ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЧО ИМ НАДО, ЧО ИМ НАДО

Оригинал взят у hellboy_unfeel в Навальный одобрил украинский вариант выборов

Периодически изучая либерально-оппозиционную мысль, не устаю удивляться тому бреду, которым кормят своих хомячков Навальные и иже с ними. Недавно неудачливый кандидат в мэры столицы выдал интереснейший пост, где отдал должное тому как честно и благородно украинская хунта проводит свои выборы. Очень уж нужно нашей либеральной оппозиции доказать легитимность нового украинского наместника-олигарха.

Чем для нас интересны данные откровения? Просто нужно понимать последствия прихода к власти в России единомышленников Навального. Все мы помним события Болотной, где лидерами были именно они. А значит вполне можем увидеть какими честными выборами могли закончиться события 2011-2012 годов. Если уж либералы сами рассказывают о том, что такое для них легитимные выборы, то почему бы нам просто не послушать их, поверив каждому сказанному слову?


Этот красивый и умный материал я размещаю как ответ тем либеральным гостям моего блога, которые время от времени спрашивают, почему-де я "не упускаю случая укусить Навального?". Понятнее не объяснишь...


Итак, давайте рассмотрим те пункты, согласно которым выборы олигарха Порошенко гораздо более легитимные нежели выборы в России...

Порошенко получил 54% на:

- свободных выборах с честной конкуренцией
;

Честная конкуренция была между кем и кем?
Между Порошенко и Тимошенко?
Так ведь они оба представляют Майдан, причем тут конкуренция?
Может быть была равная конкуренция между Порошенко и Януковичем (изгнанным из страны)?
Или Порошенко и Царёвым (с которым несколько раз пытались расправиться)?

Если понимать слова Навального буквально, то честная конкуренция - это конкуренция в стане Майдана, в нашем случае честная конкуренция в стане "Болотной" оппозиции. Ну что, граждане России, хотите получить честную конкуренцию между Навальным и Немцовым? Или между Каспаровым и Собчак? А ведь именно это, согласно словам Навального, и является "свободными выборами с честной конкуренцией"
.

- в борьбе с опытными и харизматичными кандидатами, типа Тимошенко;

Смотрите выше. В нашем случае это будет борьба с опытными и харизматичными Немцовым, Каспаровым или даже Удальцовым. И в этом вся суть "свободных выборов" по версии либеральной оппозиции.

- в отсутствии цензуры в СМИ;

Действительно, не наблюдалось никакой цензуры. Ни отключений Российских телеканалов (об отключении Европейских телеканалов мне ничего не известно), ни избиений руководителей СМИ, ни блокирования зданий телеканалов вооружёнными людьми. Одна сплошная идиллия. Вот так выглядит отсутствие цензуры в свободной и демократической стране

Для себя же мы запомним, что отсутствие цензуры по версии "болотной" оппозиции - это когда все телеканалы транслируют только точку зрения "болотной" оппозиции. Конечно в преломлении мнений различных олигархов, близких к белоленточникам. Те кто отказывается это делать, будут демократично избиты. Главное при этом, что никто с экранов телевизора не произносит страшное слово цензура.

- без фальцификаций;

Еще одно очень важное отличие "честных" выборов - это отсутствие фальсификаций. Бюллетени должны стопками складываться в урны для голосования. А Центризбирком должен быть защищён боевиками, представляющими "болотную" оппозицию, по аналогии с Киевом. Кстати, некоторые регионы вообще могут в выборах не участвовать, за них итак проголосуют, без всяких фальсификаций. Ну как вам такие "честные выборы"?

- крупный (и даже олигархический бизнес) мог финансировать, кого хотел. Такое финансирование явно получали Порошенко, Тимошенко, Тигипко, Добкин и другие;

А вот это особенно интересный пункт. Залог честных выборов - это когда олигархи финансируют кого хотят, а еще лучше, если они финансируют самих себя. Ведь это так несправедливо, когда олигархам не разрешают покупать кандидатов в президенты страны. Удивительно ли, что сам Навальный так хвалит победу нового "легитимного" олигарха Порошенко? Уж он то точно не является ни жуликом, ни вором!

- никому не отказывали в регистрации, на выборы могли пойти даже изрядные фрики;

Хм... Дарту Вейдеру тоже якобы никто не отказывал?
Хотя фрик действительно изрядный.
Интересно, а была ли предоставлена возможность президенту Януковичу участвовать в выборах?
Пройти регистрацию? Или раз не пришёл, значит и не хотел?

В данном пункте мы отмечаем, что для Навального важен только сам факт регистрации, а не возможность таковой. Если какой-то кандидат не смог получить нужных документов, или был изгнан из страны, или избит политическими противниками, то это не имеет значения. Главное что в регистрации не отказали
.

- весь политический спектр от либералов до достаточно крайних националистов был представлен на выборах.

Действительно, на выборах были представлены и члены КПУ, и представители Партии Регионов. Правда многие были вынуждены выйти их президентской гонки из-за избиений и угроз жизни. Но ведь главное, что были представлены! Равные права на агитацию не относятся к тем благам, которые "болотная" оппозиция готова предоставить своим оппонентам. Их доброта не знает границ!

Какой же вывод должны сделать постоянные читатели блога Навального на основании этих пунктов?


"Но то, что на Украине, в условиях ада и трэша, выбирают политического лидера более конкурентно и он становится более легитимным - это ужасно неприяный и досадный факт для всех граждан РФ."

Итак,
неважно что в стране "ад и трэш",
неважно что по улицам ходят боевики,
неважно, что несогласных сжигают в центре города,
неважно, что их дома обстреливают из тяжёлой артиллерии,
неважно что кандидатов в президенты избивают,
неважно, что запрещают другое мнение в СМИ,
неважно, что часть регионов вообще отказывается участвовать в выбора,
неважно, чтов выборах участвуют неонацисты и садисты,
неважно, что депутатам Верховной Рады затыкают рот,
неважно, что иностранные посланцы открыто
указывают на своих кандидатов в президенты,
а по телевидению нагнетается массовая военная истерия.

Неважно.
Все равно, все эти факты являются признаками более легитимных выборов нежели в России.
Такова точка зрения Алексея Навального.

По всей видимости именно такие конкурентные выборы должны быть проведены в России в случае победы "белоленточников". А лично я по-другому представляю себе демократические выборы. И при всех претензиях к выборам в России, считаю наши выборы несравненно более честными, нежели недавний украинский фарс. Впрочем, не буду ничего утверждать. Оставляю читателю право самостоятельно выбрать, чья точка зрения является более справедливой
.






397940_original
Tags: безусловное, вопросы теории, мудаки, россия, тенденции, технологии, только факты
Subscribe

  • КЛЮНУЛ В ДУПУ ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ

    Здесь, - и... Вероятно, многие помнят, что совсем еще недавно премьер-министр помойки торжественно объявил, что бУ не будет покупать энергию у…

  • ПРОЛЕТАЕТ БЕЗ ГНЕЗДА КУКУШКА

    « Зозуля не патриот, он — фашист ». Фанаты «Алькоркона» сорвали трансфер украинца, - и хотя в субботу я обещал…

  • DIE FAHNE HOCH! DIE REIHEN FEST GESCHLOSSEN!

    Я размещаю этот ролик не ради комментариев, и не для того, чтобы кого-то удивить или шокировать. Что логично, шока не вызывает, а удивляться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КЛЮНУЛ В ДУПУ ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ

    Здесь, - и... Вероятно, многие помнят, что совсем еще недавно премьер-министр помойки торжественно объявил, что бУ не будет покупать энергию у…

  • ПРОЛЕТАЕТ БЕЗ ГНЕЗДА КУКУШКА

    « Зозуля не патриот, он — фашист ». Фанаты «Алькоркона» сорвали трансфер украинца, - и хотя в субботу я обещал…

  • DIE FAHNE HOCH! DIE REIHEN FEST GESCHLOSSEN!

    Я размещаю этот ролик не ради комментариев, и не для того, чтобы кого-то удивить или шокировать. Что логично, шока не вызывает, а удивляться…