ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

VIVA VILLA!



Я получил ссылку на этот ролик вчера, и хотел написать подробно.
Но отложил на утро, и правильно сделал, потому что особых толкований не надо.
Все проще простого: действие рождает противодействие.

Антисистема (хунта), добившись своего с нарушением всех и всяческих правил, пытается навязать обществу убитую ею же системность. То есть, сама всякие законы отменив и выкрутив наизнанку, желает, чтобы оппоненты строго придерживались мертвых, ею отмененных правил. Но так не бывает. Вернее, бывает, но только если полностью, до пепла зачистить пространство сразу, не дав людям прийти в себя и все осознать.

А тут не вышло. Сейчас, когда хунта созрела до реальных зачисток, ей будут отвечать тем же, причем, чем больше крови прольют нацисты, тем больше их крови прольется. И лидеры, надеющиеся как-то договориться, то есть, не понимающие реалий, - будь они на вчерашний взгляд радикалами из радикалов, - сегодня становятся чуть ли не коллаборационистами, на смену которым силою вещей идут другие, понимающие, что глухая оборона - кратчайший путь к поражению.

Я пишу это, еще не будучи в курсе, что и как там сейчас в Славянске, где вроде бы началось что-то серьезное. Но, чем бы ни кончилось,  - а кончится эта попытка наступления, думаю, провалом, - похоже, порог перейден: с этого дня боевикам хунты, похоже, придется иметь дело с людьми, играющими по тем же правилам, что и они.

И.
Чем больше умрет умертвий, тем больше живых останется жить.
Tags: верещагины, вопросы теории, героям слава, неизбежное, от первого лица, открытым текстом, руина, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →