ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

LA QUINTA COLUMNA

Оригинал взят у pavel_shipilin в Донецк против Ходорковского

А Киев и Ринат Ахметов — не против

Вчера Михаил Ходорковский совершил ошибку — попытался войти в здание донецкой облгосадминистрации. Точнее, совершил он ее парой дней раньше, когда в Киеве на конгрессе «Россия — Украина: диалог» фактически объявил нынешние украинские власти легитимными. Соответственно, тех, кто с ними борется, он считает сепаратистами и террористами. Но зачем-то решил с ними встретиться. Наверное, хотел уговорить помириться.

«Мы собрались здесь по разным причинам, но в первую очередь потому, что не согласны с политикой президента России Владимира Путина в отношении Украины», — сообщил собравшимся на его конгресс Михаил Ходорковский.

Шахтеры согласны с политикой Путина, а значит, не согласны с олигархом.

«Мы собрались потому, что нас возмущает, как российская госпропаганда врет собственным гражданам, и мы хотим рассказать людям то, что сами видим и сами слышим здесь», — продолжил бывший самый богатый человек России.

Шахтерам, наоборот, не нравится, что украинская пропаганда называет их «колорадами», сепаратистами и террористами. А еще им очень не нравится Ходорковский. Но об этом он, конечно, своим единомышленникам не расскажет.

«Мы собрались для того, чтобы поглядеть друг другу в глаза и еще раз сказать: никакой диктатор, даже самый могущественный, не сделает нас — самостоятельно мыслящих людей — врагами», — поделился сокровенным экс-олигарх.

Шахтеры его услышали. И поняли, что доверительно глядеть он собрался не в их глаза, а в глаза их врагов. Даже странно, что после такой откровенной речи он поехал говорить по душам с мятежным Донбассом.

Вот и получил.




Зато с крестным отцом региона Ринатом Ахметовым и назначенным им губернатором Донецка разговор сложился. «Эти оба человека находятся в однозначной позиции: Донбасс в составе Украины», — рассказал о результатах увлекательной беседы Михаил Ходорковский.

Правильно сделал, что не пошел второй раз к митингующим. У них совсем другая позиция.
____________________

Речь Михаила Ходорковского на открытии конгресса «Россия — Украина: диалог»


Также очень интересно и познавательно здесь.
А о том, что со всем этим делать, - вернее, как делать, ибо что делать, ясно, - позже.


Tags: война, мудаки, расследование, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →