ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КЛИМАКС ЖАНРА



Разместил статью в 14.04.
А её ктио-то как-то зачистил.
Но я ж упрямый...


Фонд Навального обвинил Якунина в обогащении на онлайн-продаже билетов...

Историю священной войны mr. Navalny, известного блогера на доверии, с г-ном Якуниным, главой РЖД, я отслеживаю неукоснительно. Слишком уж ярко и выпукло проявляются именно в ней некоторые важные нюансы, характеризующие тенденции развития российского политикума, - и очередная атака, как всегда, мгновенно подхваченная группами информационной поддержки, в этот ряд вполне укладывается. А потому, - хотя времени у меня сейчас, сами понимаете, мало (Украина не отпускает), попытаюсь, очень коротко, оценить...


В принципе, все понятно: mr. Navalny выполняет команду «Голос».
Вопрос разве лишь в том, кто на сей раз заказчик.
А здесь вариантов ровно два:

«внутренние» оппоненты г-на Якунина (таковых, учитывая «вкусность» РЖД, более чем, и мы об этом уже, - раз, два, - говорили)
или
«внешние», в рамках общей кампании давления на «ближний круг» президента России (о чем у нас тоже уже шла речь).

Тут сказать что-то с полной уверенностью сложно, однако, - судя по лавинной мощи информационного наката (включены все либеральные ресурсы от "Эха" до "Дождя"), есть ощущение, что команда дана все-таки извне.

А ежели так, то и смысл понятен. Особенно, если учесть недавний донос  mr. Navalny в США с требованием ввести "крымские" санкции против "ближнего круга" президента РФ, вне зависимости от того, имеют ли люди из его очередного списка какое-то отношение к Крыму или не имеют. Тот же г-н Якунин, допустим, не имеют никакого, но ведь санкции против него могут ударить по РЖД, то есть, по важнейшей российской структуре, а это, ясен пень, главное.

Да и, кроме того, - хотя сие уже вторично, - май на носу, а за маем идет июнь, а в июне предстоит ординарная процедура перезаключения контракта с главой РЖД, то есть, г-ном Якуниным. И следовательно, возникает удобный момент для очередной попытки сделать ординарную ситуацию неординарной и (а вдруг?) выбить очень мешающего американцам г-на Якунина (не ангела, конечно, но безусловного патриота России) из кресла, а значит, - автоматически, - из обоймы, заменив его…

А и не так уж и важно, кем заменив.
Либеральных, сговорчивых и готовых «слушать умные советы со стороны» претендентов достаточно.
Но вот ведь что интересно.

Ранее mr. Navalny, ваяя компромат, по крайней мере, пытался выглядеть хоть сколько-то убедительно, предъявляя и анализируя бумаги (неважно, реальные ли или высосанные невесть откуда). А на сей раз система его, хм, аргументов выглядит совсем странно. По сути, один-единственный как бы реальный как бы довод (насчет ООО "УФС") рассыпается в прах, стоит лишь заглянуть на сайт РЖД, ибо сразу становится ясно, что билеты вполне можно приобретать и без всяких комиссий, - а партнерская система и есть партнерская система, там наценки есть всегда и везде, в том числе, и на "великом и мудром Западе" по версии mr. Navalny.

Судя по всему, он и сам это понимает, в связи с чем (поскольку подряд взят и работать надо) нажимает, скорее, не на доказательства, а на чистую, по методичкам НЛП, риторику, очевидную для любого сколько-то думающего человека. Ведь, в самом же деле, допустим, я, гр. Х, знаю некоего гр-на Y, который лично знаком с папой Римским или фрау канцлерин. Но это вовсе не значит, что я лично знаком с тем или с другой, и уж тем паче, не означает, что у меня есть какие-то возможности на них влиять. А по логике московского блогера все как раз наоборот, и говорит это…

И говорит это, извините, о кризисе жанра.
Или, если угодно, о творческом климаксе.
Tags: игра в бисер, изнанка тьмы, империя добра, мудаки, россия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →