

Обычная грызня, нужно все это на 10 делить.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner