ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН



«Я посмотрел выступление моего друга — Рината Ахметова, и убедился в том, что он настоящий патриот Украины. Ринат Леонидович искренне переживает за Донбасс. А Донбасс сегодня нуждается в том, чтобы его не только услышали, но и протянули руку помощи. И этот призыв не останется без ответа — мы, днепропетровцы, придем на помощь луганчанам и донетчанам. Поможем восстановить настоящую украинскую власть, которая пользуется доверием народа. Пора положить конец беспределу бандитских кланов, которые истязают Донбасс»

Иногда они проговариваются. Заявление Геннадия Корбана, по нынешней должности - вице-гауляйтера Днепропетровска, а по жизни - одного из главных рейдеров бывшей Украины, кровавой собаки без намеков на комплексы, великолепно разъясняет скрытые смыслы последней истерики пана Ахметова, в частности, и насчет пресловутых "пятидесяти тысяч мариупольцев", которые якобы хотели выйти на митинг "за хунту", но не решились, испугавшись каких-то "пулеметчиков ДНР"...


На самом деле, все эти  "пулеметы" - попытка сделать хорошую мину при очень плохой игре.
Никаких "пулеметов" не было и не намечалось.
Все куда проще.

План  пана Ахметова  "показать себя", заставив десятки тысяч своих рабов массово выступить против Донецкой Народной Республики сорвался. Заводы гудят, машины бибикают, но. Но и но. Рабы перестали ощущать себя рабами, и выяснилось, что у еще вчера считавшегося всемогущим хана нет реальных сил принудить невольников к повиновению. Максимум, что пока еще в его силах, - это прикрыть предприятия, отомстив непокорным призраком голода, но на том и всё.  А отступать некуда: решение о национализации его ханства принято.

Так что, по сути, донбасский хан целует сапог гауляйтер Бени, с которым ранее вел борьбу не на жизнь, а на смерть, соглашаясь, - в обмен на пощаду и сохранение хоть чего-то, -  платить дань и призывая на помощь днепропетровскую братву, которая, как следует из слов вице-гауляйтера Корбана, уже назвавшего пана Ахметова "другом", готова эту помощь оказать.

Возможно, кстати, именно отсюда и растут ушки тревожного инсайда Анатолия Шария, сообщившего насчет "возможного падения в ближайшие дни одного из оплотов ополчения". Мариуполь, - где Сопротивление, так уж вышло, возглавляют люди, мягко говоря, не очень надежные, - как раз слабое звено, а Донецк, где аккурат сейчас мутят воду ахметовские нукеры типа Ходаковского, может с подмогой и запоздать.

Что ж, будем надеяться, воины Игоря Стрелкова эту откормленную мразь проредят и опрокинут.
А со своей ДНР справится и сама.
Не впервой.

UPD1.

Два часа назад ахметовские бригадиры объявили сбор ультрас "Шахтера". По сообщениям из Донецка, "деньги на замес раздаются без счета, с премиями". Задача: спровоцировать как можно более кровавые столкновения с войсками ДНР.

UPD2.

Час назад, - источник: человек из ближайшего окружения Михаила Добкина, - "ахметовский кандидат" в президенты по приказу владельца срочно выехал в Луганск. Задача: любой, - в полном смысле любой, - ценой купить у Валерия Болотова согласие не помогать властям ДНР, а также "не препятствовать президентским выборам".

В случае успеха, Партия Регионов укрепит свои позиции, стяжав лавры "миротворицы, имеющей влияние на Востоке", а лично пан Ахметов отыграет уже почти потерянные позиции, получив возможность все-таки не ложиться под Беню.

Получится ли?
Сейчас уже, честно говоря, не уверен.
Деньги решают многое, а большие деньги - очень многое, но ситуация ситуация уже принципиально не та, в которых правильно ориентируется поколение Бень и Ринатов
.
Tags: война, вопросы теории, зоопсихология, от первого лица, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →