ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УТОЧНЕНИЯ ПО ДОНЕЦКУ

Оригинал взят у gwinplane в С мест сообщают...
Кратко, но по существу.

В Донецке никакого "АТО" не происходит.
В Донецке введено военное положение, как и по всей Новороссии.

В связи с чем ДОНЕЦКИЕ ВОЙСКА, в частности батальон "Восток", прибыл в 24 часа в аэропорт, и пояснил групирующимся там частям ВС Украины, включающим как собственно ВС, так и нацгвардию, и добровольчиских уродов, включая ПС, что так как с Украиной никаких договоров у Новороссии нет, в том числе на размещение военных баз на своей территории, то в течении 12 часов - пшли нахер. Не дойдет- в 13 начнем войну, с этого момента вы оккупанты.

Ну и начали.

Наземным силам противопоставить оказалось нечего ( при том что их в четыре раза больше было) вызвали авиацию. В смысле - вертушки, миги вообще истребители, они по наземным не работают. Но очко не железное- вдруг аэропорт не просто так потребовался, да еще учитывая кто воюет, лица кавказской национальности... Нет, что батальон "Восток" назван чисто случайно и что там чеченцы тож совпадение- это уже 100 раз объявлялось- вот только Кадыровым не визировалось. Занят был сей достойный муж- прилетел в столицу государства запретившего приезд-прилет всех россиян, объявил что он не грамотный и до 60 считать не умеет- а кому не нравится пусть подойдет на расстояние прямого вловушки при каждой штурмовке. резко обломались- и начали отстреливать челюсть, и не обнаружив таковых забрал журналистов.

А тем временем совсем не тот "Восток" дождался 2 часов дня (напомню, военное положение объявлено в Новороссии с 24), потом выждал еще час, споря время в Москве преводили или нет, - и ухренячил по всем уродам из всех стволов что имел. К непрухе свидомитов окна в границе рубили не зря- АГСы это вам не хер собачий, коробочки что дернулись с их стороны ретиво сбегли встретив граники всех систем (какой гений термобаричесим по коробке хернул- не знаю, но этот огненный шар видело пол Донецка- а жертв нет.

Почти. Ибо движущаяся цель- не цель для данного БП)... Очко у хунтят не железное- я уже говорил? Прилетевшие вертушки сначала наглели, получив ПЗРК в борт как то погрустнели- и наали остреливать теплоловушки при каждой штурмовке. Самое смешное что информация о таки первой сбитой появилсь в ФБ на три часа раньше чем реально сбили. А через пара часов сообщили что и самолету уронили- но тут вопрос, похоже оно само от апалденного обслуживания навернулось.

Короче.

Да, в аэропорте бой, временами возобновляемый.
Да, старый терминал где хунтята сидели как бэ горел
Да, ж/д горело- ибо нехер подмогу привозить не той стороне.
Да, под общий шум и в других местах неприсоедененцев подчищают- например точмаш.
Да, в сторону Песок закрыто движение- и заминировано, ибо гости нежелательны.

НО!

Слухи о том что "АТО вот чичас дочистит Донецк" сильно преувеличены- хотя все решится в ближайшие пару суток.



Наведя точные, из самых первых уст справки, подтверждаю: эта информации куда реальнее, чем все остальное.
Прошу прощение за минуту слабости.

Tags: верещагины, война, героям слава, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →